Стерилизация кошки

Знающие, подскажите, плиз, до какого возраста можно стерилить кошь? Дано: русская голубая кошь, худая, как скелет весит около 2,3 кг, возраст 10 лет.

нет уже смысла в таком возрасте,не известно как наркоз перенесет

Tanushka66 не известно как наркоз перенесет

наркоз, он всякий бывает. в том числе и для животных группы риска по заболеваниям сердца.

shusha

ну в 10 лет животному это будет тяжело в т.ч реабилитация после операции

Почему худая сильно? Болеет чем?

Tanushka66 ну в 10 лет животному это будет тяжело в т.ч реабилитация после операции

не обязательно.
рискну предположить, что вопрос об операции встал не просто так.
также предположу, что решение должно приниматься все таки после очного осмотра (в т.ч. причины низкого веса), и некоторых исследований.

мне знакомый ветеринар говорила, что до 6 лет стерилизуют, потом только по серьезным медицинским показаниям

Azzaliya

она ошибалась. причины стерилизации после 6-лет могут быть те же, что и до этого возраста ;)

YuNV А что сказал ветеринар, к которому кошка должна была быть показана? Вы для себя диагнозы тоже по интернету ставите?

Кошка не моя, мои у ветеринаров при необходимости бывают.

milena29 Почему худая сильно? Болеет чем?

Да нет, не болеет. Всю жизнь худощавая была, но кота она просит часто и подолгу, 2 недели через неделю, при этом блажит так, как будто это не миниатюрная кошь, а как минимум пума.
Тема создана именно потому, что меня убеждают, что возраст для стерилизации уже большой.

shusha

Как раз ждала, что вы зайдете в тему.

у меня кошка так орала,что я ее со второго этажа за 2 закрытыми дверями слышала,как будто человек воет. Это бОльший стресс чем 1 операция

Krisik автор темы возраст 10 лет.

Покажите доктору кошку... Он посмотрит на общее состояние и все вам скажет.

Krisik кота она просит часто и подолгу, 2 недели через неделю

бедняжка... поди еще постоянно всякими контрасексами кормили, теперь все яичники в кистах. У таких кисок пиометра иногда случается... :(

Так может она так часто кота просит, потому что у нее проблемы с женскими органами уже? Опухоль какая нибудь. В норме же течка так часто не бывает.
Имхо лучше сводить кошку ко врачу сейчас, сдать необходимые анализы, сделать узи и стерилизовать, если по анализам все ок, чем ждать, когда полезут болячки в более позднем возрасте и там уже выбор будет либо рисковать и делать, либо ничего не делать и готовиться к худшему.

Темари поди еще постоянно всякими контрасексами кормили, теперь все яичники в кистах.

Не, этим не кормили.
Вобщем, резюмируя: когда свою планово к врачу повезу, беру с собой эту кошь, и пусть доктор вынесет свой вердикт.
Кстати, Юля Бабкина же сможет провести предварительную диагностику?

Krisik Кстати, Юля Бабкина же сможет провести предварительную диагностику?

у нее есть узи с доплером?
для поклонников "бокового метода без попоны" - вы никогда не задумывались, почему другие врачи екатеринбурга им не работают?))))

May-kat вот мы кошку кастрировали, а она через 1-2 мес после операции опять орет не переставая как будто просит кота. это что? привычка?

реминантный яичник.

Стерелизовала кошек и по белой линии в Ветдокторе и у Б.Юли, разница как небео и земля, на стерелизацию только к Юле.
НО

Krisik Кстати, Юля Бабкина же сможет провести предварительную диагностику?

Нет не сможет. Делайте обязательно УЗИ сердца и кровь на анализ.
Если кошь просит кота по 2 недели, а потом неделю передышка, то не удивительно что худая.

Можно - медикаментозная кастрация. Дороже, чем операция. Эффект до 4 лет, в среднем 2.
Вы у кого оперировались? Вам прощеипоступить по другому

shusha Вы у кого оперировались?

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы