как вы приучали той терьера к горшку?

Нашему Баксу 3 месяца. У нас живёт месяц. Все это время я не расстаюсь с тряпкой. Купили ему горшок, спрей для приучения, после сна садили на горшок, он ломится бежать. Подолгу держали на горшке, только 1 раз пописил, похвалили. Толку нет. Закрывали его в коридоре, чтобы везде не гадил, он научился перепрыгивать через ограду. Читала, что приучают ходить на газету, но боюсь, что будет рвать. Как вы справились? В каком возрасте?

не справились. гуляем на улицу. у всех, кого знаю гадят дома где попало, если не гулять.

комарубийца

С какого возраста начали гулять? В любую погоду гуляете?

Тоже не смогли приучить, и газетки были, и одноразовые пеленки, и горшок. По разному приучила-ноль итога. Ходим 2 раза в день на улицу)

комарубийца у всех, кого знаю гадят дома где попало,

Семь лет с тряпкой
Но люблю эту сволочь

Мы сразу приучали к одноразовой пеленке, все понял, к горшку приучать даже мысли не было.

у нас не той. у нас лохматый и мелкий. гулять в любую погоду можно. про пеленки то он тоже все понял. но их же менять надо после каждого пописа. Даже дорогие воняют. И кобелю еще как бэ территорию метить надо. короче собака понимала, что писать надо туда, но делала это только, чтобы нас порадовать. с полугода гуляем на улице - проблем нет.

Менять пеленку приходится каждый день, но другого выхода нет А зимой он у нас вообще практически не гуляет, сразу лапки поджимает и на руки просится.

заринавероника

Пеленку рвет он. Расскажите, как происходило ваше приучение. Держали ли собаку в одной комнате, раскладывали ли пеленки по квартире, сколько времени ушло на приучение, в каком возрасте приучили???

Почитайте в интернете. Нам помог способ ходили на тряпочку, потом постепенно придвигали тряпочку к лотку, потом положили в лоток + поощрение за каждое попадание. Проблем нет. Не гуляем, т. е. гуляем, но не для того чтобы сходить в туалет, а просто подвигаться, подышать. На улице не ходим, прибегаем домой и в лоток!

Мы когда его брали, он почти уже был приучен, у заводчицы щенки жили в большой коробке, а выход из коробки был сразу на пеленку, им далеко ходить не надо было. Нашему уже шесть лет, пеленку раскладываю в ванной, там мраморный пол, поэтому если сходит мимо, не так страшно.

по возрасту приучения никто не написал. Реально в 3 месяца приучить или рано еще?

рано

111Удря111

а когда не рано?

мышьбелая Реально в 3 месяца приучить или рано еще

рано, наш месяцев к 7-8 привык к лотку, к году уже на улицу приучили, лоток убрали

Нашему тою 3 месяца - ходит в основном на пеленку, но бывает и рядом или, если заиграется, то и в любом месте. Приучала так - постоянно следила и носила на пеленку, свободно по квартире пока не бегает - ограничиваю одной комнатой, т.к. уж слишком он мелкий и путается под ногами - можно ненароком и раздавить (все советы мне дала хозяйка щенка при покупке).

Шушера™ ж слишком он мелкий и путается под ногами - можно ненароком и раздавить

вот специально погуглила фотки щенков - они ж натурально мелкие, как блохи Не в обиду владельцам, конечно.
А как вы их носите с собой ? в специальной сумочке ?

Pauashell вот специально погуглила фотки щенков - они ж натурально мелкие, как блохи Не в обиду владельцам, конечно.
А как вы их носите с собой ? в специальной сумочке ?

Ну сейчас он уже побольше - 1200г весит
А вначале домой принесла в 1,5 месяца - он у меня на ладошке помещался и весил, прям даже не верится сейчас, 185гр.
Сейчас только начали на улицу выносить после прививок всех - носим просто на руках или на поводке во дворе чуть-чуть гуляем.

Pauashell

Они есть совсем карликовые, которые в кармане помещаются, а есть покрупнее. Наш сейчас в 2 раза меньше кошки, а взрослый будет с кошку размером. Совсем маленького мы не рискнули заводить, т.к. у нас дети.

Шушера™

или на поводке
В ошейнике или на шлейке?

мышьбелая

У нас ошейник с цепочкой, но собак его не любит - вот думаю может шлейку приобрести или ошейник кокой-нибудь попроще с застежкой. Без поводка однозначно не отпущу, т.к. боюсь броситься кому-нибудь из детей под ноги и его раздавят (был у подруги такой случай).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы