Кот заболел.

Не знаю, сколько ему лет, наверное примерно около 10 (+-). Странно себя ведет, как будто у него то ли со зрением что-то, то ли что..
есть плохо, е может проталкивать куски в горло. Как-то странно стал ходить, может кружиться на одном месте, прямо только вдоль стеночки.
Куда бы обратиться с такой проблемой? Поехать в ветклинику (порекомендуйте, пожалуйста) или вызвать врача на дом(здесь тоже :))? Кот живет на Московской горке

Если на дом - Дядя Федор, у них и узи аппарат есть портативный

361 - 09 - 27
к моим весьма проблемным хвостам ездил, нам нравится.
Знающий, спокойный. помощница хорошая.

Еnоtа автор темы Поехать в ветклинику

на Белинского. Там и анализы сразу можно будет сдать, и рентген есть, если понадобится. Цены нормальные

змеЯна на Белинского.

а где конкретно? как называется?

Я бы в ветдоктор съездила, цены там правда кусачие, но кота и вас оближут с ног до головы, а на Белинского лучше ехать уже анализы сдавать ( анализы там дешевле чем в ветдокторе в разы)

Еnоtа как называется?

неовит.
Но мне там отношение не понравилось. Хотя от врача конечно зависит.

Еnоtа а где конкретно? как называется?

Лампа неовит.

Белинского 112 а

Еnоtа автор темы

вызовите на дом Дядю Федора,он хороший!жалко старичка больного таскать по клиникам-ему дополнительный стресс.

Naturliсh! Если на дом - Дядя Федор

блин, не знаю, в прошлый раз у нас коша болела, ей девочка давай меры принимать, очень болезненные, животное верещало и мучалось,
отвели кошу к врачу потом на ст.разина, тот сразу ей обезбаливающие дал, наркоз или как там его, потом уже в ранку ставил спец штуку,
чтобы потом легче было вводить лекарства, чтоб животное не мучать,
сегодня тоже вызывали котику, и вроде все правильно делают, закрыли ему маской глазки,
укутали полотенцем, чтоб не дергался, взять анализы, но как-то все грубо, типа ты чо кошак тут не даешься, ну вырвали у тя шерсть и чо.. кошак рвется стрессует, в клинике такого нет, животные более поддатливые, короче муж сказал, больше их не вызывай, нельзя так с животными

надо же
у нас все было ласково и гладко

капельницы ставили персику, старому. очень нежно все и с обезболиванием. полтора года назад.
мы точно об одном и том же?

Naturliсh! мы точно об одном и том же?

обсолютно точно, кошак у меня сеня измучился, ему давай иглу вводить, он весь искричался,
она сказала, что в клинике кошки бояться, волнуются, поэтому и ведут себя по-другому, но мы ж не в первый раз животных лечим,
на ст. разина котик с врачом совершенно спокоен, без всяким масок и обвязок дается, тут он просто одурел, когда ему глаза завязали,
а потом просто не дался, а про прошлый раз с кошкой вообще молчу, у нее рана была под хвостиком, мы поздно увидели, восполение было сильнейшее, девочка давай по живому ей в рану толкать ватки и пр, да капец короче, дура я, что сеня опять их вызвала, врде ниче страшного, котик стрессанул, но мне кажется к животным другой подход нужен, мы ж ему тож уколы ставили, поддатливый у нас кот в меру

вам бы конечно именно федора кокотова звать,он специалист а уж его помошники-не знаю...

lerros именно федора кокотова звать,он специалист видимо, проблема в этом, у нас приезжал только сам Федор

Степашка я отвели кошу к врачу потом на ст.разина, тот сразу ей обезбаливающие дал, наркоз или как там его, потом уже в ранку ставил спец штуку,
чтобы потом легче было вводить лекарства, чтоб животное не мучать,

не хочу вас расстраивать, но в большинстве случаев наркоз больше обездвиживает, чем обезболивает

Пельмеshка но в большинстве случаев наркоз больше обездвиживает, чем обезболивает

Кать, я это называю наркозом, но не помню что там ставили,
по-моему, что-то вроде того средства, которое при стерилизации применяют,
коша блевала, потом также отходила,
но от дяди федора девочка нам даже ранку не сказала прочищать, а ветврач с этого и начал,
просто уколы доже не помогли бы уже, так что нам ток в клинике кошу подняли, поэтому мне кажца клиника лушче, чем вызов врача на дом, ходишь на приемы, зверюшку смотрят, видят динамику,
хотя сеня тетенька вроде тож грамотная, лечение прописала, рекомендации дала, но кошака мне реально было жалко, завтра в больничку его поволоку кровяку сдавать

а кот домашний?не уличный?а то че то симптоматика как при бешенстве.а пьет воду?

Степашка я по-моему, что-то вроде того средства, которое при стерилизации применяют,

да оно почти все одно. сама недавно узнала об этом, теперь, если что, ттт, буду искать клинику с газовым, он обезболивает говорят.

Степашка я , так что нам ток в клинике кошу подняли, поэтому мне кажца клиника лушче, чем вызов врача на дом, ходишь на приемы, зверюшку смотрят, видят динамику,

я не спец, но тоже наверное так бы делала, у нас как то не слышала о враче на дом, все возят. Полагаю что на дом будет стоит не реально.

Степашка я но кошака мне реально было жалко, завтра в больничку его поволоку кровяку сдавать

здоровья кошаку. И авторскому тоже.

Еnоtа автор темы Как-то странно стал ходить, может кружиться на одном месте, прямо только вдоль стеночки.

такое бывает при инсульте у животного...возможно сосуд лопнул в мозгу
" Инсульт у кошек (симптомы и описание)

Инсульт или острое нарушение кровообращения головного мозга у кошек встречается довольно редко. Как и у людей, инсульт чаще поражает старых животных.

Симптомы инсульта:

апатия, сонливость (вплоть до коматозного состояния) или, наоборот, агрессивное, возбужденное поведение;
дезориентация в пространстве;
беспокойное бесцельное хождение, хождение по кругу;
гемипарез (слабость мышц на одной стороне тела), изгиб тела в одну сторону;
частичная или полная утрата двигательных функций;
нарушение зрения и дыхания;
припадки типа эпилептических.
При возникновении подобных симптомов необходимо срочно показать кошку врачу, так как за инсульт часто принимают совершенно другое заболевание (периферический вестибулярный синдром), и ветеринар должен провести дифференциальную диагностику. При инсульте симптоматика развивается очень быстро; если симптомы нарастают постепенно, то инсульт маловероятен. Для точной диагностики необходимо общее неврологическое обследование, анализ крови и мочи, ультразвуковое исследование, возможно, понадобится томограмма головного мозга.

Инсульт у кошек может вызываться самыми различными причинами: заболеваниями сердца, почек, щитовидной железы, диабетом, заболеваниями кровеносной системы, внутренних органов или кровеносной системы, закупоркой сосудов, отравлением химическими веществами, черепно-мозговой травмой.

Клиническое течение заболевания и прогноз зависят от трех факторов: причины инсульта, общего состояния животного и размера пострадавшего участка мозга. В случае общего тяжелого состояния кошки (при отравлении, тяжелом заболевании, серьезных травмах головы) прогноз неблагоприятный, то есть высока вероятность летального исхода. В случае хорошего состояния здоровья животного перед возникновением инсульта прогноз скорее благоприятный.

Лечение инсульта

Лечение должно проводиться ветеринарным врачом. Обычно проводится лечение заболевания, приведшего к инсульту, а также назначаются нейропротекторы, транквилизаторы, антиконвульсанты, спазмолитики, антиоксиданты, витамины."

ой, а котов тоже бывают инсульты, оказывается...

Пельмеshка

бывают, и у собак бывают, но не так часто как у людей...

Джоник и у собак бывают

про собак знаю, но думала коты как то.. поздоровее что ли. Хотя по логике да, чем они так отличаются то.

Пельмеshка да оно почти все одно. сама недавно узнала об этом, теперь, если что, ттт, буду искать клинику с газовым, он обезболивает говорят.

ничего себе

Пельмеshка И авторскому тоже.

++ обязательно

Спасибо большое всем за ответы!

19mar75 а кот домашний?не уличный?а то че то симптоматика как при бешенстве.а пьет воду?

да, дома он круглосуточно уже очень давно.

инсульты у котов бывают настолько редко, что их не рассматривают в качестве дифдиагнозов.
более того, обещана премия тому, кто подтвердит инфаркт/инсульт у животного ;) она до сих пор не востребована)
автор, я бы дополнительно думала в сторону гипертензии. возраст+нарушение зрения вполне себе.
(неврологический осмотр, полагаю, Федор провел..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы