кот засранец что делать

Пика.милонум мамин кошак такой, хоть каждый день вычесывай - скатывается, обрезают. но у него еще болячки органов есть.

И от корма тоже много зависит и от болячек, это точно. У меня короткошерстные и то, стоит сменить корм, как заметно начинают лезть, хоть они и чистюли дикие и чесалки не помогают. Только корм другой давать начинаю, сразу шерсть приходит в порядок, шелковая, не лезет так сильно.

Аноним автор темы - ну мы и не кормили, либо сушка Eukanuba, либо мясо, либо минтай вареный...
пока он стриженый нет колтунов, а вот ближе к следующей появляются.

Скорее это особенность породы, тогда стоит чесать чаще, хотя бы пару раз в неделю. Я даже короткошерстных раз в неделю минимум чешу. А что делать, если не чесать, то вся мебель, а потом и одежда в шерсти.

не хочу расстраивать но может и не помочь кастрация, хотя обязам советую кастрировать.

про виновата автор в том что кот такой: знакомая занимается пристроем, подбиранием и тд котов и кошек, у самой 7 что ли живут, 4 на постоянной основе.
Вот кот один уже 5 лет у нее гадит, кастрированный, у нее опыт огромный в приучении кошек и котов к лотку. Но вот с этим справиться не может. Грит тупой как пробка, но ласковый и красивый. 5 лет терпит, пробовали даже пристраивать в 2 года, другая энтузиастка в грудь била себя что самая умная и у нее гадить не будет. Ан нет гадил. вернула через 3 месяца

Еще у одной знакомой такая же бестолочь живет.

у меня невачка умница красавица, тьфу тьфу с горшком нет проблем, но она не вылизывается, два раза языком проведет по лапе и типа чистая , ни разу не видела чтоб свое хозяйство вылизывала

девки, звиняйте, но вы как первый раз родились
если кот мальчик, то первая причина его зассанства и засранства - желание секса. Он метит всё в надежде, что унюхает кошечка и придёт его полюбить. Ну и территорию свою заодно охраняет от других котов. Если муж был против кастрации, вот пусть муж теперь всё и убирает. Вобще пипец, слов нет ... И животное мучается, и вы блин тоже. Вроде известно, если кот домашний, то в 7-8 месяцев надо обязательно кастрировать. Если сейчас взрослого кастрируете, инстинкт может остаться.
если кошка девочка, то она метит однозначно из-за обиды. Не хватает внимания, не та еда, кто-то из детей сделал больно, а родители не защитили, и всё такое. Или вобще, родился ребёнок и на кошка ушла на последний план. А им внимания не просто надо, а ОЧЕНЬ НАДО.
и ещё одна причина и для котов, и для кошек - банально не нравится туалет.

woops Он метит

если бы он беспорядочно метил, я бы это поняла еще, так нет целенаправленно в одно и тоже место ходит, причем место выбирает в той комнате которой мы меньше всего пользуемся. я всегда старалась его понять и найти объяснения его поведению.

Кастрировать срочно и кормить только сухим кормом, премиум класс. И никакого вареного минтая, ради бога, замучаетесь лечить.
Как можно жить с не кастрированным котом то?? Это ж вонь пипец.

Он целенаправленно показывает, что ему плохо. Знает, что так нельзя и привлекает к себе внимание. Хватит мучить животное, кастрируйте и кормите нормально. Только мясом тоже нельзя.

Аноним автор темы целенаправленно в одно и тоже место ходит

а поставить в это место лоток пробовали? а потом постепенно передвигать туда, куда нужно его..

Пельмеshка Только мясом тоже нельзя.

кастратам можно кусочек мяса размером с коробок спичек раз в неделю максимум. Так наш ветеринар говорит. Иногда своих балую, но они и не едят его почти, так, полизаться если только)

Ушла искать рай а поставить в это место лоток пробовали?

пробовали, и не раз, ходит рядом, диван то большой, до этого кровать была, выбросили когда ее, перебрался вот на диван...
при чем ни кровать детскую, ни диваны в др комнатах не трогает.

Maxx автор, с котом конечно полностью ваша вина.
но подумайте очень-очень хорошо.
и если не сможете дальше так жить, то лучше решите его судьбу сейчас.
да, жестоко. но будет Вам урок на будущее и мощный минус в карму.
Зато невонючий дом и спокойствие за личные вещи.
выбор между живым котом и личным спокойствием ох как нелегок... я стояла перед таким выбором...

я вас поддержу
и автора прекрасно понимаю

у подруги такая кошка была, пробовали все
5 лет они с ней маялись
свезли в деревню к бабушке на свободный выгул
дома полы меняли - у порога все вздулось и в цемент въелось

ну вот у мамы такой красавец-"сибиряк". В туалет на место ходит, НО имеет слабость периодически (в течение всей свой 13-летней жизни) ссать на кровати. Вот очень ему нравится. Двери все закрываются постоянно. Иногда, бывает, не уследишь и... Вчера вечером надул - да, сама виновата, конечно, даже не спорю - пришла домой, дверь в комнату открыла и пошла до кухни и обратно, не закрыв ее. Успел, умничка :)

Еще он очень умный и сообразительный - догадался себе подобие кровати делать - снял в ванной полотенце, упало оно на пол и.... получите, пожалуйста :) теперь и дверь в ванную тоже бдим на предмет закрытости.

По поводу того, что сами виноваты "не приучили"... лично этот ссыт всегда в свой горшок. И в кровати, если ВДРУГ дверь оказалось случайно не закрыта. Еще всячески пытается забиться под кровати-диваны-кресла с утра, чтобы его не выгнали. Утром его, если успел забежать в комнаты, очень весело выковыривать отовсюду :) кстати, кастрирован в 7 месяцев, к вету раньше периодически водили - здоров парень, поведение с годами не меняется, привычки тоже.

Выговорилась))))

Я еще пожалуюсь :) может совет получу))
Моя кошка (сейчас живет у БМ, скоро заберу), ходит исключительно в свой горшок с наполнителем, ни разу мимо не промахнулась :) НО именно писиет она... как бы это объяснить... не приседая и оттопытивая попу назад. При этом стоит она у дальнего края лотка. Поэтому писиется у нее исключительно на стену на обои и затекает под лоток:) всегда :) ругать - так за что??? в лоток же ходит... наполнители меняли, лоток всячески вертели, результат один... стерилизована в 5 месяцев, сейчас около 2 лет ей.
Может кто что посоветует?

JGh*Darling

У меня такая кошка. Лоток-домик наше все. Вот такой.

Автор - редкий мазохист. Я читаю и фигею. Кастрировать им жалко, а усыпить нет! Охренеть можно! И что за странный рацион у него? Кормите просто эканубой.

buenacabeza

вот об этом домике навязчиво думаю... спасибо, значит точно куплю :)

а по поводу маминого кроватного ничего не посоветуете? кроме как закрывать везде двери постоянно)))

JGh*Darling

Всегда ссал на кровать? Обычно это признак не здоровья. Стандартно - кровь и мочу на анализ.
Хотя бывает просто из вредности. У меня кот срал 10 лет рядом с лотком. В разных квартирах. И только когда я купила свою, перестал. Не знаю даже с чем связано было. Просто бзик.

Кстати моя дама даже в лотке-домике иногда садится попой к выходу и тогда лужа рядом но это очень редко) реально спасение.

Матрешка.ру

Кстати есть кошки, которые гадят у тебя дома, но после пристроя ни ни. Было у меня несколько таких.
Вот может у подруги просто кот протестует против количества кошек? Многим из них не нравится в стаде жить и недовольство все показывают по разному.

У нас кот тоже засранец. Не кастрированный. Уже 9 лет живет. Очень любим его, засранца. Метит только периодами и в определенных местах. Вони в квартире нет и от нас не пахнет. Усыплять или просто отдать даже и мысли не приходило.

Матрешка.ру не хочу расстраивать но может и не помочь кастрация, хотя обязам советую кастрировать.

ппкс
знаю одно такое животное. кастрация не помогла абсолютно

buenacabeza Всегда ссал на кровать? Обычно это признак не здоровья. Стандартно - кровь и мочу на анализ.

всгда!!! как подобрали в 4-5 месяцев, так вот и живет 13 лет. Раньше сдавали периодически кровь-мочу, порядок. Ест сушку РК. Красивый, зараза. И ласковый.

buenacabeza Кстати моя дама даже в лотке-домике иногда садится попой к выходу и тогда лужа рядом

ой ну ладно, все равно домик куплю, спасибо :)

JGh*Darling

Наверное, это его изюминка))))

buenacabeza Наверное, это его изюминка))))

ага, мы уже тоже с юмором относимся... привыкли за 13 лет-то)) но мама сказала, что после него ни одного кошака не возьмет - регулярная, в течение 13 лет, стирка-сушка-глажка постельного, покрывал, одеял и подушек несколько надоела

JGh*Darling А если лоток поменьше поставить в лоток большего размера? Ну чтоб в него стекало, а не на пол? Тут же где-то читала как девушка на стену клеенку наклеивала. Тоже хороший вариант.
woops если кот мальчик, то первая причина его зассанства и засранства - желание секса. Вот далеко не факт, хотя и возможно. Соседский кот (писала выше про него) уж много лет кастрат, а девиантное поведение осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы