Нашла волнистого попугайчика! Нужны советы, ищу хозяина

Сегодня вечером нашла волнистого попугайчика.
Может кто-то потерял, отзовитесь!
В голове столько вопросов Корм уже купила, насыпала чайную ложку. До утра ему хватит?
Рядом миску с водой поставила. Клетки, к сожалению нет.
Удастся ли найти хозяев? Как их сейчас искать?
Стоит ли в объявлении размещать фото попугая и писать его цвет?
Это я к тому что вдруг чужие люди решать забрать его себе.
Интересно как далеко от дома могут улетать попугайчики?

Дайте объявление на е1 и на ближайших подъездах. Вероятность мала, но есть шанс найти хозяина. Если бы наш гошка пропал, у нас была бы трагедия. У нас ручной говорящий попугай. :)
Он у вас где сидит?

не голубой случайно?
я просто в том же районе видела попугая,кот. верховодил бандой воробьев,они возле него сидят на ветках,но как только он чото чирикнет,они срываются и летят,потом на место возвращаются,к кормежке он подходил последним,когда убеждался,что воробьев никто не шугает и не ловит
18 лет назад к нам на балкон залетела попугаиха,зеленая и одноногая,мы тоже напрасно искали хозяина и только спустя полгода поняли почему он не сознается она клевала нашу безобидную кошку,рвала обои,воровала продукты,кот. могла унести со стола,клювом долбила всех,кто приходил в гости,только после этого мы ее перестали выпускать в свободный выгул по квартире а орала она даже под накрытым одеялом мы не выдержали и отдали ее в первые попавшиеся,вернее согласившиеся,руки вместе с кормом,поилками-ванночками и клеткой что она творила там-это отдельная история,нам было очень неловко перед родителями той девочки

*Artis* только спустя полгода поняли почему он не сознается она клевала нашу безобидную кошку,рвала обои,воровала продукты,кот. могла унести со стола,клювом долбила всех,кто приходил в гости

и материлась

У знакомых так попугайчик пропал несколько лет назад. Говорящий, ручной Гоша. Трагедия в семье была... так и не нашли(((

Синица Дайте объявление на е1 и на ближайших подъездах. на е1 размещу объявление, на подъездах сейчас платные доски, посторонние объявления запрещены.
Синица Он у вас где сидит? где придется, корм и воду на стол поставила
Django автор темы Клетки, к сожалению нет.

756657 Сегодня в зоомагазине Какаду на ЖБИ видела объявление о пропаже волнистика в магазин позвонила, хозяйке объявления тоже - попугай не их
756657 ещё посмеялась как его поймать если вдруг кто то найдёт поймать не сложно оказалось, хозяина найти проблематичнее
*Artis* не голубой случайно?
*Artis* она клевала нашу безобидную кошку,рвала обои,воровала продукты,кот. могла унести со стола,клювом долбила всех,кто приходил в гости ужас кота у нас нет

Django автор темы Клетки, к сожалению нет.

кстати. аккуратнее с окнами и зеркалами. может разбиться.

вообщем план действий такой:
размещу объявление на е1 и на других сайтах, где есть "бюро находок"
у себя на подъезде повешу объявление,
жаль я не дизайнер, а то сварганила бы нормальное с отрывными телефонами
в "Утреннем экспрессе" тоже можно объявление отправить.

по_ганка аккуратнее с окнами и зеркалами. может разбиться. спасибо, учту
в нашей комнате я шторы закрыла, зеркало тоже щас накрою чем-нибудь

К нам тоже попугай так прилетел, лет 20 назад. Голубенький, Гоша назвали. Клетку купили, все приблуды-поилки, кормилки, грызилки и купалки тоже, потом подружку купили- Ритку. Много лет у нас прожили, орали конечно, но потом привыкаешь и криков не слышишь совершенно. Щас бы тоже завела попугайчика, но кошка против.

по_ганка аккуратнее с окнами и зеркалами. может разбиться.

да, не-е-е, не разобьет, чай не какаду
у меня волнистик все зеркала облизывал лет шесть, и долбился в них, ничего не случилось
а одна новенькая попугаиха, однажды со всего размаха влетела в стекло закрытого окна, тоже все целое, и попугаиха в том числе

Автор, если он к вам прилетел, значит он очень ручной, но без клетке все засрет однозначно
Ему еще можно яблоко отрезать или огурчик, они любят

у нас улетел желтенький ,может выставить фотку а вы опознаете ?

ещё

756657

натолкнула меня на мысль, объявления в ближайших зоомагазинах разместить если там пойдут на встречу

Anni80 Автор, если он к вам прилетел, значит он очень ручной около подъезда его увидела и занесла домой, не прилетал он
Anni80 Ему еще можно яблоко отрезать или огурчик, они любят спасибо, куплю
Anni80 но без клетке все засрет однозначно да понимаю, но до зарплаты ещё 1-2 дня
клетка маленькая в ближайшем зоомагазине стоит 575 руб., таких денег пока нет
да и мала она даже для волнистого попугая

lunch у нас улетел желтенький ,может выставить фотку а вы опознаете ? у нас попугай другого цвета, с голубым брюшком

а к нам в середине июля прилетела на балкон попугаиха желтенького цвета, ручная, я ее легко в руки взяла. живет теперь в клетке на подоконнике, песенки поет. Но я ее теперь уже не отдам никому, член семьи !У кошки появился интерес круглосуточный)))))

а как вы его поймали?
К нам прилетал на балкон, кааак мы его ловили, это что-то мы думали что это наш вылетел, поймали, приносим к клетке, а там наш преспокойненько сидит вместе жили не долго, нашего родного потом не стало, а этот залетный года три прожил, потом пришлось отдать, но к рукам он так и не привык, как я ни старалась и не вылетал из клетки, зато сейчас живет у других и летает у них там и орет не так противно как у нас
А я вот хочу маленького попика взять, НО нам нельзя
Автор, все правильно делаете с объявлениями, клетку можно б/у посмотреть по объявлениям, дешевле будет

видимо этот совсем ручной, что даже чужому человеку в руки дался,
я помню, мой волнистик тоже был ручной, но он боялся чужих, всегда различал, кто свой, а кто так, в гости зашел
а может сильно проголодался еще

Если вдруг решите оставить попугая у себя, я вам могу дать статью, как правильно кормить волнистика, и не давать лишних продуктов,
чтобы он был здоров и не болел у вас в дальнейшем

756657 в зоомагазине Какаду на ЖБИ видела объявление о пропаже волнистика

это мое объявление. но похоже, что нашего попугайчика давно нашли, уже на второй день, но вернуть не хотят.... а жаль.... дочка по нему очень скучает, каждый раз, как выходит на улицу, так зовет его....

Django объявления в ближайших зоомагазинах разместить

MarLap а как вы его поймали? достаточно просто
заметила попугая среди прочих птиц, поймала, занесла домой
там и ловить то особо не пришлось, подошла поближе и всё
MarLap клетку можно б/у посмотреть по объявлениям, дешевле будет да я вчера этим занималась, но что-то нифига не дешево Клетки б/у за 1 000 - 1 700 руб. Правда может в магазинах эти клетки ещё дороже стоят, я же не разбираюсь в этом.
www.u-mama.ru/board/index.php
www.u-mama.ru/board/index.php
Anni80 Если вдруг решите оставить попугая у себя, я вам могу дать статью, как правильно кормить волнистика, и не давать лишних продуктов, отправьте, пожалуйста Пока хозяин не нашелся попугая ведь кормить нужно
kareglazka это мое объявление значит вчера мы с вами разговаривали по телефону

Отправила текст объявления в передачи "Утро ТВ" (ОТВ) и "Утренний экспресс" (4 канал).

У нас клетка была очень простая рублей за 400, не такая красивая, как вы прикрепили в теме.
Но она всех устраивала, и меня и волнистика.
В принципе, если вы будете попугайчика выпускать каждый день полетать, он ведь ручной, ему обязательно нужно будет летать,
то супер большую клетку и не нужно. Мы своего часто выпускали, он в клетку только спать залетал.

Сегодня вечером муж привез клетку со всеми примбабасами и даже 2 книжки про волнистых попугайчиков
Оказалось его коллега всё это ему отдал Так что у попугая появился свой дом
Ну и ещё выяснилось, что у нас попугай девочка А муж ей вчера все "Кеша, кеша"

Круглую клетку не берите, только прямоугольную и зайдите на форум "Волнистый город" называется, там всё по разделам очень популярно расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы