кератит у собаки

врач советует вырезать складки на морде (пекинес). пока болел, ходили к разным, эти как то вяло на операцию прореагировали. сейчас все поджило, глаз не травмирован, но я вижу, что иногда волосики в него лезут. короче не знаю, толи резать собаку, толи без этого обойтись можно. у кого-нибудь был кератит и как можно от него без операции избавиться?

кератит именно травматический? тест Ширмера и флюоресцин вам делали?

я в медицинских терминах не очень :) у нас опухла складка, потом лопнула, гной вытек, но не полностью. поставили дренаж. глаз все время тек и что гноилось не понятно. толи глаз, толи складка у глаза. на глазу появилось пятнышко черное, врач сказал, что это начало кератита. Сейчас эта складка до сих пор больше чем другая и волосики около глаза в него упираются. тест какой-то делали. мазали глаз чем то оранжевым и в темной комнате смотрели. сказали повреждений роговицы нет. как то так. операцию делать боимся. собака только отошла от всего и опять этот плафон и антибиотики.

ага, значит, тест делали. считаю, если не устранен постоянный травмирующий фактор, то такое может повторяться периодически в течение всей жизни и в конце концов действительно привести к кератиту и ослаблению зрения(. но тут очному врачу, конечно, виднее.

у него складка, которая была травмирована распухла. Сейчас маленько сдулась, но в норму еще не пришла. через нее дренаж стоял. может быть имеет смысл подождать пока она в норму придет и посмотреть будут ли они по прежнему глаза касаться? вот наша пострадавшая мордаха

еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы