Не кошка, а болезнетворный микроб какой-то

Кошку взяли 2,5 года назад, через три месяца (где-то месяцев в 7) она заорала, мы посоветовались с ветом, перелопатили интернет и ... стерилизовали ее. Были большие проблемы, но ничего справились... Но на этом ничего не закончилось! Все тольько начиналось... И что только за эти 2 года у нее не переболело - отек легких лечили антибиотиками (2 недели!) и запоры были, и в уши капали и глаза гноились... вот вчера блох обнаружила и это при том, что гулять мы не ходим и живем на 5 этаже. У всех кошки как кошки а у нас чудо какое то. Она меня теперь когда с незнакомым предметом в руках видит деру дает, думает ее лечить иду, жалко блин, любим ее очень

Biolika автор темы от вчера блох обнаружила и это при том, что гулять мы не ходим

не самое страшное и выводится быстро. вообще мы на обуви сами заразу в дом несем

А это мы)

Audacia

да, блохи для меня фигня. по сравнению с тем, что мы пережили с ней)

Biolika А это мы)

красотко

Audacia

Думаете, дети не болеют?
Тайская красотка? Слабые они.. Мамину кошь тоже лечу вечно, мне кажется.

породистая?

бедная котэ

milena29 Тайская красотка?

да помесь она у нас дворовая

Можно рано от мамы отняли, иммунка слабая.
Ну и у них как у людей, кто то до 100 здоровым доживает, кто то в 20 уже от хронических загибается.

Biolika автор темы отек легких лечили антибиотиками (2 недели!)

странно как то)
вообще-то отек легких антибиотиками не лечат
при таких ввводных я бы на ВЛК и ВИК исследовала ;)

Biolika автор темы гулять мы не ходим и живем на 5 этаже.

прививки все делаете?

shusha

так нам ветеринар сказал она кашляла у нас сильно и часто, проколола она котенка, вроде сейчас все в порядке, тьфу тьфу

Пельмеshка прививки все делаете?

неа

Katy7788

исправимся, завтра же спрошу по прививки

че то вы как то быстро отек то вылечили.всего 2 недели,у нас отек был из за сердца-маемся уже с декабря.скоро год.но у нас старенький уже.тоже знаете ли,что нибудь привязывается.вы не одиноки-вот наше чудище

19mar75

классный какой

19mar75 че то вы как то быстро отек то вылечили

мы путью и не знаем что у нее было, живем в небольшом городишке, нет возможности везти на анализы, вет сказал что отек, сейчас вроде бы не кашляет, тьфу-тьфу

19mar75

я помню этого котика с грустными глазками

ну вы хоть не отвезли "поближе к деревне" перед зимой кошака. Респект

Biolika автор темы от вчера блох обнаружила и это при том, что гулять мы не ходим и живем на 5 этаже.

вы сами на ногах и принесли.
фронтлайн комбо на холку. раз в 2 месяца. и прививать обязательно.
не глистогоните еще поди тоже, да?

а кошъ клевая...

jane air вы сами на ногах и принесли.

Жень, ты чего.. С каких ног? У меня собаки больше 20 лет, по всяким лесам-закоулкам шатаемся. За все время 2 раза у собак блох выводила (за 20 с лишним лет у 3 собак - 2 раза блохи были на всех троих). Оба раза - после общения с дворью. Если на "ногах" можно притащить животному блох и прочие неприятности - то с учетом того, по каким местам я порой ползаю, и какое говно с протекторов отмываю - мое зверье вообще не должно вылезать из круговерти блох-кишечных заболеваний-чумки и прочей дряни..

Блохи прекрасно перемещаются между квартирами / в б/у шных вещах с дачи/ от доброй соседки / престарелой бабушки / игрушки с площадки, также могут допрыгать из подвала илис чердака (если этажи крайние), ну и нечистоплотные соседи - это вариант, причем реальный (у нас в том году из соседской сдаваемой квартиры клопы пришли. в аккурат примерно через месяц как там новые жильцы появились) .. Притащить можно отраву крысиную со свежей травкой (дворник крыс травил, а хозяева кошечке травку во дворе сорвали..). Ну или если хозяева - любители посещать птичий рынок и общаться там с живностью без разбора (взять на ручки, погладиь, дать посидеть за пазухой), ну или из иного места, где находятся больные животные , после общения с ними - можно заразу своим принести.

Но вот чтобы обычнный человек, перемещающийся по маршруту дом-работа-детский сад-магазин притащил "на ногах" блох или что-то подобное - это ооочень постараться надо. В бомжатник по дороге зайти и потоптаться там основательно.

jane air

вот чего чего а глист "профилактируем", ходили в лечебку, вет сказал прививать вам ее сейчас нельзя, так она не совсем здорова. На мой естественный вопрос "что с ней" сказал (может быть и чушь я в этом не понимаю), что когда то давно ей не долечили простуду и сейчас осень, возможно выходила на балкон или на окне открытом сидела и простыла, уши у нее болят, сейчас капаем, только у меня новый вопрос возник.... блох то мы вывели, а теперь на коже такое образования типа гнид от блох, и они по всей коже и на шерсти, они не живые... чего это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы