плиз,помогите заполнить кошачьи паспорта!

Доброго времени суток!Обращаюсь к знающим людям,пожалуйста,помогите.Фото моих кошкоморд прилагается.
Значит так,пункт II.Описание кошки -что тут писать?
порода -что,беспородный(-ная) писать?
дата рождения -если у одной кошки неизвестно?
Шерсть Окрас Тип (это меня больше всего волнует,не знаю как грамотно изложить)
Заранее благодарю!

Беспородная
Прочерк
Черно-белая, короткошерстная
Камышовая, короткошерстная
Описание я хз, имя, пол может быть

вот котик сидя-может лучше виден окрас.

Pippit™ Черно-белая, короткошерстная

а так просто и писать?а то вроде какие-то заумные названия есть?

Pippit™ Камышовая

я вот больше сомневалась-между тигровый и черепаховый,а тут камышовый..

Pippit™ Описание я хз, имя, пол может быть

имя и пол-отдельные пункты

NaNaMaMa

Камышовый окрас называется) верно вам подсказывают. По заполнению паспорта не скажу. Нам вет заполнял. Я уж и не помню че было.

buenacabeza Нам вет заполнял

а нам сказали-что хотите,то и пишите.а мы теперь вот думаем

я вот нашла на одном сайте
"...Например, окрас черно-белой кошки с примерно равным количеством черного и белого будет называться черный биколор."
"..И, наконец, бывают окрасы с остаточным белым, с белыми пятнами, медальонами и т. п. - например, белое пятно на грудке, белые лапки - "тапочки", небольшие белые пятна на животе."
".. Спинка пятнистой кошки покрыта пятнами, четко отделенными друг от друга и контрастирующими с основным тоном, хвост и лапы окрашены кольцами. У полосатой кошки вместо пятен - сплошные полосы, этот рисунок называют также тигровым. У кошек, окрас которых не поддерживается селекцией (то есть наших с вами любимых домашних Мурзиков и Мурок), полосы могут быть не сплошными, а разорванными, и тогда окрас представляет собой что-то среднее между пятном и полосой. "
или не заморачиваться?

Дату рождения, кстати придумайте. Никто проверить не сможет)) У меня ни у одного животного нет) но я им чисто номинально всем присвоила по дате)

вот ещё
"..Этот тон и смущает многих при определении окраса - например, обладатель черной полосатой кошки может подумать, что она шоколадная, а на самом деле это просто теплый оттенок "подложки" пятен. Ошибиться здесь не даст цвет подушечек лап и зеркальца носа - у черных табби-кошек черные подушечки лап и зеркальце носа кирпично-красного цвета с черной обводкой. "
вот у нас чёрные подушечки и нос такой,как описано выше..вообщем,я спать..утро вечера мудренее

buenacabeza Дату рождения, кстати придумайте. Никто проверить не сможет

действительно,а я не подумала об этом))
ещё на счёт шерсти-у котика(который полосатый) хвост достаточно пушистый,и на животике шерсть не назовёшь короткой,а на спинке другая.всё-равно короткошерстный?

может ещё мнения есть?

NaNaMaMa между тигровый и черепаховый,а тут камышовый..

явно не черепаховый ;) тигровый или табби ;) Табби более универсальный считается.
цвет браун табби (черный рисованный). Черепаховочти не вижу, тем более если это КОТ!

buenacabeza Камышовый окрас называется)

где вы такой окрас вычитали.

А вообще, для домусов пишите как есть, как видите. Зачем заморачиваться то?!

p/s/ таббик у вас "сибирских" кровей слегка, полудлинношерстный это.
черный, с белыми отметинами. на биколора не тянет.

Дату рождения, пишите предполагаемую, например 2012год. Врач примерно поможет определить возраст.

черепаховый табби, должны быть рыжие или кремовые отметины еще. На вашем, в упор не вижу на фото. Скрытый черепаховый ищут на полушечках лап. Смысла заморочки не вижу, если рожать не будет.

nmaxa

О,спасибо! исчерпывающе!

nmaxa Дату рождения, пишите предполагаемую, например 2012год. Врач примерно поможет определить возраст.

ну это я придумаю.когда мы нашли кошку,ей было месяца три,врачи не смогли точно определить

nmaxa полудлинношерстный это.

т.е. в пункте ТИП пишу полудлинношерстный.

nmaxa черный, с белыми отметинами

на фотографии не очень видно,но у неё белый "фартук","носочки","гольфик",мордочка.но чёрного,да,всё-таки больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы