Срочно! У кошки проблема с туалетом! МКБ?

Уже второй час крутится у лотка, присядет, посидит пару минут, тут же вылизываться начинает, но пописать не может ни капли! Это признаки МКБ? Дома есть препарат СтопЦистит, дать его, нет? Нам его с котом в том году от МКБ вет выписывал. Что с кошкой сейчас делать? Вы из области, круглосуточных ветеринорок нет, завтра с утра поедем только

Но-шпу поставить можно в,м... Она не кричит, когда присаживается?
Скорее всего МКБ. Если задержка мочи будет больше суток - нужно катетером "пробиваться" - это только вет.врач

Лучше самим ничего не давать, если машина есть то сейчас езжайте в круглосуточную, у нее же может пузырь раздуться.
У нас у кошки конкретный камегь был в мочевом, но он прилепленый к стенке был, она с кровью ходить начала.

КазяБазя Но-шпу поставить можно в,м...

нету ничего дома, кроме СтопЦистита(((

КазяБазя Она не кричит, когда присаживается?

не кричит, но когда вокруг лотка бегает - помяукивает я ей живот попробовала аккуратно пощупать, когда низ живота потрогала - она меня за руку укусила слегка, значит беспокоит(((

просто У нас у кошки конкретный камегь был в мочевом, но он прилепленый к стенке был, она с кровью ходить начала

а это только оперативно уже лечится?(

Стоп цистит точно не помешает

От ношпы мне сказали могут умереть, забыла почему, но нашей кошке ношпу до операции прописывали.

Ну, держитесь до утра :-(( воду уберите, чтобы не пила, а утром - бегом в ветеринрку... Мой вон рядом лежит - с катетером в лапе, в памперсе и ошейнике пластиковом... :-(((

просто От ношпы мне сказали могут умереть, забыла почему

не, ну и от аспирина умереть можно...
Ее все равно нет в наличии - чего об этом говорить то?

Марина автор темы живот попробовала аккуратно пощупать

Попробуйте, если не боитесь помассировать мочевой пузырь. Выдавливающими движениями, не грубо, но настойчиво

Нашей Узи делали и потом плановую операцию, но она у нас ходила в туалет.
Камень большой был, а ей всего около 2х лет. Вот фотка камня, он напополам разломился.

У моего котика тоже самое было. Это МКБ. Тоже до утра прождали и в ветклинику. Там ему живот над лотком сдавливали, вышло много мочи с кровью и песком. УЗИ в этой клинике не было, поэтому про наличие камней не знаю. Назначили какие-то уколы. А дома я ему опустошала мочевой пузырь - также как врач делал. Еще поила через шприц клюквенным морсом. А вообще у всех все индивидуально...

Спалилась)).
Автор, если машина есть, то лучше сейчас езжайте в круглосуточную, чем завтра по пробкам тащиться. Но на улице уже минус, пока сухо, но если намочит то будет скользко и пробки .

просто

Ужас!!!! А нам без узи давили.... Нас пронесло!!!! С тех пор уже 3 года прошло. Жив-здоров!

Фарагонда

А для профилактики ничего не прописывали? Говорят если есть склонность, то они и дальше будут образовываться, камни.

ЯнаЯ.

Для профилактики не помню, что бы что-то прописывали. Дали листочек с описанием диеты. И самое главное - в жизни больше не давать ему рыбу - ни в каком виде. Ах, да вспомнила! Ему посоветовали Проплан для профилактики МКБ.

Фарагонда

Ну это то понятно, что пожизненная диета, хотя хирург нам наш сказал что постоянно на ней стдеть тоже не айс, т.к они на этой диете много пьют.

Канефрон по 1/4 таб. выписывали на две недели, профилактика. Если пописает, в шприц наберите для анализа, когда поедите,(туалет ошпарить)

МКБ скорее всего. Срочно к врачу. У нас кот умер от МКБ,увы.не спасли.

Автор, не рекомендую заниматься гаданием по лотку и самолечением. Мкб - проблема терапевтическая и лечится не канефроном.

Главное не затягивать и сразу обратиться к врачу. Котику больно :)

Девочки, до вета ещё не доехали, скоро собираемся. Котейка ночью сходила пописать. Сегодня с утра опять вокруг него крутится, присаживается и безтолку. А животик-то не раздутый совсем. Сегодня попробовала пощупать - котя мурчит и ласкается Может, это и не МКБ? Мне кажется, цистит так проявляется ещё, нет?

Марина автор темы

Зачем эксперименты ставите над кошкой? Ждете того момента, когда помощь уже не понадобится? К врачу вам надо, а не по инету лечить!

У кошек цистит и МКБ одновременно очень часто встречаются. Необходимо сдать мочу, там посмотрят и инфекцию, и наличие оксолатов или струвитов. К врачу обязательно- назначит диету, антибиотики, витамины. Сейчас можно подавать котэрвин. При приступе лучше ставить папаверин вместо но-шпы, она может вызывать парез конечностей.

Как котейка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы