кот засранец что делать

Купили кота в 4 месяца, хозяйка знала что у него большие проблемы с туалетом, но промолчала когда мы его брали.
промчались 3 года, за это время нагадил везде где только мог, но самым излюбленным местом стал диван и зал, отпугивающие средства не помогли, с туалетом перепробывали разные, тоже не какого эффекта.
за собой следить не умеет, шерсть в колтунах - стригем, купаем его.
терпение совершенно кончилось, вот что с ним делать??? кому нужен такой кот??? выбросить не могу жалко, он домашний с его характером это мучительная смерть. усыпить только разве что.

Себя усыпите! за 3 года не приучить кота к горшку У вас дети-то есть?

Прочитала и прям противно.... Когда котенку было четыре месяца, то все недостатки воспитания можно было еще исправить. Менять наполнители, закрывать в ванной (жесть, но можно было попробовать), уговаривать в конце концов, поощрять вкусным, отпугивать водяным пистолетом... Да дофига вариантов было.
Что сказать? Сами виноваты. >Аноним автор темы за собой следить не умеет, Еще и в этом кота обвинили А Вы когда его брали, то не видели, что он длинношерстный? Или думали он сам массажной щеткой будет себя расчесывать?

chihomama Себя усыпите!

А как он должен следить за собой?! Расчесываться по утрам перед зеркалом и когти подстригать над унитазом? Это ваша забота, расчесывать надо постоянно, чтоб колтунов не было. И не фиг было брать длинношерстного!

Аноним автор темы усыпить только разве что

У нас такой же засранец, но ему уже 7 лет.Как только не приучали и "Пшикалки" всякие покупали и наполнители все перепробовали и мордой тыкали, никак!
Сейчас приспособились стелить бумажки в тех местах где он постоянно ходит по большому, усыплять жалко, уже членом семьи стал.

Tankka Еще и в этом кота обвинили

не, ну ту правда есть коты-грязнули вот оба моих кота-подобранца чистюльки, младший так ваще зациклен на собственной шубке, и то колтуны нет-нет, да образуется на пузе (шуба очень длинная, + больше на пух смахивает, особенно на пузе); а у сеструхи кошка-формалистка, так, облизнулась пару раз и нормально

Персидский кот-то? Они довольно часто с таким поведением встречаются. У соседки такой. Около 10 лет ему. Ламинат у двери вздулся, дома кошачья вонь, гости быстренько обувь в шкафчик приучены прятать. Один раз он ей на стопку свежевыглаженного белья лужу сделал. И жив до сих пор. Удивительно, да? Кстати да, за шубой тоже не следит нифига.

Tankka Прочитала и прям противно....

• многа!!!

колтуны у кошек от неправильного питания! Справиться не могли с котом, а кот виноват остался

chihomama Себя усыпите!

Tankka Менять наполнители, закрывать в ванной (жесть, но можно было попробовать), уговаривать в конце концов, поощрять вкусным, отпугивать водяным пистолетом... Да дофига вариантов было.

не считайте себя самыми умными, все это не помогло...

Аноним автор темы не считайте себя самыми умными, Не считаю, но Вам, простите, не верю. Система нужна была, а вам лень наверняка было.

BukaXa

У нас кот горшки перебирал и наполнитель. В туалете дооолгое время просто на пол ссал. Руки опускались, а ноги неслись в магазин за следующим горшком. Ему на тот момент был почти год. Но даже мысли не было отдать или усыпить

так возьмите его)))

пробуйте разные наполнители,может больше лотков. может без наполнителя
закрывайте комнаты где есть куда нагадить.
Стандартный вопрос - кастрирован? здоров?
может ктонить в своем доме возьмет.
если отдавать-то проверенным людям или под договор

не перс, себиряк чистокровный.

автор, с котом конечно полностью ваша вина.
но подумайте очень-очень хорошо.
и если не сможете дальше так жить, то лучше решите его судьбу сейчас.
да, жестоко. но будет Вам урок на будущее и мощный минус в карму.
Зато невонючий дом и спокойствие за личные вещи.
выбор между живым котом и личным спокойствием ох как нелегок... я стояла перед таким выбором...

chihomama Руки опускались

Есть такое!Но все равно не выброшу своего засранца и не усыплю, однозначно, никогда!

Аноним автор темы так возьмите его)))

Мы в ответе за тех, кого приручили, вы в курсе?

*Sanders*

У меня такой Но мне и в голову не пришло его обвинить в том, что он колтун себе "накрутил" Сама виновата, не расчесывала вовремя. Мыться вообще не любит, с грязной попой может ходить долго. Так и живем и любим друг друга

у знакомой такой кот-засранище...неумный какой-то попался.. и уговорами и всяко-разно его приучали- нетушки-серет, где хочет увезла она его в деревню к бабушке, предварительно кастрировав...живет на вольных хлебах довольный, в дом вхож поесть/попить, спит в сенках...

chihomama с грязной попой может ходить долго

моему какахи липнут на пуха под попой, (подстригаем иногда, но чаще забываем, да и штанишки жалко ), он так смешно из горшка вылазит и подергивая задними лапами идет разбрасывая прилипшие колбасы по коридору, не всегда мы свидетели этого шествия, по тому вляпываясь в какашку в любой части квартиры уже и не удивляемся

Аноним автор темы

я вас с одной стороны понимаю, автор. У мамы кот обоссал уже почти всю квартиру. Есть правда пара тройка особо излюбленных мест для ссанья. Хотя, вот ведь какой интересный факт, когда он живет у нас или у дяди (на время отъезда мамы) все свои дела делает исключительно в туалет (лоток открытый у нас или таз с песком у дяди). Может вы всё таки не всё попробовали? Мама моя так и не сняла крышку лотка коту что бы он в нем рылся и их борьба за чистоту в квартире продолжается до сих пор. А ведь жалко животинку, свой, родной, что бы усыплять то. Кстати, у него такая же проблема с чистотой. Ну вот не вылизывается он, хоть ты тресни. Хоть говном измажется, а фиг языком себя будет очищать. И тоже длинношерстный. Может это особенность пушистиков?

*Sanders*

Не, нам штанцов не жалко, дефилировать-воображать не перед кем, поэтому выстригаю ему околопопную область время от времени

NeoNchik

Лучше уж наполнитель разбросанный, чем обоссяки по квартире

Аноним автор темы не считайте себя самыми умными, все это не помогло...

А просто многие не понимаю,что такое бывает в реале,
вот что в течении многих лет бьешься,а кот гадит и хоть убейся.
у меня была кошка такая, балбеска-полуперс.(отец 100%перс у неё,мать сибирячка.
5 лет она у нас жила и 5 лет гадила,То есть не так.
она когда у нас появилась лоток сразу опознала,а когда ей полгода было мы переехали и все,началось
она 3 дня под ванной просидела со страха,а потом вылезла и началось...
Бывало собираюсь на работу,с утра,время в обрез,сажусь на диван в чистых только что выглаженных брючках и понимаю" все трындец,надо идти менять штаны",
могла насрать ночью прямо на кровать,и по фиг что мы тут же спим.Это такая прелесть я вам доложу,
Я её уже ненавидела ,но и усыплять жалко было." мы в ответе за тех кого приручили" и всё такое,да и ребенок не простил бы ,Так вот и жили ,как на минном поле, в квартире вонь была ужасная.
а когда вторым забеременела,представила,что это засранка начнет ребенку в кроватку гадить...
Короче отвезли мы её в деревню к свекрови,она месяцев несколько у неё пожила в чулане,свекровь её кормила,но в дом не стала пускать после пары луж.
ну и вообщем исчезла она куда то в конце концов.

Аноним автор темы закрывайте комнаты где есть куда нагадить.
Стандартный вопрос - кастрирован? здоров?

закрывали находил другое место для туалета, когда появился ребенок гадил на его коврик, вещи, потом перестал.
можете говорить что угодно, но если после некоторых выходок кота хочется идти и пить валерьянку.

NeoNchik Мама моя так и не сняла крышку лотка коту что бы он в нем рылся

сначало с крышкой потом сменили на без крышки что бы копался перепробовали разные и селикогелевые - древесные - комкующиеся.

chihomama Лучше уж наполнитель разбросанный, чем обоссяки по квартире

угу, так же пыталась ей объяснить. Приезжала в гости и нате вам, опять лоток с сеткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы