котейка лезет к ребёнку

Ребёнку 3 месяца, коту 4 месяца))) Стоит только выйти из комнаты, забирается и ложится рядом с мелким в кроватку, на диван. Тырит детские вещи или укладывается на пеленальник. Побаиваюсь, что нападёт, т.к. ребь ногами-руками дрыгает, а котейка молодой игривый. Или я зря?
Старший вырос с котом, но тот кот был взрослый степенный на момент рождения старшего, охранял и давал себя тискать, ни разу не огрызнулся.

Котенок тоже все время был около мелкого (почти ровесники), спал или рядом, или вместо грелки клал голову на живот. Правда, с момента появления кота я его всячески тискала - готовила к тому, что с ним может делать ребенок. Он это принял как норму - и никакой агрессии, даже игровой.

NosA автор темы коту 4 месяца

мелкий еще. Следить только, одних не оставлять. Постарше станут будут играть

коготочки подстригайте и ничего страшного не будет,если б хотел,давно бы царапины или укусы заметили
у нас тоже кошка совсем котенком была,когда дочь родилась,она ей как нянька,даже купались вместе в ванной (помидоры не кидайте)

Наш кот раньше спал в детской кроватке,пусто коляске,сейчас у ребенка в ногах часто.Кот из породы спокоиной,когда ребенок таскал за хвост,уши все терпел,сильно доставало уходил под диван.сейчас из-под дивана сын спокойно кота за за хвост вытягивает,но агрессии с кошачей стороны ни разу не было

когти подстригите,
ну и, я бы не переживала, но это я - мама-пофигистка

Понимаю, когда есть зоопарк еще до беременности, но зачем заводить кота будучи беременной?

за котом следите внимательно,если что - воспитывайте,ногти стригите,лучше наклейки сделать)))
ребенку начинайте с малого возраста объяснять как обращаться с котиком (у меня 2 кошака,с одним можно делать все что угодно,к другому даже подходить нельзя). И все будет хорошо,будут лучшими друзьями)

кот спит со старшим в ногах. а когда старший в школе или у бабушки - лезет к мелкому. Затисканый, но порой огрызается.

buenacabeza зачем заводить кота будучи беременной

кот появился дома, когда мелкому пошёл уже второй месяц. Его нам подарили ещё до его рождения. Кошаки у нас были всегда, просто мы переехали а кот у родителей остался. Старший очень просил.

Bergenya вместо грелки клал голову на живот

да, залазит на колени, когда с мелким в кресле качалке сижу, и мурчит-греет)))

*Artis* царапины или укусы заметили

вот сегодня царапину заметила, не пойму, сам ребь себя поцарапал или кот... на кошачую больше похоже.. но ребь даже не плакал..
повесила балдахин - кот в кроватку теперь попасть не может. т.к. залазил с пеленальника, а теперь с этой стороны преграда))) на диване одного мелкого не оставляю. пока всё ок

ksushen Кот из породы спокоиной

тоже спокойный, просто он же сам ещё ребёнок, играется и не всегда в рамках...

NosA

Смотрите аккуратнее. Я бы наклейки сделала. У меня кошки спокойные, уже взрослые, поэтому не переживаю. Единственное напрягает если будут в кровать к нему залазить спать. Вдруг на лицо или шею лягут. Тогда видимо придется им спать вне нашей комнаты.
А с мелкими котятами глаз да глаз нужен. Они же на месте не сидят. У нас был кот, так он молодой за ресницами охотился. Мы спали когда полностью под одеяло с головой залазили))

у меня то собака,то кот спят с ребенком.не выгнать.смирились

Одно дело взрослое животное, другое - мелкой котишка. Лучше пока присматривать, не оставлять один на один, особенно ночью. Подрастет котейка - там уже не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы