Попугаеведам

Девочки, я знаю есть на сайте владельцы стаек волнистиков... так уж получилось сегодня что у нас теперь 2 попугая, наш новенький совсем малыш, думаю пацан, карантин мы не соблюли, сразу в клетку к нашему Тошке выпустили, малыш чистый, стул ровный, лапки розовые, активный... но я только сейчас обратила внимание у него на крылышках залысины, или сам выщипывал от скуки или стресса, или его щипали где он жил, или...? это раз... второй вопрос... Тошка у нас гуляющий попугай, как этот, приучен или нет я не знаю... как их сейчас гулять то отпускать?
ПС: Желтенький, это наш старичок Тошка, цветной-новенький...

Тишина на просторах юматери, все вымерзли не иначе
птыцы вроде мирно сосуществуют, Тошка только сильно возмущен что гулять не пускают :(

Чудо природы© автор темы Желтенький, это наш старичок Тошка

по фото, он у вас тоже еще малыш совсем, ни в коем разе не старичек
А Тошка у Вас ручной? Если да, то какие сложности, руку в клетку, он на палец сядет, руку вместе с Тошкой вынимаете из клетки и вот она долгожданная свобода
пестрячок у Вас на деваху похож

Ваш "новенький" - стпроцентная дефка. Причём, молодая, судя по тому, что волнушки с головы не сошли. Видите светлые пятна вокруг ноздрей? Таких у мальчиков не бывает. Залысины, думаю, оттого, что её собратья выщипывали. Такое часто случается, когда в одной небольшой клетке сидит несколько десятков волнух (в зоомагазине, на рынке и т.д.). Но, если она чесаться будет сильно или перья начнут выпадать (особенно маховые, из крыльев и хвоста) - стоит обратить внимание.

Приручать их лучше бы по отдельности... А то сейчас замучаетесь неручную птицу в клетку загонять, после прогулок.

у нас новичок за домашним попугаем всё повторял.смело выпустили.он за ней в клетку обратно прилетел первый раз сразу

Тошка у нас странный попугай я подозреваю от одного заводчика от которого мы нашли белую нашу Дашку 2 года назад..дело в том, что Тоша живет у нас уже год... радужки у него нет, волнушки отлинивают и появляются снова, т.е. признаков взрослой птицы нет
Мадам уже адаптировалась, они сидят дружно, чирикают и целуются вчера отпускали Антошку гулять, Дарья осталась в клетке, ох это было что-то Тошка на клетке сидит дразнится, эта по клетке бегает панику наводит,крыльями машет, в следующий раз выпущу всех....

Татьянка79 А Тошка у Вас ручной? он полу ручной.. в клетке на руку идет, вне клетки ему начхать на окружающих, летает по комнате, дерет обои... У меня был только один ручной говорящий попугайчик, он вообще гулял круглосуточно и по всей квартире.... этих просто так не выпустить, у нас кот охотник+аквариум, куда они норовят залезть искупаться, поэтому гуляют только под присмотром...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы