Вестибулярный синдром?

Прямо сейчас только не посылайте к вету, я с двумя мелкими детьми дома одна. Вчера в первом часу ночи кот начал странно себя вести. Резко, без видимых причин. Ходит, как лошадь, опустив голову, не поднимает ее совсем. Идет, пошатываясь. Пройдет немного и ложится, так, чтобы голова лежала на полу. Зовешь, приходит, но не бегом, как раньше. Аппетит есть. В туалет ходит. Пьет. Нос холодный. Но как пьяный. Обсудила с мужем (он врач, но человеческий). Говорит, что похоже на вестибулярный синдром. Я пошарила в инете, там пишут про нистагм и голова на одну сторону должна быть наклонена. Я почему-то подумала, что это означает вбок.. а наш прямо держит, но низко наклоняет, к полу. И нистагма не было, просто взгляд у него странный, будто он в трансе. В общем, муж сказал не паниковать, приедет с работы, разберемся. Но я все равно дергаюсь, что не все признаки синдрома, получается, есть. Или так тоже бывает? и оно же вроде как не лечится, а само проходит, как я поняла. Может, у кого-нибудь хворали так кошаки? поговорите со мной. ЗЫ. Кот молодой, 3 года. Ест натуралку, рыбу не даем.

ап.

автор, неврологический осмотр все равно нужен. как с координацией, атаксией?
есть нарушение сознания (если взгляд странный)?

shusha

поздно увидела Ваш ответ На сегодняшний день коту гораздо лучше. Уже гоняется за бабочками, сидит и в положении сидя голову удерживает и вверх поднимает. Координация особо и не нарушалась, запрыгивал на столы и подоконники даже в первые сутки болезни, не падал, просто шатался и много лежал. А сейчас уже гораздо бодрее двигается. Только ходит еще пока как грустный пони, наклон головы легкий есть. Но вроде как этот симптом и должен дольше всего сохраняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы