после переезда кошка ходит мимо туалета

Есть кошка, 4 года, не стерелезована не уличная, кота не знает.с первого дня как у нас появилась ни разу не промахнулась мимо лотка. Только вот стоило нам переехать в др квартиру понеслось. Если оставить обувь то обязательно писканет в нее,в ванной коврик уже до дыр застирала, один раз на постель стерва надула. В момент преступления поймать не получается. Наказываю- мордой в лужу и в туалете запираю ,иногда пальцем погражу и все, иногда вообще ничего не говорю не делаю. Вот что с ней делать?! Как отучить?

Постою послушаю- у нас то же самое, но ходит только на коврики в ванной

такая же ерунда, только мы всего лишь кафель на полу в туалете поменяли, и кошка вредничать начала, закроешь ее в туалете, чтоб дела делала, а она орет дурниной там...

ну во-первых у кошака стресс,надо ждать
во-вторых, свозить в ветеринарку, может заболевание
в-третьих, попробовать убирать обувь,коврик и т д,всячески следить чтоб на горшок ходила

Кошек нельзя мордой тыкать. Для них это знак - ссы сюда.

buenacabeza Для них это знак - ссы сюда.

не тогда когда заранее в нассаное перца черного молотого насыпешь и попутно прихлапываешь по ляшке в знак наказания!

Попробуйте сменить сам лоток+наполнитель( кстати сейчас какой)??

мордастики не тогда когда заранее в нассаное перца черного молотого насыпешь и попутно прихлапываешь по ляшке в знак наказания!

Можно еще придушивать параллельно, чтобы жизнь медом не казалась

yana_p ходит только на коврики в ванной

Коврик убрать сложно?

buenacabeza Кошек нельзя мордой тыкать. Для них это знак - ссы сюда.

""""А вчера чего было: Меня прям слезы душат. Гуляю по квартире, смотрю - подушка на диване лежит. Маленькая такая подушечка-думка. И настолько она мне понравилась, что решил я сделать ее своей собственностью. А у нас, котов, только один способ указать, что это наша вещь - пометить ее. Ну, вы понимаете: Я же не могу на ней бирку повесить "собственность кота Абраши" или каждому орать на всю квартиру, мол что это моя подушка: Ну и налил. Любой порядочный человек теперь по запаху может определить, что это моя подушка. Так нет, этот парень опять насосался пива, пошел к дивану и лег на МОЮ подушку!

Что должен сделать в таком случай человек интеллигентный, почувствовав некоторое амбре, указывающее на мои права? Немедленно встать с подушки и сказать: "Пардоньте, дорогой Шашлычок, что в пылу борьбы с пивом не заметил вашей собственности. Возвращаю ее в целости и деликатности. Целую и прошу извинения за беспокойство". И все дела! Конфликт исчерпан!

А что, думаете, сделал этот пивосос?!? Как заорет на всю квартиру: "Шашлык! Я убью тебя, мерзкое животное".
........Этот негодяй сразу меня схватил, как безумный прибежал в гостиную и стал меня тыкать носом в подушку. Ну не дурак? Я вам точно говорю: парень - тормоз полнейший! Зачем меня тыкать в подушку, чтобы доказать, что подушка - моя? Я же это и так знаю. "

Уберите коврик. Я уже много лет хочу коврик в прихожую и в ванную. А коту он не нравится. Без коврика.

Криптан

5 баллов.

У кошки обострение каких нить болячек из за стресса, связанного с переездом. Было бы чем гордиться, не стерильная... Еще и у вета поди не бывала за всю жизнь.

buenacabeza У кошки обострение каких нить болячек из за стресса, связанного с переездом. Было бы чем гордиться, не стерильная... Еще и у вета поди не бывала за всю жизнь. переехали полтора года назад, стресс у нее жуткий был чуть не сдохла, капельницами откачали еле еле. врачи говорили, что % выживания в таких случаях оч низкий. помучались сильно, но вылечили. вообще каких нибудь хроней не имеет по крайне мере так веты говорят, не стерилизована это не предмет гордости,а к тому, что меня веты уговаривают ее стерилизовать, а я не хочу,( я не против того, что бы она плодилась) а они говорят, что она после стирилизации и промахиваться перестанет,мол успокоется, а мне чет не верится, мож кто про это слышал???

Криптан Уберите коврик коврик давно подвешан и стелится только когда сына искупаю, что б на голом кафеле не стоял, и пока я его одеваю в комнате она там писает гадина!

Тоже была такая проблема, но у меня кот ходил не в какое-то строго определенное место, а вообще по всей квартире!
Тоже сразу после переезда. Вопрос решила кастрация.

У нас было также. Ходил по-большому только в центре детской комнаты в новой квартире.
Вопрос решился сменой лотка и наполнителя. Иное - не помогало.
Думаете, это был просто стресс? Ничего себе, я и не думала, что кот это так воспримет, т.к. часто возим его к родителям, он уже привык к переездам.

Shashka Вопрос решила кастрация.

воооот именно это меня и интересует! у кого кошки так же?

Анонимная Думаете, это был просто стресс? моя ооооооооооооочень мнительная. 3 раза ее откачивали. 1 раз- в доме появилась собака. 2 раз- ее миска переехала повыше, по тому, что ребенок начал ходить по всей квартире. 3 раз- переезд. хоть нанимай для нее психолога млин

RINA4

У вас супер породистая кошка, которую вы постоянно выставляю те и поэтому так бережете ее матку с ячниками? Блин я понимаю заводчики живут с производителями, которые метят. Но идейные разведенцы с ссущей кошкой.... Не понять никогда.
А веты про хронические заболевания говорят на основе чего? Так то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в листочках с анализами отклонения от норм, которые там же и прописаны. Либо есть, либо нет. Ессно если они там имеются, то расшифровкой и постановкой диагноза должен заниматься специалист. Но диагнозы на глаз не ставятся, уж не экстрасенсы все таки.

buenacabeza У вас супер породистая кошка да нет конечно! просто у нас 30% после операций не выживает, а она вон какая нервная, вот и боюсь, что сдохнет

RINA4

Вы где такую статистику то взяли????? Бред чистой воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы