Тема закрыта

Причина: 0

Кошка мебель грызет. Это нормально?

Кошке год с хвостиком.
В квартире прогрызен линолеум - будто мышатник в доме.
У кошки есть коробка специально для погрызания - только шум стоит, дыры по дециметру в диаметре. Недавно обнаружила, что коробки, стоящие на шкафах, тоже изгрызены (ладно, что вещи не пострадали, вовремя заметили).
Косяки не только исцарапаны, но и исгрызены (кошка грызет, цемент кусками сыплется). Крокодил какой-то, а не кошка.
Какое-то время меньше грызла.
Но теперь взялась за мебель. Конкретно так взялась. На стульях не просто следы зубов, а а отгрызенные кусочки.
Это что, кошка с особенностями? Или наоборот, так и должно быть? Или зубы чешутся?

У меня вторая кошка. Ни та, ни другая никогда ничего не грызли, даже когда зубы резались. А какой породы кошка? Может, особенности породы?

У кошки то ли мама, то ли папа сибирский. Коша охотничья явно, постоянно на нас охотится. Кусачая всегда была, даже котенком.

Купите спрей спец.отпугивающий - побрызгайте те места, кот.чаще всего грызёт, посмотрите, вдруг поможет...

Это какой то крысокошк наверно,у разных кошек разные предпочтения,моя кошка любила бумагу рвать на мелкие кусочки,но такое (грызть мебель) слышу впервые.

Просто грызет ВСЕ, что твердое.
Вот если я спреем побрызгаю всю мебель, косяки - это не будет вредно для людей в таком количестве.
Вообще-то нашей кошке наплевать на запахи, она их не боялась никогда.

Очень возможно, что её бабушка согрешила с водолазом(бобром)....(с) Собачье сердце

ZemLana
это не будет вредно для людей в таком количестве.

В инструкции написано, что нет, запах довольно-таки приятный :D

ZemLana
кошке наплевать

верблюд тоже приложился ;)

у знакомых кот жрал капроновые колготки. эт что, тож от какой-то породы?))
бывают дурные люди, бывают дурные кошки :)

попробуйте купить в любом зоомагазине косточку из жил, там есть и небольшие по размеру, дайте посмотрите что получится. А еще надо вам витаминки какие нить коше подавать, тоже можно у специалистов проконсультироваться. И еще чем ваша кошь питается спецкормами или натуралкой?

Кошку кормим специальным кормом - роялом.
Вот правда, не додумалась купить косточку.
Витамины давали, но подзабросили, как кошка стала взрослой, раз кормом специальным кормим.

ZemLana

раз кормом специальным кормим.

тогда не надо витаминов дополнительных.
поробуйте косточку и игрушку какую нить)))

ZemLana
Это что, кошка с особенностями? Или наоборот, так и должно быть? Или зубы чешутся?

Покормите её и всё пройдет

Наверное, всё-таки не очень ;) Мои в этом ни разу не были замечены.

S-Ulia
у знакомых кот жрал капроновые колготки. эт что, тож от какой-то породы?))

У нас одна кошка воровала использованные презервативы%) несколько раз успевали отобрать, а как-то и не успевали. Ничего ей от этого не делалось%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы