У кого 2 и более кошек

Девочки, сегодня я прихожу с работы и у дверей моей квартиры сидит котенок. Не смогла пройти и оставить, забрала домой. Котенок на вид чистый, ухоженный. Глазки, попа чистые, блох нет. Пушистый и упитанный, явно домашний. Где то 1,5-2 мес, девочка. НО у меня дома живет кошка-сфинкс (девочка). Сфинксу 1,5 года. У меня вопрос: Как уживаются 2 кошки в доме? Сейчас моя ходит и недоверчиво смотрит на мелкую. Иногда начинает урчать и шипеть. Мелкая-молодец, смотрит на нее и спокойно себя ведет. Как правильно их свести вместе? 2 горшка, 2 миски? Что еще? никогда не было больше 1 кошки в доме)))
P/s: а вообще это знак наверно))) Расстались с мужем и я дала себе обещание, что подберу котенка. Ну вот, он и пришел ко мне

VIKTORIA123 автор темы 2 горшка, 2 миски?

ага. Мои дружно жили. Старшая сибирская и младшая сфинкс.

VIKTORIA123 автор темы Расстались с мужем и я дала себе обещание, что подберу котенка. Ну вот, он и пришел ко мне

это судьба я вот тоже жду когда к нам наш второй придет

Ольга (Лёлик) ага. ой, а че, в один писать не комильфо?

2 кошака, третьего б взяла,
2 миски для еды, 2 для вода. горшок 1

Pelmeshka ой, а че, в один писать не комильфо?

Нам так удобнее было. Младшую отдали со своим горшком. У старшей свой был. Не вижу ничо плохого.

Ольга (Лёлик) Не вижу ничо плохого.

я тоже, просто завидую. У нас вот один унитаз на всех

Ой, такая же проблема. Прибился котенок ко мне, месяца 4. Не смогла мимо пройти, глазищи грустные и смотрят на меня, как на последнюю надежду. Мой кошак почти годовалый (взятый из приюта лялькой) не принимает. 3 дня драчки уже, когда ухожу на работу, рассаживаю по разным комнатам. И муж против 2го кошака. Не знаю, как дальше будем. И выкинуть не могу. Подлечу, да может в пристрой. Хотя, надеюсь, что муж примет. Подкидыш всю еду съедает и у кота отбирает Мой ему зачем то уступает.

milena29 Подкидыш всю еду съедает и у кота отбирает

ну тогда понятно почему кот его недолюбливает

У нас сфинкс сына появилась через 2 года после первой кошки.
Доминирование старшей наблюдается во всем.
К мискам подходит сначала старшая, потом выбирает миску и только потом подходит младшая.
Сфинкс кста не станет делить лоток с другой кошью( нам заводчик объясняла что лучше отдельный лоток).
Территория поделена. Старшая живет у меня, т.е в спальне. Мелкая- признала хозей сына. В его комнате и обитает.
Зал у них общая территория, догонялки играют и даже могут на одном диване поспать.

Один горшок, две миски, но чисто для того, чтоб корм насыпать один раз в день, кот ест первый, кошка всегда строго после него. Свести как? Да просто ждать и все.

надеюсь уживутся))))

YuNV Первое время дрались

год уже деруться, но по ходу это у них такая форма общения

Девочки у меня большой опыт, которым с удовольствием поделюсь. Во первых и это главное у 2 кошек должно быть 3 горшка, иначе они сами найдут третий!!!!! Когда сводите взрослого и маленького не забывайте подбадривать большого потому как маленький требует большего внимания!!!! Миски приближайте постепенно для того что бы у них не возникло агрессии из за еды, и вскоре они будут кушать рядышком!!! Начинайте стричь ногти и чесать шерстку с детства, особенно длинношертных, потом будет сложно приучать практически не возможно!!!

У нас 2 своих кошки плюс 2 на передержке. Два лотка: большой домиком и второй простой с глубокими бортами. Как отдам передержечных, оставлю тока домиком, одна кошка ссыт стоя))
Мисок соответственно по количеству душ.
Мои девочки между собой очень дружные, везде вместе. Уже выкладывала их фотки. Вот так проходят наши будни.

у нас 3 кошака ( получилось достались в наследство - выгнать или усыпить было не вариант, рука не поднимется ) возраст разный едят уже из одних мисок ( свыклись друг с другом ), а горшка пока 2 ( одна принципиальная ей с соседями не комильфо )

buenacabeza

ой на Вашей последней фотке чёрный -это чисто наш Вася , а сиамская - наша Сима один в один только третья белая пушистая ( порода там у неё какая-то )

iri12345678

Только чб это кошка))) еще есть толстый Вася камыш. Он рядом валялся))

У меня кот и кошка. Оба взрослые уже были на момент первой встречи. Первое время дрались, а счас друзья. Раньше у них были свои горшки и миски, а потом я все в одном экземпляре оставила. Счас у них все общее, в том числе и спальные места. Они ходят гулять во двор, всех местных кошек терроризируют. Бригада!

buenacabeza

всё равно похожи до ужаса хотелаих сфоткать и показать, заупрямились, специально не фотографируются видете ли

Брусничка86

Вы в екб отпускаете кошек гулять?

iri12345678

Может потом будут более благосклонны и позволят сфоткать))

VIKTORIA123 автор темы ейчас моя ходит и недоверчиво смотрит на мелкую. Иногда начинает урчать и шипеть. Мелкая-молодец, смотрит на нее и спокойно себя ведет. Как правильно их свести вместе? 2 горшка, 2 миски? Что еще? никогда не было больше 1 кошки в доме)))

кошке 8 мес было, когда принесли котенка 3 мес. Шипела била 3 дня, потом поняла судьба. Сейчас играю дерутся играючи, прошел месяц.
с водой 1 миска, с кормом 2 миски, 1 лоток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы