коту три месяца - уже метит?

У нас котёнок шотладец три месяца, но крупненький - он один у мамки был. К горшку был приучен ещё мамой. приехал к нам со своим лотком и наполнителем, две недели без промаха. Общительный, ласковый. И вдруг начал ссать под дверь входную. При чём там пространство типа квадрат небольшой 1х1м, так он по периметру все углы и в центр... Мыла и уксусом и эфирными маслами, сегодня попробую антигадин... Может ли он уже метить? В подъезде кошки и коты шастают постоянно. Кастрировать ещё рано. Вот не знаю, что и делать... Муж прямо звереет, не понимает, что кошку не подчинить, пытается дедовскими методами с ним, жестоко.. У меня сердце кровью обливается - как спасти кота!!!!!!!!!

А до этого никто не писал туда?

просто автор темы как спасти кота!!!!!!!!!

просто автор темы Кастрировать

Уж лучше кастрануть, чем

просто автор темы Муж прямо звереет, не понимает, что кошку не подчинить, пытается дедовскими методами с ним, жестоко..

просто автор темы И вдруг начал ссать под дверь входную

У нас также было, коту было месяца 3. Мне все сказали - не может быть! Но запах ни с чем не спутаешь... Он ссал на коврик около двери. Я коврик выбросила, обработала антигадином, постелила новый коврик - и он его больше никогда не метил!

Дык после 6 месяцев их кастрируют.
А на лоток он ходит?

Добрый день! Скорее всего он просто вредничает. Вы его не бейте, а ласково, потыкайте носиком,поговорите с ним,они ведь всё понимают.У нас британец тоже молодой,пару раз нам нагадил,было.... но мы его лаской и разговорами,теперь тьфу,тьфу всё ок. Или поставьте на это место его лоток.Может ему ещё не нравится наполнитель.

ИРИНА Б а ласково, потыкайте носиком

Откуда вы берете это???? НЕ тыкают котов носом, НЕ ТЫКАЮТ! Для кота это сигнал "ссы сюда". Он и будет дальше ссать.

buenacabeza Откуда вы берете это???? НЕ тыкают котов носом, НЕ ТЫКАЮТ! Для кота это сигнал "ссы сюда". Он и будет дальше ссать.

++++
Все верно!

просто автор темы В подъезде кошки и коты шастают постоянно

Котенок просто слышит запахи посторонних кошек и лужами дает им знать, что территория уже занята.
А еще ему общения не хватает...

просто автор темы У меня сердце кровью обливается - как спасти кота!!!!!!!!!

для начала поменять мужа на адекватного
задолдабли такие темы, просто за ли уже.

buenacabeza НЕ тыкают котов носом, НЕ ТЫКАЮТ! Для кота это сигнал "ссы сюда". Он и будет дальше ссать.

и не бьют! кот может элементарно вам мстить за побои.
Блин, зал не хватает уже на подобных

buenacabeza ИРИНА Б
а ласково, потыкайте носиком
Откуда вы берете это???? НЕ тыкают котов носом, НЕ ТЫКАЮТ! Для кота это сигнал "ссы сюда". Он и будет дальше ссать.

Вот спасибо ! Благодаря Вам я твердо запомнила теперь, что так делать не надо и с тоской вспоминаю те времена, когда мама тыкала кошаков носами в ссаки. Вот мы балбесы были

А вот интересно, мы живем в доме с небольшим количеством земли и травки вокруг. Ни кота, ни собаки. Ясно дело, что к нам повадился гадить соседский кот. Стараюсь просто не паритьтся , потому, что в нашей ситуации выход один - убить соседского кота. Что для меня, конечно, не выход. Вот, заведем своего, будет конфликт интересов. А если взять и раскидать содержимое лотка по территории, соседский кот поймет, что другое животное заявило права ? Раскидать - это прямо вот взять и рассыпать наполнитель. Наверное, это звучит глупо, да ?

NosA а как тогда?

Искать причину. Кошки так просто не гадят.

Pauashell Вот, заведем своего, будет конфликт интересов.

Кот кастрат у соседей? Они просто будут перемечивать территорию друг за другом, мне кажется. Ну и свой будет защищать свою. Можно пульвиком отпугивать со своей территории соседа.

Пельмеshка для начала поменять мужа на адекватного
задолдабли такие темы, просто за ли уже.

Плюсанусь. Вы где таких изуверов то находите? Отношение к животному = отношение к людям. Не дай бог потом и жену будет мордой тыкать куда нибудь или еще че похуже. Вообще не представляю себе как так можно((( Вроде не в деревнях живем, где отношение к животным, как к скотине и не в 19 веке. Проще напинать видимо, чем что-то реальное сделать.

buenacabeza Кот кастрат у соседей?

Ну, уверена, что кастрат, потому, что говорит, что брал в SPCA (это где спасают брошеных), а там 100 % стерилят сразу. Ладно, впереди год еще, может, кот того, денется куда-нить. Но, думаю, наш участок не останется неосвоенным - придет другой обоссывать незанятую территорию, свято место пусто не бывает. Пульвиком отпугивать не вариант - я ж не вижу, когда он приходит-уходит, только изредка.

антигадином брызгаю, мою каждый день пол, наполнитель меняем, а он продолжает отмечаться там же (((((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы