у котенка сфинкса гноятся глазки

купили котенка вчера, нам сказали, что у всех котят гноятся глазки, промываю фурацилином, может еще чем-то можно попробовать

аноним автор темы еще чем-то можно попробовать

к ветеринару сводите от греха то.

аноним автор темы сказали, что у всех котят гноятся глазки

Бред полный, у здорового котенка (сфинкса в т.ч.) ничего не гноится.
Но у сфинксов имеются естественные выделения из глаз, так как они не защищены ресницами, просто промывать ватным тампоном смоченным водой.

У нашей гноились когда шел ремонт.
Сфинксы к пыли оч чувствительны.
Ща в жару тоже окна стояли открытыми, так через неделю глазки заплывать стали, сидела красотка у сетки, пыль ловила. Это при том что полы мою регулярно.
А кошь сама то чистюля? Наша на первых парах если пыль не в постоянку умывается и нагноение дальше не идет. Если раздражитель постоянный, то ищем причину.

мазь тетрациклиновая.

да, мазь помогает, стало намного лучше, но вот меня беспокоит то, что он постоянно дрожит и мяукает, котенок у нас второй день

сводите к ветеринару, осмотр не дорого стоит....может холодно ему? мой любит под пледом спать

аноним автор темы да, мазь помогает, стало намного лучше, но вот меня беспокоит то, что он постоянно дрожит и мяукает, котенок у нас второй день

Сиrена сводите к ветеринару, осмотр не дорого стоит....может холодно ему? мой любит под пледом спать

за пазуху положите и ходите так. на коленки и под кофту :).
и разговаривайте с ним. Эти кошки разговорчивые.

наиболее вероятна все же инфекция. нужно исключить герпес и хламидиоз.

У нашей слизистые выделения бежевого цвета из глаз постоянны. Но видно, что это не воспалительного характера выделения. Сами глазки чистые, нет воспалений. Тоже сначала удивилась- до этого у нас был полуперс, вообще, из глаз ничего не текло.

Они мерзнут, у меня муж ее запазуху в халат складывает и она сразу начинает мурчать и засыпает Купили ей закрытый дом и вход занавесили двойным слоем из старой шали, днем она там спит, а вечером под одеяло к кому-нибудь пристраивается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы