Тема закрыта

Причина: 0

попугаи

Лечила я своих попугаев от клеща,вроде все прошло.Но сейчас столкнулись с другой проблемой у самки(Опять с нее началось)нижняя часть клюва отрастает, больше чем верхняя становится.Если так дальше будет продолжаться она у меня на клеста похожа скоро будет.Что делать?Я уже и телефон зоопарка выбросила-мы там консультировалиь по поводу клещей.может у кого так было что надо делать?

Крыса
нижняя часть клюва отрастает, больше чем верхняя становится.

у нас так же начиналось, а потом и верхняя, это все на фоне перхоти и облысения- грибок был. как вывели- все нормализовалось. Мел в клетке есть клюв стачивать? Клетку дезинфицировали после лечения?

купить мел, панцирь каракатицы
ну и просто пилкой банально самой стачивать ей клюв

клетку обработали,сейчас снова решили ее помазать,а у неепод клювом какой-то шарик нарос,такоу противный.Я его тоже помазала.Мел в клетке есть,пользуются они им.

voevodina

а чем вы грибок выводили?

Крыса
а чем вы грибок выводили?

я уже точно не помню, в воду какое-то лекарство добавляли и 10 дней лапки и вокруг клюва мазью вонючей какой-то мазали, мазью вишневского пахла. Я звонила в ветлечебницу, мне по телефону все лекарства диктовали.

все-таки грибок или клещ? надо сначала поставить диагноз, не факт, что у попугая то же самое. по звонку в ветклинику не лечите ни в коем случае, причин может быть много, лечение всегда разное.

Крыса
нижняя часть клюва отрастает

такая же фигня, обычно у нас только верхний клюв растет, а теперь вот неделю как отрастает с боку нижний,что делать незнаю :(
верхний клюв,муж маленькой кусачкой укарачивает, она даже привыкла, совсем не сопротивляется, а вот нижний вряд ли возметься укарачивать,страшноватоСообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 18:38

Палку с сучком поставьте. Чтобы клюв точили. Лучше - липа, рябина. Тополь - горький.

На самос деле у здорового попки наростать на клюве не будет ничего. У моего в клетке мел висит ни разу не видела чтобы пользовал

У нас в клетке мел мог висеть месяцами... и потом сгрызаться за два часа. Вот такие вот попугусики :meet:

Алёнчик

у меня в клетке раньше в виде банана висел мел-они его не грызли,а потом тоже за 2 дня все сточили.Сейчас повесили простой мел с ракушечником по-моему и грызут постоянно.

shusha

я тоже думала грибок у нас был,потом позвонила в зоопарк и мне сказали что клещ,ну мы особо страшными препаратами не пользовались мазали их березовым дегтем+вазелин и все стало нормально.Самец перестал "танцевать",а у саамки нарост на клюве был-клюв очистился все сросло.Но теперь вот тоже недели за2 вырос нижний.И что еще больше страшно у нее какая-то шишечка под клювом образовалась.

вы когда его лечите вы еще клетку обработайте на всякий случай.

ура, только собралась позвонить в зоопарк, а тут смотрю, да нет больше отростка на нижнем клюве, видимо нарост был просто

У меня 5,5 лет назад попугайчик был. Вдруг неожиданно заболел. С клювом такие проблемы стали просто кошмар. Лобик стал чильно чесаться аж до крови расчесывал. В ветаптеке посоветовали мазь, так потом попугайчик облысел на головку полностью и все время плакал когда это место чесал. В прошлом году случайно в эту же аптеку зашли и купили средство, чтобы вывести Блох у щенка. его мы подобрали почти на помойке. Короче такое средство пипец собака выла всю ночь, приехала скорая ветеринарная помощь..ставили уколы: антигистаминное, противосполительное, обезбаливающее и снотворное...только тогда щен уснул со слезкой на мохнатой щечке. А Аптека эта на углу Гагарина-Малышева. НЕ ХОДИТЕ ТУДА,НЕ МУЧАЙТЕ ЗВЕРЮШЕК!!!

Аленка
Аленка

:shock: :(

Аленка
У меня 5,5 лет назад попугайчик был. Вдруг неожиданно заболел. С клювом такие проблемы стали просто кошмар. Лобик стал чильно чесаться аж до крови расчесывал. В ветаптеке посоветовали мазь, так потом попугайчик облысел на головку полностью и все время плакал когда это место чесал. В прошлом году случайно в эту же аптеку зашли и купили средство, чтобы вывести Блох у щенка. его мы подобрали почти на помойке. Короче такое средство пипец собака выла всю ночь, приехала скорая ветеринарная помощь..ставили уколы: антигистаминное, противосполительное, обезбаливающее и снотворное...только тогда щен уснул со слезкой на мохнатой щечке. А Аптека эта на углу Гагарина-Малышева. НЕ ХОДИТЕ ТУДА,НЕ МУЧАЙТЕ ЗВЕРЮШЕК!!!

А аптека тут причем? Надо с ветом советоваться и индивидуально препараты подбирать. Вы же себе лекарства в аптеке по совету врача покупаете, а не по рекомендации фармацевта.

Да конечно, надо было соскоб сделать чтобы определить какое именно средство нужно. Но ваще то там тож профессионалы-спеццы стоят. По поводу попугая врач был. выписал рецепт..лекарства не оказалось выдали заменитель, по поводу собаки....просто дали от блох средство и всё. Кто мог знать, что так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы