У кота блохи((

Коту 2 года, домашний, видно принесли с улицы. Заметили 5 дней назад, думали чешется от витаминов новых-отменили их, но два дня назад прям конкретно начал чесать себя-стали смотреть-он начал психовать, в итоге все таки увидели блох( Купили капли в зоомаге, капнули ему на позвоночник, как положено все, к вечеру все равно чешется, ночью не спал, сегодня с утра на подоконнике шерсть и 4 мертвые блохи. Поспал хоть немного, поел. Впорос: чего теперь делать? Капли видимо начали действовать? Квартиру как обработать? Ну и помыть его наверно можно, да? Ошейник не нужно пока одевать, раз капли дали?

капли какие применяли?
ошейник не надо, кошки очень чувствительны к концентрации и виду противопаразитарных средств.
чесаться будет еще в течение недели точно, если сильно себя раздирает - наденьте воротник.
квартиру пылесосить каждый день, блохи живут не на коте, а в органическом субстрате, сейчас важно убрать яйца и личинки.

shusha чесаться будет еще в течение недели точно,

А можно коту давать что то от зуда, например, наши антигистаминные (тавегил, и т.д.)?

shusha квартиру пылесосить каждый день, блохи живут не на коте, а в органическом субстрате, сейчас важно убрать яйца и личинки.

Спасибо! Думаю еще постирать все пледы, пропылесосить диваны и кресла, ну и наверно каким нить спреем обработать возле входной двери щели и ламинат, ну и полы конечно помыть

shusha капли какие применяли?

ой, я не помню точно, сразу выбросила, как использовали, Фронтлайн наверно, там кошка была нарисована, и пипетка такая то ли синяя то ли зеленая, по картинкам в инете похожи. 140 рэ стоили.
П.С.: не, не Фронтлайн, они дороже намного стоят (только что глянула в инете цену)... но упаковки похожи очень и пипетка похожа

А шампуни есть об блох? Мою кошку недавно заразил блохами слесарь. Пришел в рабочей грязной одежде трубы менять, и после его прихода обнаружила блоху там, где он сидел. Но она от меня ускакала на кошку. Сантехник ходит по подвалам, видимо одежда его с блохами. Собираюсь мыть ее специальным шампунем. Ей 10 лет, блох раньше на ней не замечала. А теперь она чешется, один раз у нее на лбу блоху поймала.

при блошиной аллергии (т.е. аллергии на слюну блох) антигистаминные средства бесполезны, только стероиды. но их вам я не рекомендую, зуд проходит сам, если устранить причину.
попробуйте первые 3 раза обрабатвать кошку каждые 2 недели.
шампунь противоблошиный действует только наружно и только в период применения, животное сразу потом заселяется блохами.
капли лучше, если их применять, то шампунь не нужен.

у меня котенок 2мес. были блохи когда мы уже его брали, недельку почесался он у нас купила я капли, капала тоже на позвоночник и всё на следующий день он уже не чесался, но я ни где больше ни чего не обрабатывала и даже не подумала что они могут жить на паласе. уже дней 10 прошло котик спокойный. пылесошу так то каждый день можно сказать везде, надеюсь их больше ни где нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы