Кошатники, ПОМОГИТЕ!!! Фимочке плохо. Ура!!! Фима поправился!

Кот Фима 8 лет, кастрирован. Заболел. Сначала шерсть стала выпадать клочками, потом стал чесаться сильно, через неделю обнаружила блох(при чём кот домашний, даже на балкон не выходит). Купила капли чистотел, обработала и через 12 часов он перестал есть. Отпаивала его водой, чтобы обезвоживания не было и на второй день потащила в вет. лечебницу.
Ветеринар начал осматривать, темп норм и потом говорит: А что это с его почками? Объясняет, что у кошек почки примерно с перепелиное яйцо, а у него с куриное.
И тут я вспоминаю, что 6 лет назад Фимка также болел. Делали УЗИ и анализы сдавали. Узист сказал патология почек, не жилец. Но при этом анализы были в норме!!! Ставили капельницы 5 дней и после первой же он побежал дома и начал жрать. Очухался быстро и я об этом забыла, думала ошибка узиста.
Вчера тоже капельницу поставили, уколами натыкали. Приехали домой, котик лёг и было такое ощущение, что ему даже глаза тяжело открывать, ему стало хуже. Сегодня встаёт, ходит, но не ест.
Что делать? Как помочь? Мне кажется, от вчерашних манипуляций ему хуже стало, хотя до больницы он пытался немного поесть. Опять на капельницы вести? Посоветуйте.
Я его люблю, как ребёнка. Не могу смотреть, как животинка мучается.

Я один раз такими каплями кота и кошку налечила. Кошка была молодая и погибла от безграмотного лечения. Коту было 5 лет и была до этого мкб и почки больнве. Кот выжил. Умер от онкологии в 13 лет в этом году. Дуйте к хорошему вету. В неовит или к Крамарову записывайтесь. Клиника первый ветеринарный кабинет. Говорите о почках и о каплях. Возможно и отравление. Нас неграмотно лечили и кошку измучили всю. 10 дней она страдала. Дура была я неопытная. Или вызывайте домой клиника Дядя Федор. Не тяните. От неграмотного лечения коту лучше не будет.

Я из другого города. Клиник море, выбрать трудно, отзывов в интернете мало.
Поехала в этот раз в ту же, что и 6 лет назад, тогда же помогли.
Да я и сама понимала, что возможно это из-за капель. Врач тоже это подтвердил, либо отравление, либо его больные почки дали о себе знать.

Вот он, мой красавец.

А анализы не сдали? Сделайте узи.

Вообще надо не клинику искать, а хорошего врача. Найдите ваши местные форумы и спросите там к кому лучше податься.

красивый кот. как он? вообще при отравлениях капать капельницы. отслеживайте все назначения ветеринаров. у кошек вообще очень чувствительная печень и почки. нашего кота после этих капель вообще еле вытащили. потом до 13 лет так и следили как писает, как пьет, проверяли часто почки.

Lily Marlen как он

Не ест 3-ий день. Ходит по комнате, как будто не знает куда прилечь. Часто подходит к своей миске, понюхает и уходит. Плохо ему.
Меня насторожило, что после капельницы он не вставал.
Завтра оставлю детей с мужем, поедем с Фимой капаться.

buenacabeza А анализы не сдали? Сделайте узи.

В этот раз про анализы и УЗИ не говорили и финансами на данный момент трудно.

Lily Marlen красивый кот

Покупала как британца. Обманули. Помесь британки с дворняшкой. Но всё равно красивый, крупный кот, нос курносый как у британцев, шерсть набитая.

Славена

Ну лечить без анализов я бы не стала... Дело ваше, конечно.

buenacabeza Дело ваше, конечно.

Дополнительных капельниц не потребовалось, ФИМА НАЧАЛ ЕСТЬ!!!
Буду продолжать назначенное лечение дома.

Слава богу. Переживала за вашего. У нас, кстати без капельниц оклемался тогда. Мы не знали тогда про это. Если бы знали, то капались бы и прочее. Следите как есть, как пьет и главное как пимает. Денежки появятся не поленитесь и свозите не узи и сдайте мочу, кровь на анализы.

Lily Marlen Следите как есть, как пьет и главное как пимает.

Раньше он за мной хвостиком ходил, сейчас я за ним. Мне кажется, я ему уже надоела. Писает даже чаще, чем до болезни, я же его отпаивала каждые 3-4 часа. Если писает, значит почки работают.

Lily Marlen Слава богу. Переживала за вашего

Спасибо за участие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы