Принесли бездомного котенка домой, появились проблемы. Прошу совета

История такая. Взяли котенка с улицы, жил с мамой и братьями под полом деревянного дома, жильцы их кормили обещали к зиме в деревню увезти, котенку примерно месяца полтора. Принесли домой в воскресенье поздно вечером, он бедняга очень всего боялся, из-под кровати не вылазил, мяукал все время, на следующий день было то же самое, мы его вытаскивали чтобы покормить, кушал хорошо и обратно под кровать, ночью сильно плакал и дочка положила его на кровать к себе, где он благополучно нагадил, на следующий день он сильно рвался на подоконник, где стоят горшки с цветами, в общем в один из них он тоже сделал дела, я чуток этой земли ему положила в лоток а горшки все спрятала, он рылся в лотке и даже по-маленьком сходил пару раз, а ночью наделал дел под батареей, вечером вчера то же самое а сегодня ночью сам забрался к дочке на кровать и нассал. Я понимаю, что котик не домашний, нужно время, ну ладно в углах, но на постели гадить это ведь не дело. Может я чего не так делаю или просто кот очень глупый попался, каким способом его все-таки приучить к горшку? Я его тыкаю мордой в его дела и тащу в лоток ну и говорю что сюда надо, а он через десять минут идет и гадит. А так он уже социализировался, бегает везде, сам запрыгивает на колени к нам. Может у кого-то есть опыт в решении таких проблем, знаю коты-кошки на постель могут гадить только из-за вредности или в отместку , а этот ведь еще малыш, за что мстить

в туалете запирать его с лотком.

скорей всего еще не понимает, попробуйте на ночь закрывать его в одной комнате с лотком, подстилку сделайте ему в какой нибудь коробке, ну и мисочку с водичкой там поставте и игруху оставте

У меня один подобрыш тоже гадил на мягкую мебель, я ее застилала пакетами, чтобы не промокала и продолжала таскать котенка в лоток, привык, живет у коллеги сейчас, мимо своего горшка ни-ни. Думаю надо вам потерпеть, москва не сразу строилась, как говорится

Помню из детства, что целый день дежурили около котенка с сестрой по переменке и как только приседал делать свои дела, тащили в туалет, достаточно было 1 дня, чтоб котенок понял. Но это было прям следование за котенком по пятам, мог уже присеть и начат делать свои дела, все равно хватали и бежали до лотка с ним. Специально брали котят на выходных, чтоб можно было установить круглосуточное дежурство.

а наполнитель в лоток добавили? обычно коты интуитивно идут в лоток с наполнителем.

KlarKis промыть уксусом, чтобы этого самого запаха не осталось.

или водой с лимоном или апельсином, только не вздумайте мыть хлоркой или еще чем нить таким

к ветеринару обязательно, но в будние дни никак не получается, дома он у нас четвертый день сегодня, в субботу обязательно поедем, а дочка уже большая, ей 14 лет, и она его положила на плед, потому что уже сил не было слушать как он мявкает, ну типа жалко стало. А сегодня ночью она даже и не слышала как он залез, уже утром обнаружила. Кстати сейчас позвонила опять та же фигня, опять кровать. Кровать ведь уксусом не протерешь, пол-то понятно и антигадины всякие есть. Лоток стоит в комнате, комната всегда закрыта, выбегает если только не уследим, но возвращаем всегда обратно, просто хотим чтобы сначал к лотку привык, а потом его в туалет перенесем. В этой же комнате стоит и еда и водичка, только в другом месте от лотка. Промокнуть дела бумажкой не получается, потому что все впитывается в плед, но ведь он ходил по-маленькому в лоток, когда там земельки немного было, то есть опилки чуток промокшие там сейчас есть, почему он туда не хочет не понимаю. вчера еще наблюдала он сел в лоток и начал рыть дошел до решетки дальше не роется и все он обратно вылез.

KlarKis

а если я попробую минеральный наполнитель и закрою котенка с ним в туалете, он ведь тоже это воспримет как наказание или все-таки можно попробовать? и еще вопрос про вкусняшки, что можно понимать под вкусняшками? мы кормим сухим кормом разбавляя водичкой, и один раз давали паштета немного, корм Роял Канин.

у меня ни одна кошка на решетку не ходила..уберите решетку, пусть в наполнителе роется

спасибо всем за советы, очень хочется надеяться, что котейка привыкнет к правилам, ну и по ходу буду тут еще наверно вопросы задавать

Наполнитель типа пи-пи бента, похожие на песок, землю и побольше в лоток см 10 слой, ну и ограничить небольшим пространством, причем до тех пор пока устойчиво! не будет ходить в лоток....мелкий еще, должны справиться)

я котенка приучала к горшку так (на е1 любители пушистиков выложили способ)
Берется клетка или емкость (коробка, большой аквариум) Туда ставится лоток, тарелка с водой-едой, и лежанка. Больше в клетке быть не должно ничего, и места по минимуму. Кошак садится в заключение на пару дней, т.о. он начинает понимать что гадить надо в лоток, привыкает к нему. Потом его выпускают, и показывают где стоит его горшок, несколько раз в день его туда надо сносить, если все понял то в заключении больше не нуждается, если нет , посадите его в клетку на недельку..

сделала, как посоветовали. взяла другой наполнитель очень мелкий как песок специально для котят, нашему он сразу приглянулся, начал рыться в нем и тут же дела свои делать, теперь лоток уже на постоянное место перенесли в туалет. Свозили котейку к ветеринару, побрызгали от блох, дали лекарство глистогонное, на прививку пригласили через пять дней, а вот на вопрос про обследование на лишай, мне ветеринар сказала что ничего не надо делать, у него нет лишая. В общем я так и не пойму, можно ли визуально диагностировать или все-таки надо просвечивать и что это за процедура такая?

спасибо, почитаю. Я всегда думала, что лишай это когда животное облазит, остается частями без шерсти. Когда поедем на прививку попрошу чтобы просветили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы