кошки мои оборзели...

я не работала - кормила кошаков своих говядиной, фаршем говяжьим с крупами, овощами. а теперь вышла на работу - вторую неделю времени нет ни на что, ни готовить им, ни мяса на базаре нормального купить. даю курицу, сметану и яйца сырые. вот теперь прихожу с работы - а они смотрят на меня укоризненными глазами, и ходят следом. не орут (видать совесть не позволяет - еда ведь вроде есть), но морально меня пытаются выбить. вот и смешно, и жалко их. и едят плохо... тема так, ни о чем.
на корм не могу перевести - у кошки аллергия.

аноним автор темы на корм не могу перевести - у кошки аллергия

аллергия на все корма?

аноним автор темы кормила кошаков своих говядиной, фаршем говяжьим с крупами, овощами. а теперь вышла на работу - вторую неделю времени нет ни на что, ни готовить им, ни мяса на базаре нормального купить. даю курицу, сметану и яйца сырые. Возьмите меня себе в кошки

Пельмеshка аллергия на все корма?

ну 3 разных пробовала, даже на витамины

аноним автор темы даю курицу

аноним автор темы у кошки аллергия

На корм аллергия, а на курицу нет Корм так-то можно подобрать.

аноним автор темы ну 3 разных пробовала

Их несколько больше трех

GALAktika-Z Возьмите меня себе в кошки

только если вы не будете на меня укоризненно смотреть

buenacabeza Их несколько больше трех

ну после очередного моего эксперимента с кормом у нее на шее такой кусок кожи остался, ветеринар наругалась - сказала больше не экспериментировать...я витамины пару раз покупала - после нескольких дней приема на шее опять начинались расчесы...

аноним автор темы только если вы не будете на меня укоризненно смотреть

Я буду преданно смотреть и мурлыкать. И иногда даже мышей ловить. В обмен на говядину

аноним автор темы вот и смешно, и жалко их.

Вы судя по всему кормили их "правильной" натуралкой - вот и кормите дальше. просто временно мясо покупать не на рынке, а в магазине, в обед. добавьте вместо сметаны побольше субпродуктов -кошакам полезно. Потом войдете в рабочий ритм - все вернется на круги своя.

для радетелей "за корм" - есть животные, которые готовые корма не станут есть даже под дулом пистолета. у меня кобель такой. он 2 недели ел один рис. просто рис на воде. но он не притронулся к кормам и преворачивал миску с ними напрочь. перепробована была вся премиум-линейка из заповедника + все корма для почечников. со всеми вкусами. и влажные и сухие. собака ест только нормальную еду - свежее (отварное) мясо и рис. и никаких там кормов (с педигри и им подобных блюет и дрищет, даже с тех 50 грамм, что съест, прощу прощения за столь интимные подробности).
в общем я пыталась переводить, пыталась, а потом плюнула на это неблагодарное дело.
когда мяса нет - собака ест рис с маслом и морковью. но корм может только.. обоссать. пакет

Я делаю тефтели- говядина, овощи сырые, крупы. Целый поднос, замораживаю. Потом варю определенное количество на 2 дня.
Как то быстро все.

Зачем кошкам варить, скажите, пожалуйста? Кошки прекрасно едят сырое мясо/рыбу.
Нельзя в магазине купить готовый фарш или мясо кусочками (гуляш, скажем)? Рыбу, уже разделанную? Траву им посадить на окошке? Витамины/минералы добавлять в еду?
Плюс те же молочные продукты, яйца. И овощи сырые многие кошки любят.

ребредингника

Ну педигри корм так себе. И правильно что не ест.

аноним автор темы

Говядину для котов достаточно проморозить. Покупаете большой кусок, режете мелко и порционно замораживаете. Я заворачиваю каждую порцию в пленку. И на рынок можно ездить в выходные, магазинскую я тоже для котов не покупаю
ЗЫ

GALAktika-Z

Не возьму

Mrss сырое мясо/рыбу. только не сырую рыбу

Naturliсh!
Naturliсh! 8079 8079 сегодня в 21:19мамаMrss
сырое мясо/рыбу.
только не сырую рыбу

В смысле? Не едят?

в смысле не надо. вет не советовал, у кошек от сырой рыбы дефицит некоторых веществ в орг-ме образуется

buenacabeza Ну педигри корм так себе. И правильно что не ест.

он в принципе готовые не ест. и не ел. никогда.
при попытках дать педигри и иже с ним - блевал и поносил.
премиальные корма - не поносил. но попробовав 1 раз - 2 переворачивал миску.

аноним автор темы

у котов и так стресс - Вас нет (то Вы все время были, а тут - нет), а Вы им еще вместо привычной еды курицу со сметаной. Они у Вас эти продукты то ранее видели в рационе регулярно (я вот своему если утку положу в миску - он тоже будет ходить, но не есть. ибо не ест он утку. и гуся не ест. кстати, первая собака тоже водоплавающих не ела ни в каком виде. может и Ваши коты точно также - курица и сметана для них не нормальная еда. а так - с голоду не сдохнуть. но есть они предпочтут то что привычно - мясо, фарш, овощи, что Вы там давали)
педиатры давно не рекомендуют совмещать отдачу в садик и отлучение от груди. разделите 2 процесса - пусть привыкнут хотя бы к вашему отсутствию. приавльно советуют - приготовить нормальной привычной для них еды, заморозить порционно и в течение недели выдавать по порциям.

аноним автор темы

приготовьте сразу много, разделите на порции и заморозьте.
потратите два часа, а кошки будут при правильном питании месяц.

Naturliсh! от сырой рыбы дефицит некоторых веществ в орг-ме образуется

и не только дефицит образуется, а и мочекаменная может "образоваться". кошки не рыбоеды (есть всего пара пород кошек, в питании которых рыба в норме), кошки мясоеды, причем еще бОльшие , чем собаки. у собаки % мяса к овощам-крупам в рационе составляет примерно 50-60%, а у кошек мясная составляющая доходит до 70-90%. Причем кошки в норме употребляют бОльшее количество субпродуктов, чем собаки..

Мирей Покупаете большой кусок, режете мелко и порционно замораживаете.

да я так и делала, просто тут работа, да ребенок приболел - вот все запасы и вышли

ребредингника педиатры давно не рекомендуют совмещать отдачу в садик и отлучение от груди.

они ели курицу и сметану до этого, но редко, в качестве разнообразия порой. а тут каждый день, вот и разобиделись. я им питание детское стала покупать - одобрили на ура, только дороговастенько

аноним автор темы у 3 разных пробовала, даже на витамины

на витамины как раз легко может быть, если кормите кормом, никаких витаминов не надо

buenacabeza Ну педигри корм так себе. И правильно что не ест.

я бы сказала кошмар, а не корм.

аноним автор темы сметану

зачем кошкам сметана?

аноним автор темы я им питание детское стала покупать - одобрили на ура,

слушайте, это кошки. а не дети. Наш вот сожрал с мега энтузиазмом ка кто Шебу, но это ж не повод его этой гадостью кормить. Мало ли, че они там одобряют.

ребредингника Вы судя по всему кормили их "правильной" натуралкой - вот и кормите дальше. просто временно мясо покупать не на рынке, а в магазине, в обед. добавьте вместо сметаны побольше субпродуктов -кошакам полезно. Потом войдете в рабочий ритм - все вернется на круги своя.

+++ куриные потроха добавте в рацион - сердечки-желудки, шеи не даю, грубые очень

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ говядина, овощи сырые, крупы. Целый поднос, замораживаю.

+++, а ещё варю кошачий суп - говядина, морковь, немного гречи или овсянки и ложечка масла подсолнечного, всё в блендере. Есть за милую душу.
Рыбу даю только красную и отварную раз в две неделе, в основном живёт на куре-говядине, обожает сырое говяжье сердце (это супереда для кошек - много таурина)

Пельмеshка зачем кошкам сметана?

вроде как кисломолочка, ну кефир еще

Пельмеshка если кормите кормом, никаких витаминов не надо

я витамины давала когда натуралкой кормила уже...

Пельмеshка Мало ли, че они там одобряют.

а чем плохо детское питание - мясо и овощи там, только что в мягком виде

Naturliсh! Naturliсh! 8079 8079 вчера в 22:03мамав смысле не надо. вет не советовал, у кошек от сырой рыбы дефицит некоторых веществ в орг-ме образуется

Может быть, если ничем больше не кормить...

Naturliсh! в смысле не надо. вет не советовал, у кошек от сырой рыбы дефицит некоторых веществ в орг-ме образуется

а от вареной? если ест вообще только вареную рыбу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы