хозяева Йорков загляните

взяла йорка девочку (3 года), отдали знакомые. ясно понятно что для собаки стресс, переезд, новая семья, новый дом. живет уже у нас неделю. у прежних хозяев кушала корм сухой роял конин №28, сыр, яйцо, картошку фрукты, вообщем ела все. у меня собака корм сухой вообще не ест, по началу ела сыр, собачие паштеты, яйцо, тушенку говяжью давала. в понедельник ничего не ела, вечером накормила ее с руки собачим паштетом и все, по настоящее время собака ничего не ест, не пьет, ходит за мной попятам. гулять идет с радостью, встречает тоже прыгает, хвостом веляет. писиет, какает. нос мокрый,....что еще... вообщем вопрос: что с ней? съездить в ветеренарку? или что? может тоска у нее продолжается, от этого отказ от еды? опыта нету по собакам (собаки были только в детстве). переживаю очень что ничего не кушает

не волнуйтесь, всегда следите за тем, что бы корм был в чашке и свежая вода! конечно у собаки адаптация сейчас идет; побольше общайтесь с ним, не оставляйте надолго одну. Они очень переживают и у них может начаться депрессия;
Нашему три года, иногда он вообще ничего целый день не ест, только пьет. А вечером может съесть весь корм. Но наш любит очень каши, поэтому, иногда, с утра наедается ими.
Поэтому пока наблюдайте за ней, если она весела и бодра, думаю повода для большого беспокойства нет:-)

Собаку нельзя кормить и кормом и натуралкой ,выбирите что то одно и придерживайтесь этого.В плане пищеварения они очень уязвимы,мы пожизненно на гастроинтестинале (роял канин),и не каких вкусняшек и тем более тушенку не довать,и конечно врачу не помешало бы показать собаку вам ведь с ней жить!

Малинка34 Поэтому пока наблюдайте за ней

прежние хозяева взвешивали ее (правда не знаю когда) весила она у них 4,7 кг (говорят это много для нее), вчера ее взвешала у себя - 3,5 кг.
схуднула сильно получается, вот и переживаю что еще и не ест в добавок, вес теряться еще будет

}I{анна Собаку нельзя кормить и кормом и натуралкой ,выбирите что то одно и придерживайтесь этого.В плане пищеварения они очень уязвимы,мы пожизненно на гастроинтестинале (роял канин),и не каких вкусняшек и тем более тушенку не довать,и конечно врачу не помешало бы показать собаку вам ведь с ней жить!

про это знаю либо корм, либо домашняя еда. купила ей роял конин для йорков старше 10 мес. прежние хозяева ее кормили тоже роял конин №28, на моем корме этого номера нету. может он другой??? поэтому не ест его. я просто еще не успела разобраться в них. прежние хозяева говорят что этот корм она хорошо ела, и ест вообще все (они не придерживались строгого кормления либо корм либо домашняя еда) вот и я пока у собаки стресс кормлю ее все, лишь бы что то ела!! второй день сегодня идет, она отказывается вообще от всего и даже воду не пьет

Ну тогда наблюдать только,если бы что то болело ее бы тошнило или поносило,может и правда скучает

}I{анна Ну тогда наблюдать только,если бы что то болело ее бы тошнило или поносило,

сег ночью сходила и твердо и жидко, т.е. понос тоже был вместе с обычным калом.

Lelka74

Стул должен быть оформленным без поноса.

Конечно девочка скучает, жалко ее
Если есть возможность, проводите побольше время с ней, на руках пусть побудет, рядом полежит, разговаривайте с ней

}I{анна Собаку нельзя кормить и кормом и натуралкой ,выберите что то одно и придерживайтесь этого

+++ пить обязательно, а жидкий стул и на стресс может быть.
наблюдайте за ней, у йорков случается быстрое истощение и обезвоживание, удачи Вам и терпения!

Очень советую полностью перейти на качественный сухой корм, следите что бы всегда была в доступе свежая вода и надо понять, когда собаку последний раз (простите) глистогонили.

А корм Вы может с другим вкусом купили, вот и отказывается!( моя тоже роял канин кушает с одним вкусом- с удовольствием, а с другим- нос воротит)
Позвоните хозяйке, уточните.

меня вот научили не держать корм все время в доступе, утром и часов в шесть насыпаю, не съели - убрала. Таким образом у собак выработался режим приема пищи, без всяких хочу не хочу. От пары дней без еды ничего с песиком не случится, тем более если она понимает, что не будет есть сухой корм - дадут вкусняшку со стола))

superzina проводите побольше время с ней, на руках пусть побудет, рядом полежит, разговаривайте с ней

так и делаю, всегда рядом со мной

Valeriya полностью перейти на качественный сухой корм, следите что бы всегда была в доступе свежая вода и надо понять, когда собаку последний раз (простите) глистогонили.

superzina А корм Вы может с другим вкусом купили, вот и отказывается!( моя тоже роял канин кушает с одним вкусом- с удовольствием, а с другим- нос воротит)
Позвоните хозяйке, уточните.

куплю тогда 28№ роял конин, похоже я не тот купила. вода всегда в миске кипяченная. глистагонить буду в конце октября-начало ноября (хозяйка сразу ЦУ дала)

Valeriya не держать корм все время в доступе

попробую так же
спс девочки всем за советы! вчера не удержалась, купила ей жидкий педиГри и Цезарь в пакетиках. вечером и сегодня поела. вчера еще купила ей игрушку, поиграли. вроде ожила :)

Очень часто при смешивании влажного и сухого корма у собак возникает дисбактериоз. Даже если одного производителя и марки.
и советую рядом с педигри даже рядом не проходить. У рояла тоже есть консервы, но стоят они в разы дороже.
Старайтесь перейти исключительно на сушку.

Люба, Любушка, Любовь Старайтесь перейти исключительно на сушку.

хорошо, спс вам за совет

Пожалуйста, остановите свою хозяйскую любовь! Сыр тем более нельзя - только в микроскопических количествах, он для собаки жирный. Надо придерживаться четко - или корм качественный, или натуралка (зд. важен еще витаминный прикорм) . Корма нельзя смешивать. Йорки к тому же аллергенные собаки. И очень важно придерживаться корма одной марки. здоровья вашему питомцу!

картошка, сыр, говяжья тушенка, это конечно не гуд для собачки. Нельзя это все.
И надо понимать , что мы понимаем под понятием "домашняя еда" . С нашего стола?
Если у вас ес ть желание кормить натуральной пищей, то читайте профильные форумы. Типа песик, К9., Йоркиман, йорклав.
Сухой корм, если вы хотите именно ройял канин, то это
или этот [url=www.kormovozoff.ru/mini-malenikih-porod-do-10-kg/royal-canin-mini-adult-27-suhoi-korm-royal-kanin-mini-edalt-dlya-vzroslyh-sobak-melkih-porod-p-111005.html]/[url] для взрослых собак мелких пород
или этот
для йоркширских терьеров от 10 мес

Люба, Любушка, Любовь Сухой корм, если вы хотите именно ройял канин, то это или этот

вот скажите мне, есть разница между этим кормом www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/bhn/new_yorkshire_terrier_adult.html
и этим www.kormovozoff.ru/po-porodam-breed-nutrition/royal-canin-yorkshire-terrier-28-adult-suhoi-korm-royal-kanin-dlya-sobak-porody-iorkshirskii-terier-starshe-10-mesyatsev-p-111050.html

baklazhan Пожалуйста, остановите свою хозяйскую любовь!

я стараюсь, просто она для меня как третий ребенок, а когда ребенок не ест...сами понимаете, меня это напрягает сильно

Lelka74 есть разница

Нет. корма идентичные по составу. Просто оформления сайтов разные.

Люба, Любушка, Любовь Нет. корма идентичные по составу. Просто оформления сайтов разные.

спасибо, значит буду переводить на него. а то я думала что не такой вот она и не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы