вопросы по котенку

Принесли домой котенка- подобрашку, вот и вопросы возникли

1. туалет - наполнитель деревянный (от хомяков) - сразу убирать комок, когда котенок пописал? или оставить, может какой другой попробывать? На горшок ходит без промахов
  2. возраст - зубы верхние и нижние по-середине только проклюнулись - сколько ему может быть?
  3. питание - пока даю кашу овсянную с мясом мелко порезанным (говядина и курица), творог, что еще можно уже давать?
  4. ветеренар в Верхней Пышме есть нормальный или куда свозить поближе в Ек-г (уралмаш)
    еще погрыз кабачок и капусту - на полу в кухне лежало - нормально это?
    Что еще нужно сделать - от блох и глистов обработать или это ветеринар пропишет все?

у нас древесный был вначале без решетки,для запаха я бы оставляла немножко чтоб он привык.Я бы начала давать проф корма,но если хотите натуралкой кормить-дело ваше.На уралмаше выбор не велик-зоодоктор или Эфа,в зоодокторе сервис и все по записи,в эфе-живая очередь и дешевле по деньгам.Я бы в эфу лучше пошла.То что котенок погрыз кочерыжку -плохо((моя котенком наелась и чуть не погибла,наблюдайте за аппетитом и стулом.У нас был запор 5 дней,ставили инородное тело,в итоге капались неделю...Дай бог чтоб все обошлось

от блох купить фронтлайн или стронгхолд,самые действенные средства,их на холку не дожидаясь приема вета можно.Только уточнить в магазине что для котенка.Мельбимакс-от глистов таблеточки,есть отдельно для котят

Перевести лучше на бош, роял канин, хилс, про план, эканубу и т.п. И вам проще и коту правильнее. Глистогонить-мельбимаксом, самый лучший на сегодняшний день. От блох-да много чего помогает, почти не принципиально. Привить!!! Я так кота потеряла, который никогда не выходил на улицу, жил на 7 этаже и был здоров и упитан. А за 6 лет совместной жизни он был очень дорог. Наполнитель на любителя. Мои ходят в лоток с решеткой без всего. Пару раз бумажки с пописами положила и все. Так ходили 20 лет коты дома у родителей, так ходил старый кот, так ходят мои двое теперешних хвоста. Запаха таким образом нет, убирать проще, смыл душем в унитаз и все.

Лучше спросить у ветеринара, сама так котейку чуть не погубила средством от блох. Тем более такой малыш. От глистов врач тоже правильную дозу рассчитает

Уши пусть обязательно посмотрят, ушной клещ-та еще зараза. Мне котенок заразил кошку, таким образом у него потом было перезаражение, долго лечили, месяца 3. Вылечили только уколами.

анонимно автор темы 2. возраст - зубы верхние и нижние по-середине только проклюнулись - сколько ему может быть?

совсем мелкий, если молочные - месяц не больше!

анонимно автор темы ветеренар в Верхней Пышме есть нормальный

Ветеринары у нас очень хорошие. Платная клиника тоже есть

lerros Я бы начала давать проф корма

а они влажные есть или сушка и что такому малышу лучше?

радистка Ветеринары у нас очень хорошие. Платная клиника тоже есть

а где именно находиться?

радистка совсем мелкий, если молочные - месяц не больше!

мы его из зоомагазина принесли, продавец сказала, что им их подкинули, дочь меня уговорила его взять - он на ладошку помещается

я оч довольна силикагелевым наполнителем брава классик.
меняем раз в 3 недели
запаха вообще нет.
лотки стоят в прихожей, никто и не чувствует.
кошки всегда с сухими лапами выходят из лотка= запах не идет по полу квартиры.

анонимно автор темы

влажные и паштетики есть для малышей,сушку можно тоже размачивать.

силикогелевые хороши под решетку,меня лично бесили эти маленькие частицы вечно разбросанные везде и еще этот наполнитель шумный-шуршит)))

от блох в этот раз покупали в вет.клинике. В первый раз покупали в зоомагазине, чуть не угробили кошку.

Стронгхолд и от ушного клеща помогает. Только стоит не дешево.

автор!как ваши дела?свозили малявку к ветеринару?

Простите, автор, что задаю вопрос в вашей теме. У меня у кошечки постоянно черные козюли возле носа. Уже не знаю, что делать. Ветеринар сказал, что ничего страшного, но я сильно переживаю, так как их много. Протираю каждый день ватной палочкой с физраствором, а на следующий день опять все в козюлях.
Не знаете, что может быть?

Anonimnaya

От пыли запросто такое может быть, где то шарит там где у вас руки не достают
Автору про туалет силиконовый посоветую, если запаха не хотите

KlarKis А кормите котенка чем?

про планом + иногда балую то свежим фаршем, то кусочком куриной грудки.
Утром и вечером по половине паштета, а на день оставляю сухой корм этой же марки.

KlarKis

Иногда бывают, но реже.
И совсем чуть-чуть, я уже бегала к врачу. Муж смеется, говорит, возьми дисконтную карту у ветеринара, на каждый чих мы у доктора.

lerros автор!как ваши дела?свозили малявку к ветеринару?

свозили вчера, просветили на лишай, сейчас проглистогоним и через 2 недели прививки поставим, возраст дали 1,5 месяца, на пробу взяли про план и роял канин влажные - ест хорошо, а вот сушку про план есть не стал почему-то, ушки сказали, что чистые.
Про наполнитель вопрос: если я ему поменяю деревянный на силикагель - он в него нормально пойдет? А то что то я боюсь, вдруг новый и мимо начнет ходить

Оставила только сухой корм, теперь она ходит со страдающим видом и его не ест. Но так как отменила баловство только вчера вечером, то сегодня проверю, как там с питанием и "козюлями".

анонимно автор темы

ну я рада за вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы