Кошка перестала переваривать корм

Всегда его ела, а тут второй день выташнивает его. От чего такое может быть? Или стоит просто корм сменить? Кошка дворняга, гладкошерстная

KlarKis Кормите чем?

Обычный корм. Не премиум. Сушка. Может воды не хватает? Она из чеплашки не пьёт, любит проточную из крана.

Солнышко автор темы Обычный корм. Не премиум.

от марки зависит многое...
я думаю сорвали вы кошке жкт...

Чудо природы© от марки зависит многое...
я думаю сорвали вы кошке жкт...

И что теперь делать? Я думаю, корм поменять, ну и какие то лекарства подавать. Только вот какие?

А вообще какие корма лучше с проблемным ЖКТ? Премиум покупать не могу, финансы более чем скромные. А вот просто нормальные корма какие бывают? Не кити кэт.

Солнышко автор темы

Вы еще на кофейной гуще погадайте. Сэкономили на корме, теперь сэкономленное можно смело нести к вету. Без анализов и тем более по инету не лечат так то.

Солнышко автор темы И что теперь делать?

доктору не мешало бы кошку показать+перевод на новый корм нельзя делать резко

Солнышко автор темы Премиум покупать не могу, финансы более чем скромные.

я бы сказала что вы покупая корма массмаркет как раз очень богаты, потому что эти корма не настолько питательны как более дорогие корма и кошка ест их больше, покупать приходится чаще... например, мой кот за месяц съедает 1,5 кг. корма Хиллс индор, он стоит 650 рублей, кот здоров, пушист,упитан в меру и доволен жизнью, а сколько у вас уходит денег в месяц на корм для кошки?

Солнышко автор темы Обычный корм.

нет такой марки. к ветеринару может обратиться?

Чудо природы© я думаю сорвали вы кошке жкт...

мне всегда любопытно, что люди имеют ввиду под этим...)))
честно говоря, именно марка корма, как правило, вообще не связана с заболеваниями

shusha честно говоря, именно марка корма, как правило, вообще не связана с заболеваниями

А с чем это может быть связано? Вы же ветеренар, сможете сказать навскидку?

KlarKis панкреатит

Но ведь наверно при панкреатите кошка должна в целом плохо себя чувствовать? Или нет? Она бегает, играет вроде нормально.

От корма зависит практически все. Правильно пишут, сначала к доктору, анализы возьмут, посмотрят, корм порекомундуют.
Со своей кошкой намучились, тоже рвало, стул жидкий, анализы сдали, лечение назначили, по 8 уколов в день делали + обычные лекарства, и это при том, что кормили изначально Хиллсом, правда в банках, по совему врача перешли на сухой Хиллс, и то, может только определенный есть, как другой из кормов Хиллса возъмешь, опять начинается рвота и понос.

shusha честно говоря, именно марка корма, как правило, вообще не связана с заболеваниями

но его состав - рога,копыта и перья в дешевых кормах очень связан с заболеванием

shusha мне всегда любопытно, что люди имеют ввиду под этим...)))

ну т.е. блевать кошке это в пределах нормы?то и имею в виду что скорее всего причины в том что у неё проблемы с жкт, а какие именно это вопросы к доктору, а не к форуму

Да жрёт она не пережевывая, глотая кусками, у моей такая же фигня. Особенно когда дашь ей, что лакомое, она разом всё заглатывает, чтоб собака не отняла (+ дома собака). Потом ходит рыгает. Напугали чем-то кошку скорей всего, вот она и начала жрать в два горла.

Действительно скорей всего корм надо поменять. Спросила у знакомой. Её кот ел тот же корм и с недавнего времени тоже стал блевать с него. Попробую поменять

Солнышко автор темы
Солнышко автор темы сегодня в 15:29KlarKis
панкреатит
Но ведь наверно при панкреатите кошка должна в целом плохо себя чувствовать? Или нет? Она бегает, играет вроде нормально.

Нет, не должна. Плохое самочувствие возникает только в связи с кормлением.
Везите к ветеринару скорее. Причин может быть много. Не мучайте животинку.

Для кошки физиологична рвота 1 р в д.
Кроме этого, рвотой проявляются многие болезни самых разных органов. Нарушения перевариваемости прежде всего связывают с железами внешней секр. (напр. Экзокринная недост. Поджел. Жел.). Но это проявляется также и диареей.
Никогда корм не нужно рассматривать как единственную причину. Ну, и совет при рвоте сменить корм как минимум не должен быть первым при подходе к таким больным.
И, представьте себе, есть многочисленные примеры кошек, которые прожили долгую жизнь на "рогах и копытах"))) что вовсе не является рекламой дешевого корма

shusha Нарушения перевариваемости прежде всего связывают с железами внешней секр. (напр. Экзокринная недост. Поджел. Жел.). Но это проявляется также и диареей.

Поноса нет.

shusha Для кошки физиологична рвота 1 р в д.

нам так же говорили в клинике. и кот действительно блевал ежедневно на протяжении всей своей 16летней жизни

Личное дело нам так же говорили в клинике. и кот действительно блевал ежедневно на протяжении всей своей 16летней жизни

а если не блюет,то что? у нас редко,когда шерсти наалижется своей. И еще,как я поняла,наша в детстве напуганная была- набирает полный рот сушки и идет есть в комнату. Живности никакой,кроме нее нет у нас.

Ksania а если не блюет,то что?

то ничего :) это не обязательно, но допускается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы