Брать или нет собаку 3 лет?

Давно ищу собаку породы пекинес. Тут нашла объявление отдают бесплатно. Вот думаю, 3 года, это ведь уже не щенок. Что делать, брать или нет?

Аноним автор темы Что делать, брать или нет?

ну я бы взяла, что вам делать, без понятия

Аноним автор темы это ведь уже не щенок

по мне так и слава богу

Pelmeshka по мне так и слава богу

С одной стороны я тоже думаю, что хорошо. Но с другой, вдруг не привыкнет к нам, будет скучать сильно по старой хозяйке.

Аноним автор темы вдруг не привыкнет к нам, будет скучать сильно по старой хозяйке.

ну поскучает и привыкнет, выхода то у нее не будет особо. Бывает, конечно, что и умирают от тоски, но это редкость.
А почему отдают? В смысле отдают без вариантов или вы хотите ее изъять?
Так то стресс для собаки будет большой, это да и скучать будет.

Аноним автор темы отдают бесплатно

почему?

Почему отдают его?

Документный?

познакомтесь с собакой, а потом подумайте, может сразу поймете, что не ваша собака или наоборот почувствуйте родную душу, я своего в год взяла, рада, что не щенком

RishaEvg познакомтесь с собакой, а потом подумайте, может сразу поймете, что не ваша собака или наоборот почувствуйте родную душу

да да да

Директор зоопарка почему?

Переезжают хозяева в другой город, нет с собой возможности взять

Аноним автор темы Переезжают хозяева в другой город

мда... слов нет

Аноним автор темы

Какая глупая отговорка....
Я за взрослых собак. Считаю, что надо знакомиться и отсюда плясать. Но также нужно осознавать, что озвученные причины могут быть далеки от правды (тут могут быть и проблемы со здоровьем, и невоспитанность, и проблемы с пописами дома). В общем по сути это кот в мешке.

\~SAG@\~

Боже! Какие вы молодцы! Старички обычно никому не нужны... Долгих и счастливых лет жизни))

Аноним автор темы Переезжают хозяева в другой город, нет с собой возможности взять

Все как всегда. НЕт, еще одна причина отсутствует - аллергия на шерсть.

buenacabeza могут быть и проблемы со здоровьем, и невоспитанность, и проблемы с пописами дома). В общем по сути это кот в мешке.

вот и переживаю, потом ведь не вернешь, живое существо.

Аноним автор темы

Я вот не собачник совсем, но кошки у меня все во взрослом возрасте взяты. В том числе бОльшая часть передержечных.
Моя личная сиамка отказная. Кошке 4 года, больной жкт, почки, глаза, десна, еще и ссыт стоя)) подлатали свои болячки, вполне счастливо живем уже год.
Собаку брали щенком, тоже хапнули с ней проблем. И лужи дома (до сих пор может из вредности), квартиру жрала (плинтусы, обои, линолеум). Так что и с малышами проблемы могут быть, и уже со взрослыми.

Просто щенком наверное ведь лучше, можно под себя воспитать. Кто сталкивался с проблемой, выскажите ваше мнение.

Аноним автор темы Просто щенком наверное ведь лучше, можно под себя воспитать. Кто сталкивался с проблемой, выскажите ваше мнение.

ну вот наша собака была взята щенком, дожила до 13 лет и умерла невоспитанной. Тоже не думали, что бывают злые ньюфы.
Но тут, конечно, не к собаке вопросы, а к воспитателям, не смогли мы к ней подход найти. Так что щенок не панацея.
Хотя может вы хороший дрессировщик, не то что мы.
Будь моя воля, собаку в семью с мужем взяла бы взрослую.

Аноним автор темы

3 летние собаки тоже поддаются дрессировке. А вы почему именно эту то хотите взять? Жалко или потому что бесплатно? Нашим сомневаетесь, покупайте щенка.

buenacabeza 3 летние собаки тоже поддаются дрессировке. А вы почему именно эту то хотите взять? Жалко или потому что бесплатно? Нашим сомневаетесь, покупайте щенка.

Изначально хотела покупать, но подвернулась бесплатно, и вот задумалась. А теперь сомневаюсь

Знакомая брала взрослую собаку. Очень довольна, говорит, что сама бы никогда не приучила бы щенка к выгулу на улице, к командам и прочему. А так взяла почти "готовую" к совместному проживанию собаку...

для меня принципиально была взрослая собака, так как брала на передержку щенков и знаю, что это. Погрызенная обувь, мебель, пописы и каки, пока на работе. Муж вообще, стал против собаки. Стали рассматривать взрослую. нашли француза с документами на е1. Про скрытые проблемы со здоровьем, хозы не рассказали(патология позвоночника) Характер почти золото, одна проблема пугливая начинает сильно "плакать", во дворе меня считают мучительницей собаки Поэтому мое мнение брать с испыталкой, и сразу к вету

животинка для меня принципиально была взрослая собака, так как брала на передержку щенков и знаю, что это. Погрызенная обувь, мебель, пописы и каки, пока на работе. Муж вообще, стал против собаки. Стали рассматривать взрослую. нашли француза с документами на е1. Про скрытые проблемы со здоровьем, хозы не рассказали(патология позвоночника) Характер почти золото, одна проблема пугливая начинает сильно "плакать", во дворе меня считают мучительницей собаки Поэтому мое мнение брать с испыталкой, и сразу к вету

Спасибо за мнение!

Я жила 5 лет с двумя подобрашками. Обоих взяла на передержку, в итоге не смогла с ними расстаться. У пуделя и боксерши были проблемы по здоровью. Прежние хозяева не захотели заморачиваться с лечением. Очень скучаю без них. Со щенками бы точно возиться не стала, так как целыми днями на работе была. Так что брать или не брать , это только вам решать

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы