Кот или кошка? Простой или породистый? Котенок или взрослый?

Дано: я среднего возраста. Живу в данный момент одна. Думаю о кошке.
Кот или кошка?
Говорят что когда появится постоянный мужчина, кот будет ревновать. Это действительно так???
Простой или породистый? Хочется породистого, но как посмотрю сколько животных в пристрое, сразу всех хочется себе забрать. Да и денег на дорогого котенка нет.
Из этого следует другой вопрос. Может взять взрослое животное из питомника, которое уже не используется в разведении. Опасаюсь, что в стрессе начнет гадить. И кота наверно брать не стоит, он даже кастрат, будет метить?

Кот, простой, маленький :)

Я еще почему мечусь между кот-кошка? Всю жизнь у нас были только кошки. С котами мало знакома. А тех что знала, все злюки были.

кот, простой.

Вот так автор темы он даже кастрат, будет метить?

нет, с чего бы кастрату метить то

Вот так автор темы Говорят что когда появится постоянный мужчина, кот будет ревновать.

За своим котом такого не заметила, спал с мужем, меня игнорил.
А сейчас у нас кошка, прочитала, что они менее аллергенны, чем коты.

берите пару) только стерилизуйте обоих
Пока вас дома не будет, им будет не скучно :) Ну а в уходе не сильно отличается - один или двое

Вот так автор темы И кота наверно брать не стоит, он даже кастрат, будет метить?

не метят кастраты

[Фея] ерите пару) только стерилизуйте обоих
Пока вас дома не будет, им будет не скучно ++++
[Фея] Ну а в уходе не сильно отличается - один или двое +++

[Фея] берите пару) только стерилизуйте обоих
Пока вас дома не будет, им будет не скучно Ну а в уходе не сильно отличается - один или двое

Уже думала про пару.
Кот и кошка? Или однополых?

Девочки, я про кота из питомника спрашиваю, который участвовал в разведении. Он тоже после кастрации метить не будет?

Вот так автор темы Уже думала про пару.

да, лучший вариант. И развлекать себя сами будут, наш вот достает меня что бы с ним играли. А муж не соглашается на второго. Приходится с ним бегать, а ему все мало. А я уже стара для таких кульбитов. Жду случая протащить в дом второго.

Вот так автор темы Он тоже после кастрации метить не будет?

нет. Он же кастрат.

зачем вам вот, который участвовал в разведении?

www.e1.ru/talk/forum/list.php
выбирайте, на любой вкус и цвет У нас здесь и породистые попадаются.

У нас кот перс, ему 3 года, после кастрации никогда не метил. Уважает хозяина, на хозяйку ему пофиг))

Вот так автор темы Кот и кошка? да. стерилизованные. будут как братик и сестричка) лоб и ушки вылизывать друг другу, спать в обнимку. И не более того.
А 2 кота даже стерилизованных - лотерея, могут все-таки делить пространство или хозяев.

имхо никакого пока вам не надо. могу ошибаться, но у вас все расплывчато. Вы не знаете хотите ли породистого или дворь, девочку или мальчика. Все котята пока маленькие миленькие , потому и хочется забрать всех.
Свой опыт.
я долго не заводила кота, ибо дворь не хотелось, а с породой не могла определиться, никто не нравился. В детстве были коты. последний вообще дикошарый, все двори, потому категорически кота не хотела, а тем более дворь.
Пока не увидела невскую маскарадную тут на форуме у Klaris, понравилась, мужу показала он прям загорелся и только потом прочитав по максимум инфы решились завести. не пожалели, порода супер,
Муж настаивал на кошке, купили кошку.
Второго кота в инете чисто случайно увидела, знакомая британца завела и сомневалась в правильности окраса, который ей клуб написал. Начала лазить по сайтам с британцами и увидела окрас черный дым, понравился, стала вынашивать идею завести второго кота. Именно кота.
когда у нас в ближайшем городе появился котенок решились завести, правда родители не очень хорошие по выставочным меркам, но я изначально на выставки не планировала кота водить и размножать не планировала.
сейчас 6 мес коту, кастрировали на днях (правда я дурЫнда, думала котенку 7 мес, перепутала дату рождения с кошкой). У кошки более тяжелая операция, потому пока не стерилизую, ей 11 месяц
по характеру кошка хитрее, а кот простодыра и упертый.
Но у меня две совершено разные по темпераменту кошки изначально.

Матрешка.ру

Спасибо за отзыв.
Хочу кошку бурму или абисинку. Это просто моя давшняя мечта. Но на хорошего котенка денег нет. На днях была в гостях, там поиграла с британкой мелкой. Вобщем вы правы. Сама не знаю что и кого хочу. Просто тоскливо одной жить и вечером возвращаться в пустую квартиру.

Вот так автор темы Хочу кошку бурму или абисинку. Это просто моя давшняя мечта. Но на хорошего котенка денег нет. На днях была в гостях, там поиграла с британкой мелкой. Вобщем вы правы. Сама не знаю что и кого хочу. Просто тоскливо одной жить и вечером возвращаться в пустую квартиру.

вот либо бурму и абиссинку ищите под стерилизацию, они как правило дешевле, либо подкопить. Вы заводите котенка на лет 15. Поэтому либо в течении 15 лет вы решитесь на второго потом, именно той породы, которую хотите, либо , если 2 кошки для вас не приемлемо, будете 15 лет вздыхать о кошке любимой породы.

мое имхо заводить кошку именно ту о которой мечтаете, поверьте моему опыту. Последний приблудыш у родителей так и получился, хотела другую, а вот взяла пожалела котенка другого, особой любви не испытывала именно из за окраса, его дикого характера и тп.

сейчас кошка и кот именно те, которых хотели.

Бедный мой муж. Он пришел ко мне, когда у меня было кошек 5-6 и собака)) правда почти всех пристроили, остались две моих и одна на передержке. Девки его обожают, никакой ревности.

С телефона неудобно было писать) Расскажу про себя.
С 17 лет у меня был простой рыжий кот, которого я нашла на улице и любила безумно. 3 года назад угораздило меня купить квартиру и я подумала о том, что можно бы и второго кошака завести, так как с одним пустовато. К тому моменту мы уже взяли с передержки собаку для мамы (которая сейчас живет со мной), поэтому для меня не стоял вопрос где искать себе котика. Ну я себе тут же и выбрала кота там же на еодине, которого мне буквально через день привезли домой. Потом так получилось, что на январские каникулы мы всей работой уезжали, рыжего отдала подруге на время, а Бублика маме. После этого мама отказалась возвращать кота) Сказала такая корова нужна самому
Так начались мои кураторские будни... Я начала брать кошек на передержку. Было их великое множество, максимум у меня было по 9 кошек (жуть ужасная! больше не подпишусь)). Зато у меня была возможность выбрать вторую кошку на свой вкус. Одну из передержечных я так и не смогла отдать, полюбила. Если вы решитесь взять беспородное животное, то можно предложить свою помощь на е1 в качестве передержки. Потестить кошку, посмотреть понравится или нет. Если понравится, то можно оставить. Если нет, то пристроить (ну или куратор будет пристраивать, как договоритесь в общем) и взять следующую. И может кто-то придется по душе.
Также я в свое время интересовалась выведенными из разведения кошками. Понятно, что у моих подобрах вообще неизвестно что со здоровьем и какая жизнь была, чем кормили. Но вот именно выведенные меня почему-то смущали. Так как они рожавшие, то это все таки нагрузка на организм. Неизвестно, как кормили, правильно или нет, какое было вет обслуживание, короче куча вопросов. По поводу котов, знаю, что некоторые не перестают метить после кастрации, если до этого метили. Редко, но такие случаи есть. Жить в вонючей квартире как то желания нет у меня. Безумно хотелось мне ориентала, была готова и купить, и подрощенного купить (котят я не очень люблю), но моя деятельность не давала мне этого сделать, так как тогда бы у меня было на одно место меньше для подобрах. Но полтора года назад умер мой кот и коллега показала мне отказную сиамку на авито. Сердце дрогнуло. Кошке 4 года было на тот момент. Без документов, даже не помнят где покупали... Кормили супом, в наличии проблемы с глазами, деснами, желудком, почками. В общем дешевле мне было бы купить кошку, нежели брать эту и потом таскаться по врачам. Но один раз увидев ее, не смогла забыть и не взять. Не жалею. Отличная кошка.
По поводу пола, я всегда думала, что мне нравятся только коты. Но вот как практика показывает, все зависит от конкретного животного, а не от пола. Если будете брать взрослое животное и с передержки, то куратор вам и о характере расскажет, да и сами увидите. Котята же все игривые, активные, по ним фиг поймешь))
Что касается расходов на кошек, в месяц это выходит небольшая сумма, у меня на одну кошку не более тысячи. Но надо помнить, что бывают и не предвиденные расходы, форс-мажоры типа болезней, покупка игрух-лежанок-лакомств. Сможете ли обеспечить все необходимые условия для достойного проживания?
Я где то читала один очень хороший способ, когда нет средств на покупку кота с доками. К примеру документный ориентал стоит тысяч 15-20, его содержание будет обходиться в месяц в 2 тысячи, откладывайте по 2 тысячи ежемесячно на покупку котенка и вы поймете, легко ли вам выделять эту сумму в месяц на содержание животного или нет. И через 10 месяцев у вас уже будут средства для покупки кота.
Вот как-то так :)
Извините за много букв)

И еще, так как я много работала до декрета, дома находилась мало, то панацеей было то, что кошек было больше чем одна. По-моему, они по мне и не скучают никогда) Так что парой брать лучше. При этом есть даже сложившиеся пары на передержках, подружившиеся кошки. Бездомных кошек, конечно, вообще на любой вкус( Их намного больше, чем спрос.
Ну и последнее, надо помнить о том, что кошки живут по 15-20 лет. Наверняка у вас за это время появятся детки. Так вот надо четко понимать, что будет с кошей после рождения детей. А то некоторые наиграются, а потом с рождением детей отдают. Как будто не знают, что кошки живут дольше 2 лет или что будут рожать детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы