Подскажите по питанию кошки

Кошке чуть больше года, пока не стерилизована.
Кормили вискасом, влажным и сухим. Ест по 4-5 раз в день. В итоге 2 пакета влажного, и сухой по полной чашечке за сутки. По мне так многовато, решила перевести её на корм подороже, в наших магазинах нашла пока только Перфект фит, кушает его с удовольствием, но дневную норму съела до обеда.. + просит влажным корм.
Вопрос. Что я делаю не так? Я боялась, что она вообще есть не станет ничего кроме вискаса, но эксперимент прошел удачно, может другой корм попробовать? И если я допустим буду кормить сухим хорошим кормом и влажным вискасом? В идеале бы вообще от влажного отказаться хотелось бы.
Спасибо.

Мы кормим Пропланом, только сухим. Но наши кот и кошка очень хорошо пьют водичку. Если у вас воду пьет мало, то от влажного лучше не отказываться, хотя вискасом я бы своих не кормила.
И че-то много она кушает.. Постарайтесь ограничить: есть же рекомендуемые дозировки от веса кошки
З.ы. Личный опыт: от Перфект фит у наших шерсть полезла..

OksanaZ автор темы И если я допустим буду кормить сухим хорошим кормом и влажным вискасом?

не надо смешивать корма тем более разных марок, не дай боже приступ гастрита спровоцировать (наша разлюбезная мамО насиропила нам однажды, когда мы были в отпуске, я поседела, когда кот на моих глазах задравши лапы, упал на спину и завыл как собака баскервилей )
кормим сухим роял канином, но мамо решила вискаса мокрого дать до кучи
Лучше посоветоваться с проверенным ветеринаром. Я была на приеме у разных. И кто Чо говорит
Один - кормить только сухим (проплан, роял)
другой - кормить одной маркой (можно и сушку и мокрый)
третий - кормите чем хотите, только рыбу не давайте (кот кастрат)

NOzersk Если у вас воду пьет мало, то от влажного лучше не отказываться,

Пьет хорошо очень, по всей квартире ей оставляю воду.

NOzersk И че-то много она кушает.. Постарайтесь ограничить:

Ну вот сегодня дала ей 40 гр. как написано, до обеда ничего не было уже, и кошка трется об ноги, просит есть.

NOzersk ичный опыт: от Перфект фит у нас шерсть полезла..

Пока открыли вторую упаковку, вроде не лезет)

МатрёнаЖаркая не надо смешивать корма тем более разных марок, не дай боже приступ гастрита спровоцировать

Буду стараться, но видимо у неё уже привычка сформировалась есть этот вискас влажный, сегодня пока обошлись одним пакетом, посмотрю, что будет перед ночью.

МатрёнаЖаркая Лучше посоветоваться с проверенным ветеринаром.

Собираемся на стерилизацию, заодно и проконсультируюсь.
Спасибо за отзывы.

OksanaZ автор темы в наших магазинах нашла пока только Перфект фит

Неужели зоомагазина рядом нет? Ну, в интернет-магазине можно заказывать - сейчас полно возможностей))

Дамиана если нет нормального сухого-кормите натуралкой.

Ну как нет, я просто пока не искала. Думаю с этим проблем не будет, нам бы подобрать просто. Натуралку ест по настроению, не всегда.

NOzersk Неужели зоомагазина рядом нет? Ну, в интернет-магазине можно заказывать - сейчас полно возможностей))

Скажем так, я совсем недавно занялась этим вопросом, когда наконец то поняла, что на кошку уходит достаточно много денег, именно на этот вискас..

OksanaZ

После стерилизации точно нужно на хороший корм переходить и за питанием следить, иначе будут проблемы с мочевыводящей системой - это очень опасно. Ну и ожирение бонусом. Вы будьте построже, не надо баловать и кормить по требованию: это же не младенец)) у нас кошка тоже наглая: чуть мы на кухню - она за нами и давай просить есть, пусть даже час назад кормили... Проявляем характер - она сдается))

OksanaZ на кошку уходит достаточно много денег, именно на этот вискас..

А сколько тратите на корм в месяц или в неделю?
Просто подумать не могла, что дешевый корм в итоге может дороже обходиться))

NOzersk дешевый корм в итоге может дороже обходиться

Так и есть.

NOzersk иначе будут проблемы с мочевыводящей системой - это очень опасно.

Это я знаю, у родителей кошке удаляли камень размером с горошину, операция сложная была, боялись кошка не переживет.

NOzersk Вы будьте построже, не надо баловать и кормить по требованию: это же не младенец)) у

Это да), Вы правы, к слову сказать сухой корм лежит, она его не грызла после обеда, но просит коза такая влажный.

NOzersk А сколько тратите на корм в месяц или в неделю?

Только на влажный посчитала около 250-300 руб в неделю... Коробки сухого за 70 руб. хватает недели на 1,5-2.

OksanaZ Это да), Вы правы, к слову сказать сухой корм лежит, она его не грызла после обеда, но просит коза такая влажный.

Походит кругами, а проголодается - съест сухой))

Я канин покупаю,пачка 2 кг получается примерно 800 рублей,хватает на 2 месяца,может чуток меньше,чашка всегда полная.первую кошку кормили всякой дрянью по началу,раньше не было профессиональных кормов,дожила до 17 лет,но что хочу сказать сжирала корм зараз,кормила 2 раза в день,вернее насыпала в чашку,а здесь по 2 дня ес,поест немного и отходит.С детства канином кормлю.Так что это действительно выгодно.И не вредно.

Выходит, мы еще и экономим, покупая Проплан))

мамаПружинки

Это у вас дисциплинированная кошка)) у наших не залеживается: если полную миску насыплю - сразу половину слупят, если не все))
Поэтому мы порционно кормим

NOzersk Это у вас дисциплинированная кошка)) у наших не залеживпется: если полную миску насыплю - сразу половину слупят, если не всю)))

Это сушку профессиональную так лупит?

мамаПружинки

Кошка этим особенно грешит: насыпешь им корма от души, кот съест столько, сколько нужно, а кошка у себя поест, потом у кота доест, потом опять у себя)) как в последний раз))
Поэтому мы по коту ориентируемся: как он поел - пора миски забирать)))

NOzersk NOzersk

Какой корм,название?

переводите на хороший корм. Давайте строго по норме. Это она вискаса много елла, так как он пустой, желудок им набивала, привычка осталась. А в хорошем корме питательности больше))) привыкнет постепенно.
Это как человек - если привыкнуть кушать по 3 тарелки пустого жиденького супчика, то потом первый день одной тарелкой наваристого тоже не наедитесь - будет казаться, что пусто в животе

OksanaZ Ну вот сегодня дала ей 40 гр.

Подскажите, есть какие-то мерные ёмкости для сухого кошачьего корма? Интересует этот вопрос с момента появления котенка в нашем доме. Даю ему две горсточки сухого корма - раньше хватало на день, сейчас по 2 горсточки утром и вечером (нам 4 мес.)

K_atya Подскажите, есть какие-то мерные ёмкости для сухого кошачьего корма?

Я примерно корм 200 гр. разбиваю на 5 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы