старый крыс помирает. наверное

крысаку Адольфу в конце ноября будет 3 года. с полгода уже как ослеп и парализован на одну заднюю лапу. худой и почти лысый. но, не смотря на всё это, был довольно бодр и общителен.
сегодня 4ый день как почти не ест (ничего кроме картофельного пюре и творога в целом не больше пол чайной ложки за весь день), почти не двигается, тяжело дышит( только на руках оживляется и тычется носом в ладони. умирает? как облегчить ему последние дни? ((

Лис© автор темы как облегчить ему последние дни? ((

наверное просто быть рядом.
Я тоже пережила утрату своей крыски, морально тяжело, крепитесь. У меня тоже ничего не ел в последний день и не пил даже, умер почти на руках

Aneчкa

долго умирал? мучался?(
хоть бы до выхов дожил, завтра никого целый день дома не будет( усыплять не стоит, как считаете?

Жалко Вашего крыса... У самой крыска была, ослепла на один глаз, передние зубы торчали из рта сильно, одна умерла, никого не было рядом...

Aneчкa наверное просто быть рядом.

+++
наша первая крыска умерла на руках у мужа. За 1 день ей стало плохо

Лис© автор темы только на руках оживляется и тычется носом в ладони.

так же было, когда взяли на руки. Как ждала (попрощаться)

я усыпила своего Федора Михайловича в 5 лет((( Он бы возможно и дольше жил - но у него стала расти опухль ( я обращалась в разные клиники - но никто ничем не мог мне помочь( очень жаль было с ним расставаться/ Он был умный/ жил в клетке, его никогда в ней не закрывали - у него была свобода по всей тумбочке в течение дня - пока нас не было дома и что характерно - он никогда с нее не уходил, а вечером он проводил время с нами)) Кушал исключительно в своем домике))) забирал мисочку лапками и уносил, а когда все съедал - выбрасывал ее из окна домика/ Ветеринары очень удивлялись моему маленькому долгожителю - вроде бы как крысаки долго не живут/ Дорогой автор подарите совему маленькому другу общение - раз он оживляется при Вас/ возможно это как то скрасит всю ситуацию/ Крысы - они ведь и правда очень умные создания/ попробуйте на консультацию свозить его / в Ветдокторе была - в то время единственная врач по таким животным/ На е1 в темке разузнайте/

СуринамскаяПипа

Умница какой!

Lёnik наша крыска умерла на руках. За 1 день ей стало плохо

Тоже 3 года было.

СуринамскаяПипа

мы в Пышме, в бург не повезу, беспокоить его жалко. а наш вет сегодня сказала по телефону - умирает он скорее всего, можем усыпить, если пожелаете... (

Лис©

если он не испытывает физических мучений - то мб лучше если он сам уйдет на радугу/ не усыпляйте/ Хотя Вам решать/ это очень тяжело///

Так же как у вас было автор.
Плохо очень стал есть, оживлялся на руках.
Я пришла с работы, он дождался меня, обрадовался и умер у меня на руках
Так тяжело было, как друга какого-то потеряла. Такие умные они, зверьки эти
Пишу и так нахлынули воспоминания (((

(((((((
как грустно, так мало они живут

вот и всё...(
приехали на обед-лежит неподвижно, но дышит. взяла в руки, ткнулся в ладошку носом, будто поцеловал..., вздохнул и вытянулся в судороге и замер(((
как-то надо ещё мелкой сказать(, старшим смски написала...

мягких облачков ему

печально как((
соболезную

Облачков сырных крысывчику. Своих всех вспомнила. Тяжело все это.

Соболезную.

Мои трое так же умерли...так же прожили по три года. Два брата родных дак разницей в три дня умерли. Сейчас увидела Вашу тему увидела и слёзы...Было это 10 лет назад. Светлая память им Гарик, Черныш и Любимый Пика.
Больше крысок не держу. мало они живут. тяжко их терять...(((

Лис© ткнулся в ладошку носом, будто поцеловал..., вздохнул и вытянулся в судороге и замер(((

не уходил,держался,ждал вас

Lesena* мягких облачков ему

Мои соболезнования. Держитесь.

очень вам сочувствую
славные животные, умные и приятные дома
но вот так мало живут (( из-за этого и заводить воздерживаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы