Петушки, советы чайнику

Подскажите знающие, очень нужно, можно ли петушку жить без фильтра и компрессора, так ли важны именно живые растения грунт и коряги, можно ли бутылированную воду из магаза, из-под крана не решусь по понятным причинам, сколько отстаивать магазинную воду или сразу садить, как собрать грязь со дна аквариума и нужна ли крышка (прочитала что может выпрыгнуть). Помогите, плиз, инет и поиск перерыла. Спасибо :)

без копрессора можно, а без фильтра - никак. И почитайте про запуск аквариума. Грязь собирается специальной помпой, продается в зомагазинах. Не надо воду покупать, счас кондиционеры для воды из-под крана есть, чтобы не отстаивать.

Компрессор не нужен, фильтр по возможности, а вот грелку - обязательно. Комнатной температуры им МАЛО! 27-28 гр, Они южные твари
Воду отстоять,добавить кондиционера и ПОЧИТАТЬ про ЗАПУСК аквариума. Вернее сначала почитать, потом запустить аквариум, а не раньше, чем через недельку, запустить рыбок
Грязь собирать - есть специальные сифоны, ПОЧИТАТЬ про ПОДМЕНУ воды в аквариуме
Сходить на Е1 www.e1.ru/talk/forum/list.php
Всё понятно, что хочется сразу быстро красиво, но...аквариумистика не для торопыжек

спросила в зоомагазине можно ли сразу, девушка ответила можно, я купила, что сейчас делать, помрет моя рыбка? теперь поняла что я лошара

РыбкаЗолотая Грязь собирается специальной помпой, продается в зомагазинах

БЛИИИН ! 3 раза прочитала, никак до меня не доходило - кто ее покупает и нафига покупать это грязь ? на удобрения ?

Юлька-козюлька автор темы теперь поняла что я лошара
нет, лошара - это я

KlarKis Вообще, можно временно подержать петушка в банке (например 1л)

Но с грелкой. Ибо дома холодно.

Мы тоже купили как-то петушка спонтанно, не было ни аквариума, ни компрессоров, ничего, пожил немного в банке, потом купили аквариум и фильтр, воду наливали просто отстоявшуюся из-под крана. В общем жил он у нас долго, вообще очень неприхотливая рыбка и живучая, перенесла она у нас и травлю клопов (забыли вынести и даже накрыть), и выпрыгивала из баки и неизвестно сколько валялась без воды и кормить ее сын забывал. Прожила 2,5 года и сдохла, не понятно из-за чего, может от старости. Я не знаю даже сколько вообще они живут

detkikonfetki Прожила 2,5 года и сдохла, не понятно из-за чего, может от старости. Я не знаю даже сколько вообще они живут

Два года и живут. Одноразовые рыбки.

она в аквариуме с термометром, вода 25 градусов, у нас дома жара. отсажу через пару дней, все устрою потом верну ее в аквариум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы