кто стерилизовал собаку - к вам вопрос

Расскажите, пожалуйста, как прошла операция? Как собака отходила от операции?
Изменилось ли после этого как-то ее поведение/здоровье?
Вы не пожалели о том, что сделали эту операцию питомцу?

Знакомые (цирковые дрессировщики) стерилизовали через боковой разрез. Собака проснулась перед Цирком, сама дошла до места, на третий день уже репетировала, сейчас работает. Это было года 3-4 назад...

как собака "отходит" после операции, зависит исключительно от наркоза и адекватного обезболивания. универсального рецепта нет.

Моя стерилизована у Бабкиной в возрасте 3 мес через боковой надрез (хотя я сильно сомневаюсь, что ей было 3 мес, такая лошадь была))). Все ок, мы счастливы с ней обе) Но я брала ее уже стерильной, я, конечно, не рискнула бы резать щенка...
А так я всеми руками и ногами ЗА стерилизацию. Собака крупная? Крупные говорят подтекают бывает потом.

buenacabeza Крупные говорят подтекают бывает потом

в принципе, это поддается коррекции.
недержание обычно отмечают у пожилых сук при ранней кастрации (овариогистерэктомия).
у некоторых пород практически 100% (боксер, мастифы, доберманы - навскидку).

buenacabeza Собака крупная?

нет, собака среднего размера.

shusha недержание обычно отмечают у пожилых сук при ранней кастрации

т.е., наверное, лучше после первой течки сделать операцию?

1) если убирать яичники и матку (овариогистерэктомия), мировая статистика показывает, что ниже вероятность развития недержания - при массе собаки ниже 20 кг (исключение - коккеры, породная предрасположенность).
2) если убирать только яичники (овариоэктомия) - при этой операции нет повышенного риска развития недержания мочи у крупных собак.
3) по поводу до или после первой течки - неоднозначно, есть мнения как "за", так и "против", но точно кастрация до первой течки практически 100% исключает появление гормонзависимых опухолей.
"вкрации"))) я бы убирала яичники без матки до первой течки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы