Взяли кошку, внешне в порядке, свозить ли её на анализы к ветеринару?

Всем здравствуйте!

Пишу анонимно, т.к. на форуме мой ник знают, не хочу раскрывать беременность)

3 дня назад взяли кошку (примерно 4-5 месяцев) из семьи. Кошка помесь сфинкса и сиамской. Маму её год назад подобрали на улице. Кошка родилась дома у её временной хозяйки.

Переживаю, что т.к. не из питомника кошка и росла она с другими котами ( в семье было ещё три кота, которые неизвестно чем болеют) то она может быть носителем какой-либо инфекции типа токсоплазмоза, а я беременная!

Куда лучше съездить, чтобы подешевле сдать анализы и что именно сдавать (кровь, кал?) и на какие инфекции? Как ещё кошку проверить? Мы её проглистогонили, блох нет.

Всем заранее большое спасибо! переживаю за будущего ребеночка.

Так и задайте все эти вопросы ветеринару и про беременность и про кошь.Там все скажут,что сдать надо,можно предварительно по телефону узнать,чтоб туда-сюда не мотаться.

кошка внешне здорова? ведет себя спокойно? ничего не беспокоит? глазки не текут? в туалет как она ходит?
в каком районе вы живете? вы можете ее привить и обязательно стерилизовать.

Аноним автор темы а я беременная!

а у Вас кошек раньше не было никогда?

Чтобы заболеть токсоплазмозом надо кушать кошачьи какашки. Я, надеюсь, ваши вкусовые пристрастия не настолько изменились с беременностью.

Аноним автор темы 3 дня назад взяли кошку (примерно 4-5 месяцев) из семьи. Кошка помесь сфинкса и сиамской. Маму её год назад подобрали на улице. Кошка родилась дома у её временной хозяйки.

Странно, что временная хозяйка держит нестерильных животных дома. Вы не побоялись брать такую смесь? Я не пугаю, но может что угодно вылезти...
Сейчас везти в клинику нет смысла, если у кошки хороший аппетит, сформированный стул, нет рвоты, она активна и игрива, то надо наблюдать. У инфекций инкубационный период 2 недели. Если за 2 недели ничего не вылезет, можно выдохнуть. Если бы у них была инфекция, то кошка то бы уже болела. Либо у нее хорошая иммунка и ей инфекции не страшны.
Кормите кошку тем, что она ела в старом доме, чтобы избежать поноса. Ну и плюс почитайте правила ухода за животным, озаботьтесь выбором хорошего профессионального корма и стерилизацией в скором времени, если не хотите, чтобы кошка гадила по углам.

Мама можно предварительно по телефону узнать,чтоб туда-сюда не мотаться.

куда лучше позвонить? не очень дорого чтобы было.

varyana кошка внешне здорова? ведет себя спокойно? ничего не беспокоит? глазки не текут?

кошка внешне здорова, очень ласковая, не может без людей, громко мяукает, если теряет меня или мужа, глаза не текут, дела сразу стала делать в горшок. Живу я в районе Заречный (Верх-Исетский), но отвезти могу куда угодно, если это того стоит.

Стерилизовать вроде рановато, нет? а какие прививки нужно?

Татьяна Вакалюк а у Вас кошек раньше не было никогда?

была из питомника кошечка, проверенная.

обязательно свозите,мало ли что!а то тут одна убивалась-вся семья лишаями покрылась!

Аноним автор темы была из питомника кошечка, проверенная.

я просто в эту беременность сразу про антитела на токсо задала вопрос, знаю, что они у меня положительные - ну мне и сказали: кошки были? да, всегда. Сейчас есть? Есть. Ну и не переживайте :)
Но ведь можете и сдать сейчас.

buenacabeza Странно, что временная хозяйка держит нестерильных животных дома. Вы не побоялись брать такую смесь?

немного не поняла, что значит нестерильных? подобранная кошка забеременела от сиамского кота, который уже жил в квартире у девушки, которая нам нашу кошку продала. Но подобранная уже год живет, наверно её пролечили если что-то было, т.е. нашей кошке может и не передалось от неё ничего или я вас не поняла?

buenacabeza озаботьтесь выбором хорошего профессионального корма и стерилизацией

это конечно, будем стерилизовать позже её!

Мы в Айболит ездим. Не знаю насколько Вам удобно. Они есть на Крауля и на Родонитовой.
Единственное, что я бы на вашем месте не стала делать экспресс тесты на инфекции, так как их результат 50 на 50. Можно и самим предположить что инфекция либо есть, либо нет :) Третьего не дано. А стоят они недешево.
Обязательно светить на лишай, можно сдать ОАК и кровь биохимию.

Мама обязательно свозите,мало ли что!а то тут одна убивалась-вся семья лишаями покрылась!

может кто подскажет недорогую вет.клинику все-таки?:) я бы сейчас позвонила и записалась.

Татьяна Вакалюк Но ведь можете и сдать сейчас.

мне сдать кровь на антитела к токсоплазмозу?

buenacabeza Чтобы заболеть токсоплазмозом надо кушать кошачьи какашки

а убирать какашки за кошкой можно или нежелательно все таки? и лучше доверить это мужу?

buenacabeza можно сдать ОАК и кровь биохимию.

эти анализы помогут обнаружить какие либо инфекции у кошки?

экспресс не буду делать,спасибо.

Аноним автор темы немного не поняла, что значит нестерильных? подобранная кошка забеременела от сиамского кота, который уже жил в квартире у девушки, которая нам нашу кошку продала. Но подобранная уже год живет, наверно её пролечили если что-то было, т.е. нашей кошке может и не передалось от неё ничего или я вас не поняла?

Насколько я поняла у девушки уже был кот (не кастрат, раз смог кошке котят наделать) плюс она притащила домой нестерильную кошку. Конечно, они размножились. Вопрос зачем?)) Ну просто я всех режу, потом еще париться с раздачей котят и жизнь животным сокращать, на фиг на фиг.

Аноним автор темы а убирать какашки за кошкой можно или нежелательно все таки? и лучше доверить это мужу?

вообще,Вы уж извините,во время беременности лучше не экспериментировать ,не брать животных.но если нет возможности вернуть,то меньше контактируйте.хотя с кошками это сложно,уж очень они контактные

Аноним автор темы может кто подскажет недорогую вет.клинику все-таки?:)

Так съездите в Айболит. В вашем районе я только Ветдоктор знаю. Я бы туда не пошла. В Айболите в порядке живой очереди. От вас до Крауля то недалеко. Позвоните, уточните на всякий случай.

Аноним автор темы эти анализы помогут обнаружить какие либо инфекции у кошки?

Насколько я знаю, кровь запаздывает. То есть сейчас вы можете сдать, анализ будет хороший, а на следующий день у кошки появятся признаки инфекции. Как то так. Ну я вам выше написала, я бы не сдала сдавать и вообще не сдаю. Смотрю на состояние животного. Но на лишай свечу, да.

Аноним автор темы а убирать какашки за кошкой можно или нежелательно все таки? и лучше доверить это мужу?

Я не парилась. Я руки после этого мою))) Все ок у нас ттт. Но если не хотите сами, пусть муж убирает :)

Аноним автор темы мне сдать кровь на антитела к токсоплазмозу?

Торч комплекс он вроде называется? Мне это было важно, я сдавала. Но в платной.

Мама но если нет возможности вернуть,то меньше контактируйте.

А что будет, простите? Да мне тоже говорили, чтобы я собак не трогала, ребенок волосатый родится Бред.

В любом случае свозите кошку к ветеринару и предупредите о Вашей беременности. Какашки за кошкой лучше сейчас не убирать. А вообще

Мама Вы уж извините,во время беременности лучше не экспериментировать ,не брать животных

buenacabeza А что будет, простите?

да что угодно,вплоть до пресловутой аллергии.конечно,я не про приметы.сама люблю кошек,но пока была беременная и дети были маленькие,не рисковала.сейчас дети подросли и кошки подтянулись-две кошкоморды у нас

Мама да что угодно,вплоть до пресловутой аллергии.

Ну не троганье тут не поможет. Просто брать не надо. Я тоже не очень за. Точнее я не понимаю в чем необходимость брать кошку в беременность. Понятное дело, если они у тебя жили сколько то до этого, то никуда их не деть.
У меня вот аллергия вылезла на клубнику, чего никогда не было. Но клубнику можно не есть. А шерсть животного все равно везде будет.

buenacabeza А шерсть животного все равно везде будет.

кроме того,во время беременности организм женщины становится очень чувствительный к внешним воздействиям.у меня вот началась жуткая крапивница на кулон из кедра,кот. свекровь подарила.она,конечно,хотела,как лучше

Мама вообще,Вы уж извините,во время беременности лучше не экспериментировать

честно, когда брали, я не знала что беременна...сегодня только узнала.

buenacabeza В Айболите в порядке живой очереди

спасибо за информацию.

buenacabeza Торч комплекс он вроде называется? Мне это было важно, я сдавала. Но в платной.

дорого берут?:)

Мама но пока была беременная и дети были маленькие

вот я тоже не хотела сначала брать, муж очень кошку хотел, сын уже подрос чтобы не таскать её а хвост, а тут на-те, новости

Аноним автор темы сегодня только узнала.

Я вас поздравляю! Легкой беременности и здорового ребеночка!

Аноним автор темы дорого берут?:)

Ох, я не вспомню. Я тогда целый ряд анализов сдавала. Вообще он в обменке есть, следовательно, его должны делать бесплатно. Но я, как человек, который не умеет просить, пошла и сдала платно. Мне так проще. Я спросила у своего врача (платного), что мол так и так, всю жизнь с кошками, плюс за последние 2 года штук 60 бездомных через меня прошло. Стоит сдать? Ну естественно она сказала лучше подстраховаться. Не шутки в общем.

Мама кроме того,во время беременности организм женщины становится очень чувствительный к внешним воздействиям

пока у меня чувствительность только к запаху кала кошки, не могу зайти в туалет, мутит.

Ну что же делать то теперь, не назад же её...муж приехал и забрал (я же просила сначала посмотреть что к чему, потом со мной обсудить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы