Характер сиамской (тайской) кошки

Нужна статистика, ситуацию опишу позже. Комментарии приветствуются!!!

Результаты опроса

Опасные и злые
22.9%
Умные, с характером, ног зря не тронут
48.6%
Нежные и ласковые
28.6%
Проголосовало: 35

Пардон, опечатка - НО зря не тронут, отредактировать не получилось

нет здесь нужного варианта:) нормальный сиам или таец умный и общительный:)

Постараюсь исправить! Подсказывайте варианты! Особенно важно мне агрессивность - миролюбивость

Bergenya Особенно важно мне агрессивность

породистые вполне миролюбивые и игривые, а дворняжки пойнтового окраса какие угодно могут быть.

2 и 3 варианты одновременно)))

взяла месяц назад тайскую кошку из приюта. В приюте была крайне агрессивна, ко мне переехала и как поменяли кошку - она даже когти не выпускает, не то что бы кусаться. Нежная до жути, тарахтит все время, очень разговорчивая, но на руках пока не особо сидит - дикая или зашуганая. Но в целом агрессии у нее 0.

Родители взяли тайку-мечта моя))Ласкуша)) Обожаю их, но себе взять не могу-своих обычных двое.

У нас сиамочка. Отказная без документов
Ласковая - жуть! Людей обожает, вперед всех бежит встречать гостей, трется об них, гладится. К деткам очень хорошо относится.
Но больше нас любит свою полосатую хвостатую подругу кошачьего роду-племени
Сейчас стала разговорчивой, а до этого молчала. Видимо освоилась

[cit]buenacabeza buenacabeza
Красотка

Тоже покажу - поднялась же рука у кого то сначала кошку выкинуть, а потом еще пол года ручки на не найти не моглись, видимо реально сказываются предрассудки что тайские кошки злые, кстати у соседки тайский кот живет тоже подобрашка - тот вообще с рук не слазит, и глазки тоже косенькие)))

тайцы МОГУТ "за дело" так отодрать, что мама не горюй!
но это надо нечто "выдающееся" с ними сотворить... они лучше спрячутся, чем выпустят когти/зубы...

наша красотка, подобрашка, обожаеммммммммммм, ласковая, умнаяяяя, муж боялся говорил горло перегрызет, стерелизовали, до этого орала как резаная, выносит моих детей, самая лучшая кошка на свете, тут убежала искали 2 дня, ночью бегали, муж с фонариком, нашли и поняли как сильно любим. я вышиваю и она рядом, готовлю, тоже, утром мяуууууууу здоровается, долго гуляем- встречает с укоризной где были?

Nast0na наша как ваша, только толще

у меня таец очень злой, гладить себя не дает, был такой период, что спокойно ходить по квартире не могла-хватал за ноги, руки все до шрамов порвал, очень злопамятный, не дай бог тронешь-отомстит обязательно. только папу нашего боится, на детей шипит, слава богу не кидается.

Galchionok

Спасибо!

Еще как кошачий куратор отпишусь) у меня несколько тайцев пристроенных. Все хозяева балдеют. Ласковые, контактные котокошки. Одна кошечка только была пугливая очень, от страха мне как то палец прокусила))) но у нового хозяина начала осваиваться и привыкать. Жизнь у них тяжелая была, до того как мы забрали... Так что неудивительно.

Самое милое существо,у нас была кошка такой породы(тайка0,к сожалению заболела ,старенькая была 17 лет,пришлось усыпить.

У меня кот сиамский -очень злой,злопамятый.Когда приходят гости,закрываем в комнате-были уже не приятные моменты.Причём он не царапает,а как собака кусает.

А у кого злые - они сразу такими были или в какой-то момент резко изменился характер?

Ну, что можно сказать об этом милом создании, только самые хорошие слова. У меня тайка, умница, красавица....настоящий член семьи. Очень любознательна, принимает участие во всем, что происходит дома, т.е. она постоянно с нами. Любит когда с ней играют дразнилкой, принесет ее в зубак, к ногам положит и сидит смотрит или голосом просит, чтоб с ней поиграли. Без причины не обидит, но и за себя постоит. Сыну 1, 1 ни разу его не обидела, да бывает пошипит на него, но это когда не хочет, чтоб он ее трогал, а вообще еще и нянька хорошая. Как -то сын расплакался, так она прибежала, рядом легла, размурлыкалась, дете конечно начал успокаиваться. Он ее теребит, а она терпит. Можно говорить и говорить, и только хорошее... вот мои лапуськи)))

У нас КОКОС( КотОкрасаКокоготоОколоСиамского)
Ласковей кота я в жизни не встречала,ни разу не поцарапал,Хотя когда мы его 2 года назал взяли-ребенку нашему было 2 года,ну и сами понимаете"Кисяяяя",я конечно обижать не давала,но моменты были ,Кокос не разу лапу не поднял на него,предпочитал спасаться бегством,
Ну очень ласковый ласкуша ,гладишь его так он мурчит так,что с комнаты на кухне слышно,
Любит лечь на спину и ждет ,когда ему придут животик погладить

Тут ещё надо интересоваться родителями котёнка.Мы уже после выяснили,что отец нашего кота тоже агрессивен.

megairik

У нас такая. После стерилизации перестала хоть бросаться, но если близко подойти, бросится запросто, даже на детей. И выкинуть жалко, и терпеть становится ее просто невозможно. И еще только 9 лет!

Bergenya

В момент полового созревания началось, мес с 4. Купила ее в мес, была душкой.

Маристотель

Смотреть нужно прежде по заводчику. наш как оказалось, деньги делать пытается. Кошки
здоровые от него выходят, но психически неуравновешанные и агрессивные.

Спасибо! вАШИ РАССКАЗЫ ПОМОГЛИ УБЕДИТЬ СВЕКРРОВЬ, ЧТО ТАЙСКИЙ ОКРАС - НЕ СИМВОЛ НУПРАВЛЯЕМОГО ЗВЕРЯ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы