А есть животноводы которые, уезжая, берут свою живность с собой?

Всю жизнь была дома живность, но как-то так получалось, что все вместе никуда не уезжали, всегда было кому за животными присмотреть. В крайнем случае подкидывали родственникам. Теперь такой возможности нет, а живность в виде собаки или кошки очень хочется (любимый кот умер перед рождением ребенка, с тех пор живем без питомцев). Отдавать на время отпуска на платную передержку или в приют на данном этапе не вариант, ибо пока о таких услугах слышала только плохое. А вот насколько геморройно возить животину с собой? В том числе на юга, например? Или лучше уж совсем не заводить пока?

Аноним автор темы

Я со своим котом ездила везде, он спокойно переносил автомобили-автобусы-поезда-самолеты. Собаку лишний раз не потащу, ибо она стрессует сильно. Оставляю на платной передержке. Двух имеющихся кошек тоже предпочту оставить дома и попросить соседей/друзей/знакомых присмотреть. Имхо с кошками проще намного, особенно если на сушке. Можно кормить раз в сутки-двое, убрать лоток. Конечно, скучают, но зато без стресса. А вот с собаками посложнее. Моя раньше хорошо оставалась, а теперь первые сутки скучает, плохо ест. Хотя остается в одном и том же месте всегда, то есть уже знакомом для нее.

Аноним автор темы Или лучше уж совсем не заводить пока?

Смотря куда и на чем вы ездите, самый большой вопрос - это гостиницы, очень мало кто из них принимает с животными.
Если ездите сами, то есть возможность выбрать отель, который возьмет животин, если турами готовыми, то вряд ли.
Самолет и поезд не проблема, если кошка или маленькая собака, и вет.паспорт всегда в порядке.

С котом ездила в отпуск, но на машине, но он у нас выставочный, привычный к путешествиям, а если кошка например совсем домашняя будет, то может плохо смену обстановки перенести.

buenacabeza Оставляю на платной передержке

А расскажите поподробнее, пожалуйста - где там животных содержат, как с ними обращаются? Может, ссылку дадите на них?

С собаками ездила много, в основном, на поездах. Личный рекорд - с 4 на электричках (не было возможности сделать справки) в Пермь и дальше на автобусах. По-моему, главное - чтоб "принимающая сторона" против собаки ничего не имела. Ну, и воспитание, конечно!

собаку всегда берем с собой, ездим на авто.
только 1 раз оставляли на передержку, заводчице, у которой собаку и покупали. там был обеспечен полный уход в соответствии с нашими ЦУ. кому попало по объявлению не оставила бы и родственникам тоже не оставила б собаку, не доверяю.

Собаку еще с родителями возили с собой, но это были поездки не по отелям. Кота ка кто оставляли дома, стресовал, теперь таскаем с собой или оставляем у друга. Оставляния переносит хуже чем поездки, по возможности будем возить.

Не та живность, конечно, но с черепашкой на месяц уезжали, вот уж никаких проблем. Только забыли его под дождём во дворе, а когда вспомнили - полная коробочка воды и он там ..... плавает
Только эмоциональной отдачи от такой живности нет, но детям нравилось и их друзьям тоже.

Мы со своим чихом везде ездим. Пока только по России, в будущем планируем Европу посмотреть с ним. На самолете летал, на поезде ездил, ко всему привыкший. На море нашем в том году были, думаю, понравилось собакину

chihomama На самолете летал, на поезде ездил, ко всему привыкший

а расскажите пожалуйста, с туалетом как вопрос решали? выходили на остановках на перрон? а в самолете терпел?

скроюсь

В самолете 3 часа летели, терпеть то сильно не пришлось)) А поездом 3 суток как-то ехали, вел себя спокойно, кости грыз, спал всю дорогу, его проводницы хвалили)) Пеленки взяла с собой, но выходили на станциях, где долго стояли.

Аноним автор темы А вот насколько геморройно возить животину с собой?

мы возим. ибо гостиницы его не берут по состоянию здоровья. поэтому если не долго - то как правило кто-то остается с собакой. я жила у родителей, когда они уезжали (у них жила также абсолютно нетранспортабельная собака). на пару недель они могут моего взять.
если едем надолго - берем с собой. раньше летали самолетами - сейчас собаку самолетом не перевезти (жесткий запрет на перевозку в салоне собак более 2 кг, а он почти 30, даже знакомые не могут помочь. а отдельно от меня он не долетит. если оставить в стороне стресс - те запах, уколы, шприцы (у бортпроводников. объясняла, что собака эпилептик - ему укол буду ставить), необходимость накачсивать собаку снотворным и успокоительным) - то в принципе собак на самолете летел номрально (его последний полет - 8 часов). писить-какать - перед аэропортом. перед полетом собаку не кормили, кормили и поили сразу после полета, еще в зале аэропорта прибытия миску ставили и поили. так-то 8 часов обычное время, которое собака терпит без выгула и еды.
сейчас ездим на машине именно из-за собаки. но - мы ездим к родне, поэтому весь геморр - это ехать со стрессующей собакой несколько дней - наготове шприцы, запас иньекций, успокоительные + терпим запах (он когда нервничает - начинает отвратно вонять + пукать). на юге живем у свекров - там собак бывает раз в два года стабильно, уже всё знает и все его знают.
из проблем поездок - запах. + весь салон машины под химчистку всякий раз (шерсть, слюни, следы лап). ну и не все гостиницы на трассе готовы пустить животное в номер. но как правило все равно находим ту, где пускают (оставить собаку на ночь в машине - анриал. или в номер, или кому-то спать в машине)
еду всегда покупаем по дороге (сухари не ест. ну и мне еще запаха собачьего корма в машине не хватает для полного комплекта. покупаем мясо, им и кормим. гарниры будут у свекров)

но - если хотите поездить не по нашим югам/северному кавказу - а в нормальные отели как минимум европы - то лучше сейчас животное не заводить, или заводить - и сразу приучать к передержкам (или договариваться с заводчиком, что на время Вашего отпуска животное живет у них)

Аноним автор темы А расскажите поподробнее, пожалуйста - где там животных содержат, как с ними обращаются? Может, ссылку дадите на них?

Я оставляю знакомой девочке. Познакомились года 2-2,5 назад на еодине на почве помощи бездомным животным.

ребредингника весь салон машины под химчистку всякий раз (шерсть, слюни, следы лап)

Не смотрели гамаки для авто? Я все заглядываюсь, от моей шерсти тоже жуть! Надо озаботится покупкой, а то тоже каждый раз машину в химчистку приходится. Последнее время еще и слюни капать начали)

chihomama Мы со своим чихом везде ездим.

Я как то с котом летела на самолете, рядом сидела женщина с типа чихом-тоем (купили собаку без документов, что выросло, то выросло)))
Так мой кот спокойно спал на коленях, а собаку колбасило всю дорогу Даже не прилег и глаз не сомкнул, бедняга.

chihomama А поездом 3 суток как-то ехали, вел себя спокойно, кости грыз, спал всю дорогу, его проводницы хвалили)) Пеленки взяла с собой, но выходили на станциях, где долго стояли.

тож самое, только ехали 1,5 суток, в поезде собака ни писила ни какала, ела только с рук, больше спала, ну стресс все равно был, но это все же лучше, чем дома без хозяев жить. Специально маленькую породу взяли, чтоб она с нами путешествовать могла. Видела и с лабрами люди едут на отдых. Единственное нужно искать те дома, гостиницы, где можно с собаками жить

buenacabeza гамаки для авто

О, это для меня спасеньем оказалось, денег не пожалела ни разу, машина чистая, а эту штуку постирала и все
Приходится тоже бездомышей возить, их то укачивает, то писаются от страха , то после операции отходят.
Своя у нас уже на насиженном переднем сидении гоняет, мелкую тошнило, а теперь все ОК...
один раз уезжали всей семьей оставляли ее знакомым на неделю, нормально пережила, сейчас подруга у нее вторая хозяйка
остальные разы получается, что папа у нас дома остается, поэтому сидит с живностью
Кота можем оставить дня на три, оставляем корм и много туалетов
Передрежки разные конечно, лучше думаю на прогулках договариваться со своими же соседями если собака у вас, ну и хороший вариант с заводчиками...
Я вот иногда задумываюсь про поездку с собакой за границу, но пока меня не прижало и есть с кем ее оставить, ну и она у нас 13 кг., в салон уже не пустют, поэтому буду переживать как она там будет в багажном отделении

buenacabeza Не смотрели гамаки для авто?

ога. смотрели. кобель перепсиховал еще больше и чуть за руль не сел...

он не ссытся и его не тошнит. он просто не спит, и даже не сидит - едет стоя, пока машина движется, линяет от стресса, дышит во всю пасть и пердит. и так все 3600км..
пытались садить на переднее сиденье - лезет за руль.
открываешь окно - пытается десантироваться на ходу.
в общем - не любит он факта перевозки. хотя у всех машин очень мягкий ход.

да и - все равно еще ребенок ездит. после длительных поездок с ним - неизвестно кто засирает салон больше то сок прольет, то ягоды размажет, один раз в сиденье чебурек сложил. соревнуются, видать.

buenacabeza Даже не прилег и глаз не сомкнул,

вот и мой так же. в машине спит только на остановках - машина остановилась - собаку вырубило.

в самолете - только 1 раз лег - когда 8 часов летели, под конец полета полежал с полчасика. и то - накачан был успокоительным и прочим по самые уши.

buenacabeza

Не, мой абсолютно спокоен как удав был В иллюминатор смотрел, спал на руках, рядом свободное место было- туда ушел.

"А есть животноводы которые, уезжая, берут свою живность с собой?"
Судя по названию темы. Были бы кролики - брал бы с собой на шашлык.

А так у меня шиншиллы - 2 недели могут одни побыть, еды и воды побольше оставляю.

Aneчкa

Блин, девочки, я вас читаю, мой вообще какой-то неправильный Никакого стресса в поездке не испытывал, ел как обычно из миски, добавку просил. Хулиганил на койке, с игрухами бесился, не лаял, кстати)))

Иннокен

Аноним Иннокен

с че это у анонима культ шок?? шинши запасы у себя по всей клетке имеют и не на две недели)) мне подруга дегу "оставляла" на время отпуска длительного, раз в неделю сходила в гости, еды насыпала, воду поменяла, все. все живы от тоски не померла)))

chihomama

Классная фотка)) да я просто вспомнила ситуацию эту, самой смешно)))

ребредингника

Вот я не подумала, моя тоже может не сесть на гамак этот... Она ездит обычно спереди со мной, но если я сзади, то обязательно будет стараться залезть на сиденье. С ней вообще поездки это мучение, неизвестно кто больше стрессует, она или я))))

MarLap

Подобрашки да, уделывают машину на раз)) не предсказуемые) мы тут мою полопечную возили, так у нее слюни непрекрающимся потоком лились, пришлось тряпку подложить
Вообще когда у меня был один кот, я проблем не знала с тем, куда его деть на время отпуска. Чем больше животных, тем тяжелее их куда то распихать или взять с собой. Если оставлять на передержку, то главное, чтобы люди были ответственные. А то летом нередко появляются объявления о том, что оставили кошку/собаку друзьям, а она сбежала/выпала из окна/по терялась и так далее. Самое кжасное, что сам ты в этот момент далеко и поисками заняться не можешь.
На месте автора, я бы кота завела и плотно дружила с соседями)) им проще всего кормить животину. А еще лучше завести двух) я вот своих оставляю периодически дома одних на 2-3 суток с большим количеством воды и еды. Так они даже не всегда встречать нас в прихожую выходят. Может и не замечают нашего отсутствия:)

buenacabeza Вот я не подумала, моя тоже может не сесть на гамак этот..

мой не любит неустойчивости под лапами. поэтому гамак ввел его в состояние ужаса. по этой же причине - он едет стоя (порой даже спит стоя, как лошадь. голову укладывает на спинку переднего сиденья и спит.). иногда пытается садиться - но малейшая качка - и вскакивает на лапы. и в ОТ тоже старается стоять.

buenacabeza но если я сзади, то обязательно будет стараться залезть на сиденье.

ну наш и так на сиденье, не на полу.

в общем, не смотря на мою более чем 20-ти летнюю историю содержания собак - когда этого кадра не станет - некоторое время я не буду заводить никаких животных. я хочу поездить по миру, а не размышлять на тему "еду на неделю в деревню к тетке. уместно ли взять туда собаку, или просить маму пожить с собакой у меня дома.".
устала я от привязанности к собачьему поводку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы