Колтуны

Уезжали на отдых, оставили кота дома, кормила-поила-убирала за ним соседка, но, понятно, что вычесывать его мы не стали просить. Кот длинношерстный. Нажевал себе колтунов по всему телу. Теперь как валенок ходит.Что с этим можно сделать? Рассматриваем вариант побрить его, но ведь осень скоро - замерзнет бритый без отопления. Может, есть какие-то чудо-расчески или мега-шампуни от колтунов? В зоомагазине предложили насадку для машинки и побрить....

Побрить и кофтень надеть

а выстричь колтуны? не полностью брить

Лариса

Не поможет. Родительской кошке по крайней мере. Перс, все сбрили, ходила в собачьем свитерке

Выстригите именно колтуны. Кот от них реально страдает - они тянут кожу.

Ибн Уточка автор темы Нажевал себе колтунов

как это нажевал?

Ибн Уточка автор темы Рассматриваем вариант побрить его, но ведь осень скоро - замерзнет бритый без отопления

кот достался от прежней хозяйки весь в жутких колтунах. проблема заключалась в том, что кот был сильно зашуганым. колтуны потихоньку выстригала маникюрными ножницами. был почти лысым, так как колтуны практически были возле кожи. был лысым, было ему малость холодно, но он все пережил. сейчас вот при хорошем уходе, но колтуны нас не оставляют, поэтому стригу как умею))) машинки, это не для нас, он всего боится, особенно проводов, видать раньше ему сильно прилетало(((

Пельмеshка как это нажевал?

у него дурная привычка есть - сидеть и в задумчивости жевать шерсть (именно жевать, а не лизать, при этом никаких паразитов нет, состояние кожи отличное, но вот жует и все). шерсть слипается. и если не чесать ежедневно,то получается колтун

попробую ножницами повыстригать, может, получится

Ибн Уточка

Попробуйте, мои тоже сначала ножницами сами выстригали, не помогло...

Южаночка

груммер - это уже последний вариант. пока попробуем своими силами. все равно брить наголо боязно, что замерзнет и простынет. вчера выстригала колтуны. выстригла один бок. вроде и не налысо получилось. буду сегодня дальше стричь.

carte я собаке разбираю руками,

у нас до такой степени нажевал, что руками не разобрать. тоже пыталась сначала руками - бесполезно.. (((

Ибн Уточка у него дурная привычка есть - сидеть и в задумчивости жевать шерсть

представила

Пельмеshка представила

особенно ржачно это выглядит, когда он садится на попу, задние лапы вытягивает вперед, спиной опирается на что-нибудь и с философской мордой нажевывыет на воротнике колтун

Ибн Уточка

Да уж А кроме воротника где-то еще нажевывает?

Ибн Уточка особенно ржачно это выглядит, когда он садится на попу, задние лапы вытягивает вперед, спиной опирается на что-нибудь и с философской мордой нажевывыет на воротнике колтун

представила сие зрелище

хорошо что моя по определению не может быть с колтунами, хоть и длиношерстная

вроде какие то витамины есть.

аноним видать раньше ему сильно прилетало мааасечка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы