Тема закрыта

Причина: 0

Кошатники, подскажите

Приветик! Мы завели котенка!:-D Нам 4 месяца. И решили, что надо кастрировать. Я понимаю, что это не гуманно, но НАДО!:-( Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше сделать эту операцию? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо всем!

кастрировать лучше до половозрелости, сейчас уже можно. Можно в клинике, можно на дому. Это как у Вас со временем. Проще дома, операция несложная. Можете по этому телефону позвонить, это ветклиника, они выезжают на дом. 334-44-18 По ценам не могу ничего сказать.

проконсультируйтесь на форуме "Животные" на е1, там спецы сидят:)

Почитайте тут, там есть про катрацию: www.e1.ru
Еще тут: www.e1.ru

Лучше от 8 мес. до года. До этого возраста во-первых, еще ничего не сформируется у кота, нечего вырезать, а во-вторых, кот менее красивым и большим будет.

от 8 до 11 месяцев

Спасибо, но почему-то у меня сегодня 'е1' не открывается. Попробую завтра.:-)

Кастрируют от 8-9 месяцев и старше, хоть до 10 лет, если позволяет состояние здоровья котика. Раньше не рекомендуют, чтоб сформировался уретральный канал, тоесть к этому времени он уже становится шире. Если кастрируете раньше он останется длинным и узким, а коты предрасположены к мочекаменной болезни, и не дай бог заболеет ваш котяра этим недугом, песочек и камушки не пройдут по каналу, а закупорят его. Кстати если надумали кастрировать не приучайте к сырой рыбе и сухому корму, это тоже провоцирует мочекаменную болезнь.

Не раньше 8 месяцев, но и долго не тяните. Потому что, если кот начнёт всё в доме метить, то и кастрация не поможет от этой неприятности. Опять же поздняя кастрация не очень хорошо влияет на здоровье, т.к. долгое время в организме был один гормональный фон, а удаление семенников вызывает резкое его изменение, что также может привести к мочекаменной и другим болезням.

нам говорили с 8-9 мес. и до года, нашему было 10 мес. :)

Это самый оптимальный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы