Кошачьи глисты передаются человеку?

у кошки увидела в лотке,похоже глиста,а у меня ребенку год,сейчас переживаю,кошку понятно глистогоннеть...

апппппппппп

Анонимка автор темы глистогоннеть

Ребенку сдайте кал на яйцеглист. Ну я бы так сделала. А так то после кошки руки всегда мыть надо, а кошек регулярно глистогонить.

во-первых, не переживайте. Быстрее можно глистов подцепить, когда вы яйца приносите на обуви в квартиру с улицы. Во-вторых, руки мыть, овощи-фрукты мыть. Кошку глистогонить хотябы 1 раз в 6 мес хорошими, проверенными препаратми.
помните, что на обуви мы приносим гадость от которой может заразиться кошка или вы. ну и не всем глисты живут в человеке.

Комаровский говорит, что у людей и кошек нет общих глистов))) у него даже видео на тему животных и детей в инете есть. Поищите

ayumi Комаровский говорит, что у людей и кошек нет общих глистов)))

На фига тогда рекомендуют, если с кошками контактируешь, то и себя глистогонить регулярно?

ayumi Комаровский говорит

Как я люблю такое начало фразы.
Зомби похлеще иной секты.

ayumi нет общих глистов)))

а как же например токсокароз, токсоплазмоз?

buenacabeza На фига тогда рекомендуют, если с кошками контактируешь, то и себя глистогонить регулярно?

вообще, без показаний себя глистогонить не нужно. даже если живешь с животными. от кошек и собак можно минимумом заразиться.

нам участковая говорила (и вет) на всякий случай пирантел однократно. он вроде бы слабенький.

Личное дело токсоплазмоз?

им можно заразиться если лизать руки не мытые после уборки кошачьего туалета и при условии что кошка им болеет.
Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.
Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Наличие токсоплазмоза у родителей.
Так что кошка тут не самое страшноее. регулярная глистогонка, соблюдение гигиены и все будет хорошо. если бы все так просто заражались, то померли бы уже на фиг от глистной инвазии.

аноним кошачьи глисты передаются человеку, если их принять внутрь т.е. съесть кошачью какашку.

Вот мне это говорила вет про токсоплазмоз, когда я пришла с очередной подобрашкой лечиться Они смеялись, что у него токсикоз, тошнило его по утрам. Пришлось признаться, что токсикоз у меня) Ну она и говорит типа не вздумай отдавать всех, когда будут пугать всякими диагнозами. Чтобы заболеть какашки надо кушать кошачьи.

Lily Marlen вообще, без показаний себя глистогонить не нужно.

Да я и не глистогонюсь) Просто слышала.

buenacabeza Чтобы заболеть какашки надо кушать кошачьи.

вот именно. или лизать горшок. Это нужно еще учесть, что домашняя кошка просто так не может заразиться токсоплазмозом.

buenacabeza Да я и не глистогонюсь) Просто слышала.

и я не глистюсь. только кошку и собаку.

Lily Marlen , то померли бы уже на фиг от глистной инвазии.

почему обязательно помирать?
я где-то статью очень хорошую читала... не помню, правда где))) там с одной стороны рассматривались всякие источники, ну вот например тот же типа безобидный песочек в дворовых песочницах, сколько оттуда можно притащить заразы... и то, что яйца всяких паразитов настолько мелкие, что их споконой вдыхаем с пылью тысячами... и от животных необязательно в какшки руками лезть, вроде бы и на шерсти могут быть яйца паразитов...
ну и там была обратная сторона так сказать. что люди и гельминты тысячелетиями сосуществовали как-то... и что-то там еще про научные эксперементы, в ходе которых больных целиакией специально заражали круглыми червями, после чего их состояние заметно улучшалось... по прошествии эксперемента предлагали провести дегельментизацию, и что-то никто не согласился)

Lily Marlen Это нужно еще учесть, что домашняя кошка просто так не может заразиться токсоплазмозом.

Я занимаюсь бездомными. Их сложно назвать домашними :)

Lily Marlen только кошку и собаку.

Это само собой :)

Токсокароз передается не от кошек, а от собак.
Токсоплазмоз это не гельминт.
У кошек и детей действительно нет общих гельминтов, передающихся напрямую.

Вот, наконец, знающий человек дело сказал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы