Кот и кровь в кале

Девочки, спрошу, а то вся извелась, взяли котика года два назад, британца , взяли с клещами в ушах, съездили в ветеринарку, вылечелись, все хорошо было. А тут заметила (корм едим один перфект ин-хом), при смене корма у него стул меняется и кровь появляется в кале, при чем корм тоже перфект, только серии другой. Ну думаю, буду кормить только ин-хом, так в результате в стуле опять кровь и сам видоизменен. Что это?!
Я бы в ветеринарку его свозила, но пока мне не осилить в одной руке кота, а в другой ребенка(маленькие мы еще)...может у кого то было что то подобное, как лечили. Скажу так несколько раз был кот на осмотре у ветеринаров, внешне все хорошо, советов пли только кормить меньше, так как он у нас толстый, так вот ограничивать стало, кормлю утром и вечером....

Перфект Фит - далеко не самый лучший корм. Если нет возможности сдать анализы, кормите Пуриной кормом Гастроинтестинал. Он есть в линейках ветеринарных диет Пурины, Эуканубы и Роял Канина. Когда все нормализуется, переведете на профилактический корм того же производителя, диету которого ели. По факту он выйдет дешевле и, разумеется, здоровее Перфект Фита.

Аноним автор темы внешне все хорошо,

Так надо осматривать не только внешне, наверное. Если бы педиатр оценивал состояние вашего ребенка только по внешним признакам, вы бы, наверное, насторожились?
Ну и тем более лечат не по интернету. Вызовите врача на дом. В большом то городе и не найти возможности свозить кота в больницу. Сейчас все клиники и в выходные работают. Можно взять мужа, подругу, маму и съездить вместе с ребенком.

блин, прочитала название темы и думаю, а кот то туда как попал? сорри
по теме, аллергия на корм может быть, могуь паразиты беспокоить, может инфекция какая нить, энтероколит. без ветеринара не обойтись

какого цвета кровь и в каком количестве?

у моей в конце бывает немного слизи и кровь. перешли на роял для чувствительного. у нас взрослая, все перестало, но было частенько раньше. кошка здорова. были у вета и узи, и все делали.

Ой , спасибо, за ответы. Кровь яркая, красная. Про вызов врача на дом даже и не думала, что есть такое. Все приняла к сведению, еще раз спасибо!!!

Сдайте анализы,например в Неовите,сумма не такая уж неподЪемная.

если кровь яркая и красная-это не от корма.это на анальном отверстии какой то свищ,у меня подруга доктор-мне объясняла,я не очень сильна в вопросе ветеринарии.а при смене корма кровь не может быть красной,она наоборот будет темно свернувшейся,т.к была подвержена ферментной обработке.у котов как раз такие штуки бывают-у кошек нет.проходит само или убирают.кому как.прожилки крови и слизь-это другое.ав вот если капельки яркие-это как раз то,о чем писала.при заболеваниях жкт кровь не может быть алой.это прямая кишка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы