аквариумисты, нужна ваша помощь

2 недели назад мне отдали 7 рыбок - 1 золотая (мелкая еще), 2 гупешки, 1 пецилия, 1 сомик и 2 неопознанных полосатика. аквариум запускала в авральном режиме, применив спецсредство. 3 дня рыбки жили в банке в той воде что принесла. на 4й день запустила рыб в аквариум. 10 дней все было нормально. докупила еще 3 молинезии. позавчера насыпала грунт (до этого его не было), заменила 1/3 воды. сегодня вечером обнаружила сразу 7 мертвых рыбок остались только золотая, сомик и 1 полосатик. Что я сделала не правильно и в чем причина гибели?? только версию что золотые рыбки не живут с другими не озвучивайте, до этого вся эта компания жила вместе и все было окейно. и да еще заметила сейчас у золотой выделения типа длинного волоса с серебряными шариками . это что может быть? болезнь? чем лечить?

вы грунт промывали-кипятили?
воду 1/3 откуда доливали?

что с кислородом в аквариуме?

BEV77 грунт промывали-кипятили?

да конечно

BEV77 1/3 откуда доливали?

стояла неделю в канистре с открытой крышкой

hatahori что с кислородом в аквариуме?

стоит фильтр 2в1 с компрессором

Нафига в новый аквариум с неустойчивой системой еще и рыб докупать? Вам проблемы с водой надо было решать все эти дни, а не нововведениями заниматься. Аквариум большой?

Pippit™ Нафига в новый аквариум с неустойчивой системой еще и рыб докупать?

ну вот захотелось

Pippit™ проблемы с водой надо было решать все эти дни, а не нововведениями заниматься. я первый раз с аквариумом связалась. принес знакомый в банке рыб-говорит надо? а то пойду в унитаз спущу канеш я взяла. сколько смогла проштудировала статьи о запуске, чтото в зоомагазине подсказали. кстати тамже сказали что можно еще добавить пару-тройку рыбок если хотите....ну конечно я захотела. аквариум на 100л
Pippit™ Аквариум большой?

tritatuha

Хороший аквариум, воду догоняйте до ума и потом рыбок садите по немногу и карантин проводите, а не запускайте махом. На карантине недельку держите.
Но пока воду улучшайте:)

Я так же сгубила весь аквариум ,докупив рыбок в магазине и запустив их сразу в аквариум без карантина.Через неделю весь аквариум дружно всплыл вверх животами.А до этого целых три года жил и не тужил.Тоже показалось,что как то мало рыб,вот и пополнила..... Теперь знаю,что новых рыб надо сначала посадить отдельно и продержать на карантине не менее 2-х недель.Вы тоже рано подсадили новых рыбок,они могли быть больными.

Да, продавцы по части рыб могут вам и несовместимых на вялить и посоветовать еще кучку рыб. Вы сами определитесь кто вам нужен, почитайте и тд.
Я б например от золотухи избавилась.

Pippit™ воду догоняйте до ума

Pippit™ пока воду улучшайте:)

а как?

OLsha .Вы тоже рано подсадили новых рыбок,они могли быть больными.

да уж поняла теперь что это изза новеньких

Pippit™ Я б например от золотухи избавилась.

ну вот как я от нее избавлюсь? отдать кому чтоли? она прикольная, нееее, пусть живет. если еще и полосатка загнется то куплю еще парочку золотушек, нехай живут они, хотя ну ооооочень хочется много рыбок

Задумайся лучше о том. Если у тебя аквариум лопнет и 100 литров воды утечет к соседям. Они будут рады. Очень.

Провокатор Если у тебя аквариум лопнет и 100 литров воды утечет к соседям.

и не собираюсь, с какого перепуга ему лопнуть

Провокатор Если у тебя аквариум лопнет

Так и кран прорвать может,а там уже не 100 литров.....

так и не могу найти инфу как же мне улучшать воду а то боюсь и эти погибнут. мжет препарат какой налить?

tritatuha грунт промывали-кипятили?

tritatuha автор темы

Кипятить можно только натуральную гальку.
В зоомагазах есть крашеные грунты, их нельзя кипятить, только промывать водой или если позеленел(например) водой с содой.
В ЛС мне опишите аквас на данный момент; рыб, как кормите, как воду меняете, поподробнее, сколько рыб(и их размер)....

Marinka_KO В ЛС мне опишит написала

tritatuha так и не могу найти инфу как же мне улучшать воду а то боюсь и эти погибнут.

Рыб кормить поменьше, растений насадить( пока золотая маленькая-выживут), аэрация постоянная, фильтр хороший, подмены 30%, отстаивать воду сутки и ... Терпения. Никого не подсаживать, за месяц должно устаканиться все.

у золотых и других рыб очень отличаются условия содержания- золотым в воде по прохладнее нужно быть, а остальные рыбы почти все тропические любят по теплее водичку, золотые всё время роют грунт- из за этого чаще воду у них надо менять и растения они сьедают потому как их нужно растительной пищей докармливать, очень разные условия содержания и долго однозначно такой аквас не протянет и рыбы будут дохнуть либо те либо те
потому я бы однозначно убрала либо золотую либо остальных рыб а добавила ещё одну 2 золотых - хотя на них на одну рыбку нужно 40-50 литров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы