Тема закрыта

Причина: 0

аллергия или нет?

никаких проявений вообще нет особых, только вот когда беру морскую свинку на руки и она лезет и прижимается к шее, вот в том месте куда тыкалась носом к мя потом все чешется и красное минут 15-20, потом все проходит.
это аллергия такая или просто что-то такое непонятное? стоит вообше сдавать анализы какие то или от этого таблетки есть какие нибудь?

Zaraza69
никаких проявений вообще нет особых, только вот когда беру морскую свинку на руки и она лезет и прижимается к шее, вот в том месте куда тыкалась носом к мя потом все чешется и красное минут 15-20, потом все проходит.
это аллергия такая или просто что-то такое непонятное? стоит вообше сдавать анализы какие то или от этого таблетки есть какие нибудь?

Не волнуйтесь, это не аллергия. У меня точно также и именно на шее. Просто на шее очень нежная кожа, видимо чувствительная к шерсти. У меня и от кошки так бывает. Не переживайте, просто не прижимайте животное к шее. Для меня это бесполезно, так как мои смотрят телевизор, сидя у меня на плечах. Если пытаешься согнать - обижаются :)

Кстати говоря, вспомнила, что подобная реакция на шее у меня бывает ещё от воротников колючих свитеров.

ну успокоили немного))
хотя сложно будет не прижимать. бывает подпрыгивает ближе к шее с коленок, а потом ещё и зубами за кожу хватается и подтягивается - больно ужас как, но зато понимаешь что свинке ласки и нежности надо)))
значит придется чесаться))

Снегурочка

ПРОСТИТЕ но все что описывает автор и есть аллергия......видела ваш зоопарк в личке-ПОЗДРАВЛЯЮ

держательница свинки
ПРОСТИТЕ но все что описывает автор и есть аллергия......видела ваш зоопарк в личке-ПОЗДРАВЛЯЮ

Нет, это не аллергия. Мне делали пробы, у меня нет аллергии на животных, сказали,что просто такая кожная реакция. Причём, у многих такая реакция и именно на шее. И только на шее.

точно, реакция только на шее! и главно только на одну свинку, на вторую все нормально...

Zaraza69
точно, реакция только на шее! и главно только на одну свинку, на вторую все нормально...

Я и говорю, что это не аллергия. Но для уверенности сходите к аллергологу, сделайте пробы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы