Как отучить кота драть обои? И чем можно прикрыть царапки на обоях, чтоб не очень бросалось в глаза? (фото)

Кто нибудь пытался своего котьку отучить драть обои/мебель?
Он у нас так то положительный котэ: мимо горшка не ходит (тьфу тьфу), мебель не дерет...дерет только обои (к когтеточкам равнодушен абсолютно) покупали разные...., брызгать тоже пытались всякой антикошиной дрянью -бесполезно... Да и вообще не понять когда успевает при нас никогда не дерет...умный засранец...
Вот как бороться?! А тут еще ремонт только недавно сделали, дак он попортил уже так жалко...
Обои то еще с рисунком, были бы без- можно было б наклейками интерьерными заклеить, а эти вот чем??? Подскажите плиз!!!!

Я своих кошек к когтеточкам приучила,набрызгав на них валерьянки.А обои можно отреставрировать остатками от ремонта.Либо наклеить такой же цветок сверху,либо наложить новый кусок на стену и бритвой вырезать кусочек и по обоям на стене ,и новый кусок,чтобы срез получился одинаковый.Затем удалить старый кусок и вклеить новый.Сложно,но можно.

OLsha к когтеточкам приучила,набрызгав на них валерьянк

+++

OLsha набрызгав на них валерьянки

+++
еще сухие травки есть в зоомагах, они тоже с валерианой, посыпала своему когтеточку, он на ней и драть и спать начал, горизонтальная была у нас

Аноним автор темы Подскажите плиз!!!!

Я взяла совсем тоненькую кисточку и клей ПВА. И каждую царапку приклеила на место. У меня обои без рисунка и то не видно.

у нас кошка дуро, она даже по стенам бегает, когтеточку тоже уважает, но может с нее сделать резкий прыжок вверх по стене и потом сползает цепляясь коготками за обои. Я сначала очень страдала, а после того как дочь вишней забрызгала обои на кухне -я поняла, придется переклеить
в конце концов один раз живем, можно и в идеальном порядке жить, но счастья от скотины получаешь больше, чем от целых обоев

Ваш кошАк может быть не дерет специально обои, а играет с солнечными зайчиками. у нас так кошка делает. Тоже всё не могла понять, когда она их дерёт?

Силиконовые накладки на когти придумали.

Когти стричь.

одна кошка точит когти о джут, ковролин без разницы от материала и высоты конструкции, но с бешеным фанатизмом особо не приучала, сама-сама
вторая низкий столбик не признала - хоть валерьянка, хоть травка не помогли (был мини опыт с высоким комплексом - оценила выпучив глазища), пользует обитый ковролином угол и неожиданно понравились доска в ванной когда прислонена к стенке, а вот складки у флокового подлокотника дивана и что-то внутри в спинке...не могу отучить, цитрусовые, брызгалки не действуют
на стены мои не кидаются. был еще совет бревнышко лиственного дерева (породу не помню) как точилку, валенок, не совсем эстетично, но...

купите когтедралку из гофрокартона
Мой тоже абсолютно безразличен к когтеточкам любого вида, а эту когтедралку просто обожает.

есть еще спрей специальный, чтоб не драл - действует, но им часто пшикать надо.

у нас такой же котэ... тоже дерет ток обои... при чем, только в одной комнате, это обои такие, им они нравятся, у нас строители, когда ремонтировали комнату, клеили обои, сразу сказали, что котэ любят такие обои. Стоит когтеточка в этой же комнате, котэ и об нее точит когти и об обои пока никто не видит... когти кстати часто подстригаем, все равно умудряется. Пока не придумала ничего как его отучить.

Окунёк это обои такие, им они нравятся

вот-вот. рельефные они любят и вспененный винил. к компакт-винилу мой кот равнодушен. Так что теперь выбираю настенное покрытие исходя из этого

так обычно себя дворовые кошки ведут, никак! У моей сестры беспородный кот, он просто точит когти об обои, отдерет куски и раскидывает их. Она что только не делала (когтеточка с валерьянкой, брызгала водой, покупала накладки на ногти) , он продолжает их драть. У меня перс и он плевать хотел на обои и мебель, только когтеточка

А мои кошаки портят обои и мебель ,когда бесятся или за насекомыми гоняются.Если муха с улицы залетит,все, в цирк ходить не надо.Ловят её вместе ,и летит кувырком ,и царапается все ,что втречается на пути.
Я думаю у Вас во время игр царапаются обои.

Окунёк у нас такой же котэ... тоже дерет ток обои... при чем, только в одной комнате, это обои такие, им они нравятся, у нас строители, когда ремонтировали комнату, клеили обои, сразу сказали, что котэ любят такие обои.

вот у нас ведь тоже - обычные то не дерет, только эти

Skyscraper Силиконовые накладки на когти придумали

+1000000000000000000 использую по полной, котэ отучается царапать мебель и ребенка...

Аноним У меня перс и он плевать хотел на обои и мебель, только когтеточка

повезло вам. перс у нас не признавал когтеточку, только диван драл...изодрал в лохмотья

значит повезло

Окунёк у нас такой же котэ... тоже дерет ток обои... при чем, только в одной комнате, это обои такие, им они нравятся, у нас строители, когда ремонтировали комнату, клеили обои, сразу сказали, что котэ любят такие обои. Стоит когтеточка в этой же комнате, котэ и об нее точит когти и об обои пока никто не видит... когти кстати часто подстригаем, все равно умудряется. Пока не придумала ничего как его отучить.

только в туалете наклеила обои новые-ночь не простояли.... у лотка все ободрал. Блин,обои так просто в туалете, а плитку... Кстати,британка наша чистокровная. Пофиг на когтеточку, но уважает икеевский ковер.

накладки на когти спасут ваши обои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы