не могу приучить кошку к лотку

moloko85l пробовала и так и так. Сначала было туда попадание ТОЛЬКО если есть смоченая ее мочей туалетная бумага, потом только в чистый. Сечас мою сразу же, но мимо

я просто споласкивала водой, чтобы запах оставался для нее.. Однажды помыла каким-то средством по глупости, и кошка потерялась, бегала по ванной и наделала в уголок

вопрос к форуму: а что, правда нестерилизованные кошки со возрастом начинают гадить где попало, даже если приучены????

(НЕ)довольная я просто споласкивала водой

да, я тоже. Кометом или доместосом мою пол где ссыт. Вообще никогда бы не подумала, что кошки так часто писяют

moloko85l ооо, спасибо. может это поможет. А сколько он стоит примерно?

поможет 100% стоит в районе 1000р...покупайте - не пожалеете!

мося29 поможет 100%

а как она поймет что это за домик? как у вас было?

Наполнитель пробовали. Нет не в нем причина. Она его разбрасывала.

у нас ни в какую не ходила в лоток с решеткой, пока наполнитель не купили. Наполнители тоже разные пробовали, древесный вообще не понравился видимо из-за запаха а вот силикогель и минеральный камкующийся на ура пошли, но от силикогеля мы отказались из-за цены....

moloko85l Кометом или доместосом мою пол где ссыт

надо уксусом

У моих родителей кошкп прожила 17 лет. Не стерилизовали ее. Могла насткать иногда , но по причине, что недавно ругали ее и то стала такое делать, когда старая стала. А так подойдет к туалету, если не может дверь закрыть , то орет

moloko85l а как она поймет что это за домик? как у вас было?

как то они понимают - мы просто после еды засунули туда и все - больше проблем с туалетом у кота не было (вернее у нас))))) а родители туда какашку его положили , но мы без этого обошлись... На самом деле коты очень умные))) Причем, потом нашему примеру многие мои знакомые , у кого есть кошаки, последовали)

Лёлькин У моих родителей кошкп прожила 17 лет.

вот у свекрови моей кот живет уже почти 20 лет. Нагадил за это время один раз - первый. Посадили в лоток. Больше никогда не гадил мимо. НИКоГДА. Кастрированный

moloko85l Кометом или доместосом мою пол где ссыт.

а вот , это напрасно!!! коты любят запах хлорки! не знаю кто такую глупость придумал мыть где кот нассыт с хлоркой))))

мося29 не знаю кто такую глупость придумал

я догададалась сама
помою уксусом. Кто-то мне говорил, что апельсиновыми корками нужно потереть

moloko85l никакого, купили лоток с двойным дном.

моя кошка гадила везде,пока я ей наполнитель не купила,потом только в лоток,вот такая привереда

moloko85l Вообще никогда бы не подумала, что кошки так часто писяют

по моему наблюдению: британцы зассанцы.
Пока была невачка только, ну 2 раза в день по маленькому и раз в 2-3 дня по большому.
Этот же конь ест за двоих, ссыт за троих. в день раз 4-5 сходит по маленькому и раз/два в день по большому.
но он много пьет, прям сил моих на этого водохлеба нет , благо что в лоток ходит

!!!!Соня!!!! наполнитель

оказывается это важно.
Спасибо, девочки.
Мне кошечка наша очень нравится, такая хорошенькая-прихорошенькая. Вся семья ее любит, все с ней сюсюкают. Дочка перестала бояться животных. Все хорошо. ТОлько вот горшок....((( И я уже несколько раз в говно наступала в темноте, лужи постоянно в прихожей. Боюсь, что не хватит терпения, только вот куда теперь ее. Будем биться

Матрешка.ру Этот же конь ест за двоих, ссыт за троих. в день раз 4-5 сходит по маленькому и раз/два в день по большому.

ну да, так и есть

Матрешка.ру прям сил моих на этого водохлеба нет

Наша не приняла древесный наполнитель. А вот обычный, который на мелкие камушки похож очень даже подошел.
Тоже брала котенка "приученного к лотку", первое время даже руки опустились, гадила под кухонный гарнитур в самый угол. Хорошо, что кто-то посоветовал поэкспериментировать с наполнителем. Ну и закрытый туалет тоже пришелся по душе.

Мне кажется или коты умнее? У родителей кошке уже около 17 лет, как начала гадить, только хуже становится, стерилизация не помогла. Наполнитель только усугблял ситуацию. Причем она хорошо понимает про лоток и для чего он нужен, но вот иногда специально гадит где-нибудь. Еще она в грязный не ходит, т. е. если дома никого нет, она в лоток сходит, а потом второй раз или рядом или под дверью %) от всех ковриков в ванной и прихожей пришлось избавится, она под них любила гадить. Единственное, что ее приводило в чевство - это поездка на дачу. Она на все лето там оставалась, гуляла где хотела, охотилась даже, на даче вела себя идеально и после каникул до весны была идеальной кошкой. Теперь она старая и больная, на даче в этом году ее побоялись оставить, дак она за лето так квартиру обгадила %) сейчас пока успокоилась.
А вот у нас был кот, дак он сразу во всем разобрался, ему только обязательно нужен был древесный наполнитель, а так молодцом был всегда.

и еще разный попробуйте наполнитель,моя вот в камушки ходит,а его не было купила древесный,дак она мимо насала...

ну мы вот взяли месячного котенка, дома был древесный наполнитель - его и насыпали, закрывали почти неделю в туалете с фонарем, когда нас дома не было, а если дома, то следили за ним и как только садился в уголок - относили в туалет в лоток, после давали кусочек мяска, так он из туалета выходил и бежал на кухню с криками "давайте жрать", потом стали оставлять в коридоре, двери везде закрыты, ни разу не было мимо написино, после туалета всегда маленький кусочек лакомства, сейчас уже пореже даем, да и он ходит в лоток без проблем, живет у нас почти месяц. Вчера так вообще разорался около туалета закрытого пока не открыли, малявка такой, а все понимает

!!!!Соня!!!! купила древесный,дак она мимо насала...

в очередной раз посоветую...купите силикагелевый брава микс\классик..менять его раз в 3 недели, кошка выходит из лотка с полностью сухими лапами,т.е. пол рядом с лотком без запаха.
суперский наполнитель и его огромный +, то что он крупной фракции, т.е. между фаланг он не застряет и кошь из лотка его не выносит.
у нас все проблемы решились, хотя был и древесный...и глиняные камушки и мелкой фракции силикагель фреш степ покупала...в общем очень рекомендую.
Кстати у нас тоже ни одна из кошек ни будет ходить на сеточку, мы сетки вообще выкинули, им принципиально копать.

Larubia купите силикагелевый брава микс\классик..менять его раз в 3 недели

менять приходится чаще, смотря как кошка ходит в туалет

Larubia им принципиально копать

если мы уезжаем надолго, оставляя кошку на присмотр, то силикагель засыпаем ПОД сетку, т.к. если наша кошка начинает копать, то будет такой срач жуткий...

KlarKis Не спорю, что силикагель хорош, но.... он не всем подходит.

Некоторые боятся его, потому что он шипит при пописах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы