Заболела кошечка. кто сталкивался -загляните,а?

Подобрали котенка на улице месяц назад. Очень игривая кошечка, но вот уже третий день вялая, ест мало, пьет мало. горячая. Сегодня сходили в ветлечебницу. Сказали что вирусная инфекция , прописали кучу лекарств(в уколах), которые тут же проставили на сумму 1300. Сказали приходить как минимум еще 2 дня и буду ставить такой же стандарт. Вопрос тем кто сталкивался, чем вы лечили своих кошечек от такой болезни и во сколько вам это обошлось ( чет дороговато для меня , а если на 7 дней пропишут, это 10т.р что ли?)...

Вы сходите в районную вет станцию. Мы в Кировской кота оперировали. Делали уретростамию, анализы и капельницу, вышло вроде тыщи 3 всего. Ну потом дома капельницы сами делали и уколы. Нам доктор Артем... отчества не помню, лекарства всегда не дорогие прописывает. Ну не то чтобы мы там часто бывали, но у кота МКБ, так что периодами случается.

дочь купили 1 мес.кота за 6 тыс. без доков. ( а с доками- было бы 12 тыс.) заболел. лечение вышло в 8 тыс. лечение прописывала доктор с химмаша, а капельницы и уколы ставили на белинского.

аня а с доками- было бы 12 тыс.

Оформление самих документов стоит меньше тыщи, вроде. Могу ошибаться. Но точно никак не 6 тысяч. Вам больного котенка продали тупо разведенцы, у которых до фига инфекций в квартире, потому что плодят без конца. Пока котята живут с матерью, их защищает материнское молоко, а когда люди забирают домой, котята заболевают. Такие разведенцы и рассчитывают на любителей купить "для себя", подешевле. Вам еще повезло, что животное выжило.

аноним автор темы

Какая инфекция то? Диагноз есть? Учитесь ставить уколы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Капельницы при наличии катетера тоже можно ставить самим, нужно просто уточнить у врача с какой скоростью капать и какое количество и чего. Таким образом вы заплатите только за анализы, лекарства и промежуточные визиты к врачу плюс повторные анализы. ну точно не десятка.

buenacabeza

врач просто на вскидку, по внешним симптомам сказала , что у котенка вирусная инфекция (какая я не уточняла). Сегодня им сказала , что такое лечение мне не по карману, ведь должна быть какая-то альтернатива. Ответили, что кошечке намного лучше (это я и сама успела заметить по ее
поведению), поэтому сегодня и завтра еще ставят антибиотики и еще какой-то укол, а дальше я сама буду ставить ей витаминный комплекс для поднятия иммунитета (купила у них за 150 р на 10 дней)

Офигеть лечение. Вообще то диагноз ставится на основании анализов, а не по внешнему виду. Это может отравление какое нибудь было.

аноним автор темы Подобрали котенка на улице месяц назад. Очень игривая кошечка, но вот уже третий день вялая, ест мало, пьет мало. горячая

buenacabeza а не по внешнему виду. Это может отравление какое нибудь было.

отравиться в домашних условиях практически невозможно, тем более клиника абсолютно не отравления. я б тоже думала на вирусные инфекции (что не исключает анализ крови как минимум).
любопытно, чем вас лечат так дорого, противовирусных средств для животных практически нет, а те, что есть, стоят гораздо дороже..

Sacramentlife Нам доктор Артем...

обожаю Тему :)

бред какойта
а к профессионалам нет желания сходить?
или опять "дорого"?

аноним автор темы

мама кошку свою лечила месяц (таскала в лечебницу на капельницы/уколы и прочее, тоже какую-то заразу коша подхватила неизвестно где-дома сидит, на улицу не ходит ) - 20 тыщ в общей сложности мама выложила в Неовите лечили..

papуля

Так автор в ветлечебнице была, разве там не профессионалы работают? Совершенно без наезда, интересно просто.

shusha

Евгения, вы случайно не знаете, когда дядя Федор из отпуска вернется? Мой мелкий кот по нему "соскучился"

Мирей

В ноябре вроде.

Сходите к другим врачам может. Бабуля у меня лечила кошечку, взятую из приюта. Денег потратила уйму, кошке лучше не становилось. Пошла в другую ветеринарку, кошку осмотрели, взяли анализ, после него сказали, что без операции не обойтись, кошечку проооперировали, выяснилось, что при стерилизации ей умудрились повредить кишечник, там была непроходимость и опухоль (в терминах не сильна, да и пересказ со слов бабули), кошку пришлось усыпить. А сколько бы она еще денег отдавала в другой ветеринарке, для того чтоб кошке поддерживали еле треплющуюся жизнь - неизвестно.

buenacabeza

В начале ноября?
Простите автор за болтовню.

Мирей Евгения, вы случайно не знаете, когда дядя Федор из отпуска вернется

а он не в Барселоне на конгрессе, случайно, был? я сама неделю как оттуда, но на другом ветмероприятии была, поэтому не столкнулась с нашими))
если так, то он потом должен еще в Москву на национальную поехать.
завтра узнаю))

Мирей Так автор в ветлечебнице была, разве там не профессионалы работают? Совершенно без наезда, интересно просто.

увы, не везде.

МатрёнаЖаркая

кошка то вакцинирована была или нет?

shusha

Спасибаааа мы его ждем, ждем. Про барселону не знаю, мы с ним видимся не часто и по не особо веселым поводам
ЗЫ насчет профи я специально спросила, каждый своего доктора считает лучшим спецом, а кто в первый раз столкнулся с ветлечебницами вынужден верить тому, к кому попал по очереди. Все как у людей.
Ругать автора за это не стоит совершенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы