Тема закрыта

Причина: 0

Купили красноухих черепах...

....совершенно спонтанно....
приехали на птичий рынок за грунтом и водорослями для аквариума и "случайно" купили 2-х черепашек и пластиковое корыто для них....
Вот думаю лопухнулись мы с этим корытом или нет.......и вообще я не задумывалась, что за ними уход нужен, а ведь нужен %) поначиталась я тут про них, но остались еще вопросы.)))
Люди знающие, подскажите.....что с ними делать и насколько необходим им терарриум, хватит ли им этого корыта без обогрева и фильтра, но с мостиком и сушей?
ничего не едят, давала им спец корм (2 вида), малинку вроде ели, хотя не уверена, давала яблоко и капусту.......собираюсь купить креветки. Что еще?
Одна черепашка шустрая, правда все прячется и на сушу не выходит, а вторая все время спит на суше, глаза больные- не открываются%) капаю капли для глаз, что еще?
Очень хлопотно за ними ухаживать? :)

Мамoн
хватит ли им этого корыта без обогрева и фильтра, но с мостиком и сушей?

хватит
моя больше всего любила сухих лечинок (спец.корм)

Мамoн
Очень хлопотно за ними ухаживать?

неа. моя вообще жила на суше, када хочет есть и купацца вылезает :)

ЗвезДочка
сухих лечинок

не едят....
они днем или ночью едят??
ааа...еще самый главный вопрос, как им еду давать? в смысле куда ее класть? у нас на мостике,наверху, есть спец миска, но они до туда не доползают...

Мамoн
они днем или ночью едят??

днем ела...на ночь мы ее не ноставляли в ее басейне))) говорю же у меня она как сухопутная, есть мало
в воду все кладу..если надо они нырнут и возьмут (если не всплывет еда)

Свою черепаху кормим мясом,курицей,рыбой. Нарезаю небольшими кусочками и отсаживаю ее в другую небольшую емкость с водой. В течении 1-2 дней она крм ест и пардон какет. птом мою черепаху и пересаживаю в основной акварум. Так вода остается чистой и ее менять не надо часто. Кормлю черепаху не часто, один раз в 2 недели. ей хватает.

Тоже хотели купить черепашек с сыном, но сначала купили книгу про них. Почитали и расхотели.
Продавец в зоомагазине их крабовыми палочками кормит. А вообще у них такой сложный рацион....
В книге всё подробно описано....и террариум им не маленький нужен....решили лучше просто рыбок в аквариуме.

vavelka
Кормлю черепаху не часто, один раз в 2 недели. ей хватает.

у меня они совсем еще малипусенькие...в книжке написано, что надо 3 раза в день кормить, но не едят((

одна съела 2 малинки, вторая ничего не ест и спит постоянно.............умрет? :(

Вылечила я вторую черепаху- все живые и едят нормально))))

У меня еще такой вопрос, а надо черепах пускать в большой аквариум (120 литров), чтоб иногда плавали???

nikitos
пусть плавают, шлавное чтоб рыбок там не было
все хвосты и плавники им раздерут

:shock: и у больших?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы