Агрессивность йорка

Может подскажет кто, как быть: у свекрови йорк,уже лет пять, не кастрирован,но регулярно с плюшевым львом свои дела делает от и до,в гости ходить,особенно с дочкой,страшно,собака не адекват полный,не угадаешь в какой момент он в тебя вгрызется,он уж порвал мне обувь когда уходили,просто пробегал мимо и кинулся на ноги,ладно бы хозяйку защищал,нет, он искусал всех и хозяйку в том числе,последний раз уже не выдержали,свекровь сидела на одном диване,он рядом лежал,дочь у меня сидела на другом диване напротив,я ей принесла игрушку,протягиваю,а псина начинает рычать и подскакивает с места что бы кинуться,то есть мы в стороне от него и его хозяйки,я психанула,говорю: "Достал уже,отвезити к врачу,пусть что-нибудь посоветует",муж добавляет: "Усыпить",реально,у собаки проблемы с психикой,в праздники,когда много народу собирается в гостях(семья большая) у него вообще крыша едет, он становится еще агрессивней.Вот как тут быть,он хоть и маленький,но зубы как пилы,кровь хрен остановишь,когда покусает
,большего всего меня конечно беспокоит то что может кинуться на дочку,когда мы в гостях,я ее от себя не отпускаю, чтоб не дай бог, и не ходить не можем.

Эти мелкие злобные собачки такие поганистые, но по большому счету это не проблема - не стаффорд - не сожрет. На время прихода в ванне или туалете запирать, я бы так сделала

Пусть сейчас меня закидают помидорами, но, в аналогичной ситуации помог "волшебный пендель". Больше эта собака на меня не кидалась, предпочитая тявкать с расстояния в 3-4 метра.

если бы,он же скулит,свекровь над ним трясется больше чем над внучкой,не дает его закрывать,муж все намордник хочет купить,но опять же не уверена что она даст его одеть,может как-то лекарствами можно агрессию у собаки снять?Любители и знатоки собак,можно вылечить,я в этом не разбираюсь(

Ханурик Пусть сейчас меня закидают помидорами, но, в аналогичной ситуации помог "волшебный пендель". Больше эта собака на меня не кидалась, предпочитая тявкать с расстояния в 3-4 метра.

просто доступно и эффективно

Strelnikoffa свекровь над ним трясется больше чем над внучкой,не дает его закрывать,муж все намордник хочет купить,но опять же не уверена что она даст его одеть

собака свекрови - значит проблема свекрови
пока не решит не ходите туда - там что медом намазано?

Ханурик Пусть сейчас меня закидают помидорами, но, в аналогичной ситуации помог "волшебный пендель". Больше эта собака на меня не кидалась, предпочитая тявкать с расстояния в 3-4 метра.

Когда он мне впился в сапог,я уже замахнулась на автомате,как защитная реакция,но вовремя опомнилась,его пнешь-покалечишь(он какой-то карликовый, супер-мини),нас потом из своей жизни вычеркнут из-за это твари.

Света Эти мелкие злобные собачки такие поганистые,

Вы уверены? У меня йорк ласковая, добрая умничка. Воспитывать надо было сразу собаку, ну и не покупать неизвестно что. Скорей всего не чистокровный, обычно помесь хз знает с чем такие результаты дает.

А может его поводит на дрессуру?

Света по большому счету это не проблема - не стаффорд - не сожрет

но-но,я бы попросила у меня стафф ни разу ни на кого не тяфкнул,ни на кого не зарычал,зато частенько вижу

Света мелкие злобные собачки такие поганистые

которые кидаются на проходящих людей и того и гляди цапнут.

Ханурик "волшебный пендель".

а может и наоборот получиться,вообще проходу давать не будет или на ребенке отрываться.
Тут только запирать или в переноске или в туалете.А вообще,любую собаку с детства надо воспитывать,а не умиляться мелкоте!

Strelnikoffa Любители и знатоки собак,можно вылечить,я в этом не разбираюсь(

может вам передачи с Цезарем Миланом глянуть (переводчик с собачьего)? там бывает показывают очень действенные способы "борьбы" с подобной агрессией.
усыпить всегда успеете

*Artis* у меня стафф ни разу ни на кого не тяфкнул,ни на кого не зарычал

сжирает сразу?

Strelnikoffa муж все намордник хочет купить

как у меня младшая про соседского тоя говорит:"Одели бы на него намордник,а то укусит.Ах да,на него ж только воланчик налезет"

ВДУЧ собака свекрови - значит проблема свекрови
пока не решит не ходите туда - там что медом намазано?

а как не ходить, это единственные бабушка-дедушка,внучка их видит только когда мы к ним приезжаем,к нам они ездят только в день рожденья внучки,сложные отношения в общем,мне они ни в одно место не упираются,но доча то скучает,просится,я не хочу ей сейчас что-то объяснять,вырастит сама выводы сделает к кому как относится,ездим изредка.Дело в другом,можно с собакой что-то сделать или категорично намордник и запирать куда-то,ставить ультиматум свекрови.

Strelnikoffa Когда он мне впился в сапог,я уже замахнулась на автомате,как защитная реакция,но вовремя опомнилась,его пнешь-покалечишь(он какой-то карликовый, супер-мини),нас потом из своей жизни вычеркнут из-за это твари.

ну так, признаюсь честно, я псину пнула от души и тут же для хозяйки причитать начала "Ой, Мишенька, бедненький, чтож ты под ноги кинулся, я тебя не заметила". Ничего Вы его не покалечите )))

ВДУЧ сжирает сразу?

нее,он в еде очень разборчив,что попало или упало от страха рядом,не будет есть

*Artis* ?
нее,он в еде очень разборчив,что попал или упало от страха рядом,не будет есть

запомнил - упасть сразу, глядишь и есть не будет

Oksinya Воспитывать надо было сразу собаку

согласна!

Oksinya не покупать неизвестно что. Скорей всего не чистокровный, обычно помесь хз знает с чем такие результаты дает.

чистокровный,клейменный,очень дорого стоил

Oksinya А может его поводит на дрессуру?

надо подумать,спасибо

cinder может вам передачи с Цезарем Миланом глянуть (переводчик с собачьего)

ага,смотрела)

cinder усыпить всегда успеете

ну это не нам решать,это муж уже с психу об этом матери говорит

*Artis* как у меня младшая про соседского тоя говорит:"Одели бы на него намордник,а то укусит.Ах да,на него ж только воланчик налезет"

Про переноску хорошая идея,хотя бы на праздники надо будет так делать.

Ханурик ну так, признаюсь честно, я псину пнула от души и тут же для хозяйки причитать начала "Ой, Мишенька, бедненький, чтож ты под ноги кинулся, я тебя не заметила". Ничего Вы его не покалечите )))

если его пнуть,он еще сильней начнет вгрызаться,он когда в сапог тогда вцепился,я не пнула.но ногой оттолкнула сильно,ему пох...он по новой кидаться начал,так что хз..

Трясите со свекры деньги за обувь,за все что попортит, может так одумается. Ребенка в дом к сумасшедшей псине не повела бы вообще.
Охренеть, псина важнее внучки и сына

Strelnikoffa если его пнуть,он еще сильней начнет вгрызаться,он когда в сапог тогда вцепился,я не пнула.но ногой оттолкнула сильно,ему пох...он по новой кидаться начал,так что хз..

вы играете с ним чтоли?

Бой_с_тенью Охренеть, псина важнее внучки и сына

есть такое

ВДУЧ вы играете с ним чтоли?

типа пнула,чтоб не сломать ничего,я его терпеть не могу чтоб играть с ним, не позволяю себе с ним ни каких проявлений любви,обхожу стороной, кышкаю если подходит.

Бой_с_тенью Ребенка в дом к сумасшедшей псине не повела бы вообще.

Скоро так и будет наверно.А так хочется отдать на выходной дочу бабушке и провести денек с мужем,за 3 и 10 дочкиных лет,ни разу такого не было, все из-за псины,а к нам она не едет.

Strelnikoffa типа пнула,чтоб не сломать ничего,я его терпеть не могу чтоб играть с ним, не позволяю себе с ним ни каких проявлений любви,обхожу стороной, кышкаю если подходит.

можно тряпкой не мокрой шарфом - и страшно и не больно
можно по носу.. но надо себя жестко поставить - пока он чувствует что он сильнее(ну или крыша у него лучше)

Strelnikoffa типа пнула,чтоб не сломать ничего,я его терпеть не могу чтоб играть с ним, не позволяю себе с ним ни каких проявлений любви,обхожу стороной, кышкаю если подходит.

можно тряпкой не мокрой шарфом - и страшно и не больно
можно по носу.. но надо себя жестко поставить - пока он чувствует что он сильнее(ну или крыша у него лучше)

Strelnikoffa Когда он мне впился в сапог,я уже замахнулась на автомате,как защитная реакция,но вовремя опомнилась,его пнешь-покалечишь(он какой-то карликовый, супер-мини),нас потом из своей жизни вычеркнут из-за это твари.

1. не ходить к ним в гости. так и объяснить - я боюсь неадекватного поведения Вашей собаки

ВДУЧ можно тряпкой не мокрой шарфом - и страшно и не больно

фигня полная. какая тряпка. поиграть решили?

Strelnikoffa если его пнуть,он еще сильней начнет вгрызаться,он когда в сапог тогда вцепился,я не пнула.но ногой оттолкнула сильно,ему пох...он по новой кидаться начал,так что хз..

очень увлекательное развлечение для оборзевшей зверушки. он грызет - а с ним еще и играют...

автор, записывайте:
при малейшем проявлении агрессии берете этот комок шерсти 2 руками - одной за загривок, другой за хвост (блин. хвосты то у них есть?). если нет хвоста - можно просто за загривок (это место , где соединяется спина и шея). только не за шерсть, а именно за шкуру крепко. приподнимаете на метр-полтора вверх и трясете как грушу. можно при этом громко и грозно высказать (не истерично-тонко, а таким хорошим почти-басом и с наездом) - ты, собака недоделанная, еще раз посмеешь на меня косо глянуть - полетишь в ближайшую стену быстрее своего писка (они все понимают. просто прикидываются иногда).
если не хватило встряски (те пытается что-то там еще сказать-прорычать) - придавливаете его за этот же загривок к полу. можно наоборот, за челюстью сразу, под горло - не душить, а именно придавить к полу, чтобы двигаться не мог. и пусть лежит в такой позе, пока не перестанет сопротивляться (подсказываю - собака не должна сдохнуть, она просто должна смириться со своей участью и положением низшего в стае. тогда она начинает просто лежать, а не пытаться вырваться или укусить).
по дороге может обоссаться или даже обосраться - это хорошо, это значит что она так перепугалась, что ей этого испуга до конца жизни хватит (заикаться не начнет. животные, чтобы показать свою полную подчиненность вожаку именно "ходят под себя", когда вожак их уму-разуму учит)
это животное. и объяснять ему надо как животному. пинок - это как удар в челюсть при драке. больно и неприятно. но не заставит собаку признать человека более высшим в иерархической лестнице.

тряска за загривок / придавливание и фиксация к полу никаких физических проблем собаке не доставит. это обычные методы воспитания оборзевших особей в стае.
если бы свекровь попыталась протестовать против подобного метода научения ее собаки почтительности по отношению ко мне - я бы забрала своих и больше в ее дом без предварительной нейтрализации собаки ни ногой. я уважаю чужих собак и люблю своих. но когда животное становится слишком опасным для меня и моего ребенка - я не смотрю, чья там собака...

то есть только дрессура исправит его поведение?А после этой тряски он только меня боятся будет или по отношению ко всем поймет что так нельзя,а вообще, если честно,когда он кидается я сбегаю,мне как-то страшно его хватать за загривок,он же искусать успеет.Надо попробовать когда свекрови дома не будет,иначе после дрессировки собаки,меня схватят за загривок и за порог.А может вы подскажите к кому ей обратиться по поводу дрессировки?Большое спасибо за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы