Тема закрыта

Причина: 0

волнистые попугайчики - как содержать?

уважаемые форумчане подскажите: насколько просто/сложно содержать волнистых попугайчиков в домашних условиях? как часто они болеют? может есть какие-то особенности? и сколько стоит для них клетка - хотя бы примерно знать, чтоб сориентироваться.
и еще - лучше их покупать в зоомагазине или на рынке? а точнее могут ли мне в магазине дать гарантию ,что они здоровы?

Содрежать просто, чистить клетку каждый день, болеют... ну у нас не болели ни разу, было много всяких птиц в течение 15 лет. Клетка - рублей от 300.

Сонька Ветер
а точнее могут ли мне в магазине дать гарантию ,что они здоровы?

нет, только по внешним признакам определить.
Он у вас может даже по дороге погибнуть, никто вам денег не вернет.
Клетка побольше в районе 900 р. Маленькая от 300.

Сонька Ветер
лучше их покупать в зоомагазине или на рынке

Вопрос спорный, поскольку и там и там - производители - частные владельцы.
Мы брали в магазине. У попугая оказались блохи или кто-то там кожные паразиты.
Это мы узнали потом.
Но плюсы магазина: получили подробную инфу в течение 30 минут
И потом нам продали всякие средства для его лечения, снова же все подробно рассказали.
Кеша быстро поправился.

Неделю назад брали двух попугаев. Клетка большая 1500, маленькие от 350.
Со всеми прибамбасами нам обошлось в 3 000.

1 куплен был в магазине, последующие 3 - на рынке. ттт не болели)) и не болеют)) Содержать их не сложно) Им внимания нужно много, вот чего у нас нет( поэтому наши не разговаривают, зато чирикааааюююютттт.... утром... Мы-то привыкли и спим, а вот гости, которые у нас ночуют вешаются))

Сонька Ветер

У нас попугай был с рынка... это было что то! Болел постоянно - то воды из под крана напился - к ветеринару носили, потом поили его всякими лекарствами бедную маленькую птичку - вылечили. Потом оказалось что клетку надо на ночь закрывать, т.к. нащ попугай ни как все: все попугаи ночью спят, а наш летает!!! При чем ничего же не видит...в итоге переломал себе пальчики на лапах... накладывали гипсы - намучились тоже очень. Мусору много при много - по всей квартире его корм, перья и какашки (ну если тока в клетке сидеть будет, то поменьше мусора, тока в радиусе клетки). Потом он научился говорить!!! Лучше бы молчал... Смотрел телек и понабрался оттуда всяких фраз не совсем культурных. Например его фишка была садиться собаке на голову и говорить "Вези сука" (Это дословно)
А так милое существо))
Брать можно как на рынке так и в магазине. Сами посмотрите - должен быть веселым, с хорошими перышками, крылышки чтобы на месте были а не опущенны - это внешне здоровый попугайчик.
Корм какой выберете таким всегда и кормите. Мы своему как то поменяли - у птички стрес был - перья вылезли.

Кеша
Неделю назад брали двух попугаев

вот мы тоже думаем парочку взять

hromka
Например его фишка была садиться собаке на голову и говорить "Вези сука" (Это дословно)
А так милое существо))

кстати мне еще говорили - что они, летая по квартире, имеют привычку цепляться за верхние края обоев - это так? насколько это катастрофично? (а то у нас в квартире ремонту еще года нет - жалко обои то!!!)

Сонька Ветер
имеют привычку цепляться за верхние края обоев

ага, было в прежней квартире) А еще они комнатные цветы обклевывают) Мне даже не столько цветы жалко, сколько страшно, что отравятся...

Сонька Ветер

За обои не цеплялся - хорошо приклеенны. Зато цеплялся за шторы, на гардины садился, на картины...зеркало оочень любили)) На дверях сидеть нравилось

hromka
За обои не цеплялся - хорошо приклеенны. Зато цеплялся за шторы, на гардины садился, на картины...зеркало оочень любили)) На дверях сидеть нравилось

надо обои проверить на предмет супер приклеенности !!! штор пока нет - но буду иметь ввиду и куплю брезентовые!!!! картин тоже нет - хотя предполагаются....
ну двери это не проблема :)

Лучше купите книжку про волнистых попугайчиков. Их в каждом зоомагазине много. На форуме каждый может поделиться только личными впечатлениями,а это не всегда совпадает с реальностью. Вот вы пишете у вас нет штор, а это опасно для попугаев, так как в солнечный день они могут полететь на свет и разбиться об стекло. Лучше в первое время пока они не привыкнут к новой оьстановке их вообще не выпускать из клетки. Если же вы хотите выпустить, выпускайте в темное время суток. Они не видят в темноте и выключив свет вы без труда сможете его поймать. Это всетаки лучше чем гонять его по комнате, если он не сможет самостоятельно найти клетку.

кирюша
Это всетаки лучше чем гонять его по комнате, если он не сможет самостоятельно найти клетку.

А зачем гонять? Надо сначала к рукам приучить, чтобы шел на руку. Наш еще, помимо полетов, любит по полу бегать. Надо быть внимательнее, чтобы не наступить%)

кирюша
Вот вы пишете у вас нет штор, а это опасно для попугаев, так как в солнечный день они могут полететь на свет и разбиться об стекло.

у нас что-то наподобие жалюзей просто :)

кирюша
Они не видят в темноте и выключив свет вы без труда сможете его поймать.

дык и я в темноте не очень вижу

Я имела в виду не полную тьму. Оставте например включенный телевизор.

сходить сюда www.mybirds.ru и сюда www.superpopugai.ru
на рынке бы покупать не рискнула, часто бывают объявы в из рук руки и тут на сайте - от заводчиков
в матроскине не покупать!!! уж лучше зоо на Бажова или мендоза
определиться хотите парочку или одного, чтобы был ручной-говорящий
клетки от 250 руб до бесконечности
корм лучше в магазе и лучше покупать импортный типа витакрафт и смешивать его с отечественным типа вака
воду кипяченую
у меня болели редко, но я и лечить умею

Он с первого дня шел к вам на руки? Я согласна , что его надо приучать. Но пройдет не один день пока он привыкнет. Это же не значит , что до тех пор не выпускать птицу из клетки. У нас до сих пор не идет на руку. Но зато сидит на плече. Ходит по сталу когда мы едим и пытается есть из нашей тарелки. Она к нам прилетела весной будучи уже взрослой. Поэтому трудно поддавалась обучению.

BEV77
в матроскине не покупать!

почему? есть негативный опыт?

если хотите ручного, то лучше купить одного, потому что вдвоем они общаются друг с другом и на людей пофиг. наш построил всю семью, включая собаку. последняя фишка: когда хлопаю в ладоши, он тясет крыльями.

кирюша
Он с первого дня шел к вам на руки?

Мы брали совсем лялечку, поэтому, наверное, он привык буквально за пару дней. Ну и характер у него боевой - ничего и никого не боится. Даж кошку дразнит)))

BEV77
импортный типа витакрафт и смешивать его с отечественным типа вака

А зачем смешивать? Мы так даем%)

voevodina
если хотите ручного, то лучше купить одного, потому что вдвоем они общаются друг с другом и на людей пофиг. наш построил всю семью, включая собаку. последняя фишка: когда хлопаю в ладоши, он тясет крыльями.

а если целый день на работе - то птица же одна сдуреет от скуки!!! или нет?

Сонька Ветер
а если целый день на работе

Вы радио включайте))) Тока болтать буит фигню всякую:)
У нас песни пиратские поет из мульт Остров сокровищ:)

Сонька Ветер

Музыка + зеркало!

voevodina
Музыка + зеркало!

MAlinka
Вы радио включайте)))

спасибо! учтем :)

у меня нет - я больниых почти всегда сразу вижу... и часто у них больные сидят в клетке вместе со здоровыми :( ( правда последний раз видела уже в отдельной клетке)
а друзья покупали там и приносили домой дисбак и клещей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы