А есть ли кого-то дома геккон ?

Мне кажется, к нам вчера домой заполз по трубам слива из ванны геккончик (мы живем не в России, слив тут устроен так, что уходит не в канализацию сразу, а открыт на улице вместе с несколькими другими трубами, в общий слив, уже оттуда - в канализацию). Так вот, видимо, он заполз в трубу и - к нам в ванну. Я сдуру запаниковала, брать в руки не разрешила дочке (у меня стойкое представление о том, что мы, теплокровные, врелим им своими прикосновениями. Короче, поймали животинку в высокий стакан и отправили на улицу. Сфотографировать я так и догадалась
Теперь гадаем - кто это был у нас в гостях ? Он покрыт кожей, а не чешуёй, см 10 в длину. Это же геккон ? Может, кто-то держит таких, чем кормите ?
У нас как-то жил богомол, ловили ему мух, но , например, сейчас, забот прибавилось, не до того было бы. А вот что со всякими ящерками ?

а какого цвета был?? это еще тритон мог быть..

мать

неярко-зеленый, в коричневую крапинку, гребня не было. Тритонам же вода нужна ? Кажется, ему у нас в округе негде жить - нет прудиков и речек.

Глаза большие? С вертикальным зрачком или круглым? Хвост тонкий или толстый? Пальцы круглыеили с коготками? Размер какой?
ЗЫ: у меня геккон. Мы им не вредим, они нас любят. Мы теплые.

Лау

ой, столько вопросов , я и не разглядела толком -((( Морда у него похожа на крокодильчика была , даже не знаю, как поточнее описать, глаза не запомнила. Он см 10-12 был примерно. Хвост был как бы продолжением тела, а не как у собак-кошек сам по себе, то есть, наверное, толстый, да ? пальцы были не длинные вытянутые с коготками, а скорее как маленькие сосисочки. Оссподи, ну я и написала
Я поискала в интернете, у нас тут есть местный живородящий геккон ru.wikipedia.org/wiki/Hoplodactylus , очень похож.

Лау ЗЫ: у меня геккон. Мы им не вредим, они нас любят. Мы теплые.

а чем Вы его кормите ? он в террариуме живет ? большой ? Я постаралась "выгнать" его из дома поскорее, чтоб не сбежал и не помер от голода в итоге. Поэтому и не разглядела-не сфотала . Жалею уже даже

Pauashell автор темы отправили на улицу. на улице минус.

Naturliсh! на улице минус

вот скажите честно, зачем Вы это сейчас написали ? Вот правда не могу понять НАФИГА ???

Naturliсh!

Друже, ТС в заграницах живет.

Pauashell

Живет в террариуме, корм живой, морозим тараканов. Длина 18 см, рост - дюйм дыбом.

Лау

ой, а Вы их (тараканов) покупаете живыми, морозите, а на кормёжку просто размораживаете и он их харчит дохлых ?

Именно.

Лау

ничего себе ! а я думала, что они хищники . У нас жил богомол, мы ему мух ловили, благо лето было. Так было интересно наблюдать, как он охотится.

Pauashell ничего себе ! а я думала, что они хищники . У нас жил богомол, мы ему мух ловили, благо лето было. Так было интересно наблюдать, как он охотится.

Моя обленилась. ЩАс любимое дело - мороженые тараканы, которых макнули в сметанку. А охотится на палочников и сверчков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы