Кошка очень много ест

Стерилизована, 6 лет. Маршрут: миска с едой - туалет и обратно. Недавно замерила - большой пакет 1,5 кг сухого корма - хватило только на 10 дней. Помимо этого еще даем кусочки мяса, рыбы. Глистогоним каждые 3 месяца. Не даешь корм - сидит на кухне, орет.

аноним автор темы

Покупайте низкокалорийный корм. Можно еще вторую кошку купить, тогда им вместе будет весело, будут бегать и играть.

Аноним Можно еще вторую кошку купить, тогда им вместе будет весело, будут бегать и играть.

Нет, этой хватает. Вдвоем они нас сожрут.

кот так же, постоянно голодный

много много у вас есть кошак, сколько весит? моя в 3 кг пачку корма около месяца ест

У моей бабули тоже кошка стерилизована и тоже целыми днями готова есть. Днюет и ночует на кухне. Может это особенность стерилизованных кошек,типа это их единственное развлечение? Я бы ветеринару показала для консультации,может,это гормональное...

мой котик, еще не кастрирован, все мысли о еде
съест и опять орет, что не доедает и так без конца
мы его в приюте взяли - муж говорит синдром брошеного приютского ребенка

прожорливость - вопреки расхожему мнению про гельминтов - у возрастных кошек может являться симптомом эндокринопатий.

У стерилизованной кошки тот же гормональный дисбаланс, что у женщины при климаксе или приеме ОК. Гормональный дибаланс порождает повышенный аппетит. Посоветуйтесь с ветеринаром, нет ли какой-то гормональной коррекции на этот случай.

Mrss У стерилизованной кошки тот же гормональный дисбаланс, что у женщины при климаксе или приеме ОК

нет, не тот же :)
стерилизация как раз и призвана избавить кошку от женских половых гормонов и гормонзависимых опухолей. именно это и проходит без последствий для организма, т.к. цикличность и продукция гормонов физиологически очень отличается от человеческой (кошки - это не маленькие люди :))
у кошек наиболее часто эндокринопатии связаны с диабетом, гипертиреозом и реже с кушингом.

shusha shusha 6464 6464 вчера в 21:37Online мамаMrss
У стерилизованной кошки тот же гормональный дисбаланс, что у женщины при климаксе или приеме ОК
нет, не тот же
стерилизация как раз и призвана избавить кошку от женских половых гормонов и гормонзависимых опухолей

А при климаксе у женщин не прекращается (сильно снижается) выработка женских половых гормонов, что приводит к существенному изменению обмена веществ?

Mrss А при климаксе у женщин не прекращается (сильно снижается) выработка женских половых гормонов, что приводит к существенному изменению обмена веществ?

про женщин я не знаю в деталях, тем более, что климакс и прием ОК все таки не тождественные вещи.
зато я знаю статистику по кошкам.

Sima синдром брошеного приютского ребенка

у нас коты-подобранцы душу за еду продадут и все время голодные. запираем кухню. Цыкаю, шиплю если пищат не вовремя. но напоминать что еда 3 раза день и не чаще - приходится все время, и пожДрать всегда готовы, хоть и молча лежат как укор совести)
толстоваты.

у детей кот от домашней кошки, еда весь день в миске. ест когда хочет и понемногу. не толстый.

mamaCholie елыми днями готова есть. Днюет и ночует на кухне.

Так же. Только заруливает в туалет и опять на кухню.

У меня тоже бездомные. Одна ржет каждый раз как я иду на кухню. Вторая два раза в день, ну иногда может еще пожевать в течение дня.
Это они первое время метут все подряд и без конца. Потом знают, что еда всегда будет и не так трясутся над ней. Ну по крайней мере мне такие попадались.

аноним автор темы

Ого 1,5 кг, моим двум здоровым котам хватает на две недели (оба кастрированы). Еда всегда в миске, добавляю, как съедят
Кстати, что за корм? Может в нем дело

Наш и больше сожрет, если дать.сидит на строгом ограничении.3кг на два месяца почти.
Кормим пропланом.кот толстый.и миска у него всегда пустая.

Мирей Кстати, что за корм?

ПРоплан.

аноним автор темы

Проплан нормальный корм, значит дело не в этом. Я бы к докторам кота потащила. Вдруг болячка какая

Мирей Вдруг болячка какая

Ездили. Нашли подкожного клеща, лечим сейчас.

аноним автор темы

Вот честно, не знаю, что и сказать, но количество явно не нормальное. С ходу могу предположить, что еда не усваивается или как Евгения вам написала, что-то гормональное.
В яндексе наберите про кошку, которая много ест- страшно

у меня не стерелизованная кошка, а все время есть просит. От низкокаллорийного проплана нос воротит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы