Как подружиться с собакой

Здравствуйте всем! вот хочу я допустим 2-х летнюю собаку взять (таксу хочу) скажите как с ней подружиться ведь она наверное меня сначала настороженно воспринимать будет может и куснуть даже как чужака Очень хочу собаку которая к выгулу приучена да и посмотрела кому то не нужна отдают-а я возьму и буду обихаживать, или все таки щенка купить?
Брала кстати кошку 1,6 годовалую она сразу на ручки пошла -сейчас все ее обожают и она нас тож ,когда машину видит нашу прям бежит со всех ног встречать если на улке гуляет (она у нас у бабушки в своем доме живет)
А собака она ведь умнее и очень преданная наверное прошлого хозяина будет долго помнить

Не знаю как 2-х летняя собака, мы находили полугодовалого щенка, так он от мужа через день уже ни на шаг не отходил, хотя гуляли без поводка.

снежиинка хотя гуляли без поводка.

К чему такие эксперименты?

olalex автор темы

Есть собаки-компаньоны, которые всех любят и обожают) Если будете брать с передержки, то куратор скажет вам какой характер у той или иной собаки. Есть такие, кто настороженно первое время относится, но потом влюбляется)
Мы свою щенком брали, но первое время мы ее не особо интересовали. Страшно ей было после вольера жить с людьми в квартире. А теперь одолевает любовию своей

olalex автор темы ведь она наверное меня сначала настороженно воспринимать будет может и куснуть даже как чужака

а вам в принципе нужна собака, которая кусает чужих? я бы не стала такую брать, хочу адекватную

cinder

ну ведь у нее все равно будет стресс- смена хозяев , их "предательство" для нее - мы будем для нее чужие по первости поэтому может и таке быть , вопрос то в том сколько и как адаптируются уже взрослые собачки

olalex как адаптируются уже взрослые собачки

Это всё зависит от собаки. А именно от её характера и условий её предыдущего содержания. Я свою последнюю собаку нашла на улице в прямом смысле слова. Боксер сидел около входа в магазин. Я угостила собаку булочкой, и она пошла за мной. Скажу честно я первый день побаивалась. А она честно спала почти весь день у порога. Она была счастлива, что спит в тепле. Я прожила с ней почти 6 лет. За это время она ни меня ни моих детей ни разу не цапнула, а на прогулке только защищала.

olalex автор темы скажите как с ней подружиться

Так звучит наивно

Вот моя тема как мы "дружились" с собакой, как он на меня и лаял и бросался и вообще каким "адекватным" мы его взяли www.u-mama.ru/forum/family/pets/442103/3.html
Сейчас же у нас милейший пес, добрый, ласковый, любимый, но так стало ни фига не сразу

buenacabeza Если будете брать с передержки, то куратор скажет вам какой характер у той или иной собаки. Есть такие, кто настороженно первое время относится, но потом влюбляется)

Не берите собаку у кого попало, лучше берите у кураторов, они вам честно расскажут какие "проблемы" у собаки, так как заинтересованы, чтобы собаку взяли навсегда, идеальных собак не очень много

Я тоже взяла собаку из приюта, 5 летнего боксера. Сложно было только со здоровьем. Таксы непростые собаки.. Они кажутся такими милыми))) Зачастую вредные и ревнивые, любят полаять. Им нужны занятия с кинологом и регулярные физ нагрузки, длительные прогулки. Знаю, тк таксу держала. Я не отговариваю, все собаки разные со своим характером. Наша такса возненавидела меня и новорожденного ребенка, да так , что просто пришлось отдать, когда не помогли ни кинологи, ничего. Отдали в добрые руки, в дом, там ему было хорошо. Особо не грыз и не гадил, тк постоянно гулял. Сложная порода.. Это не единственный пример с таксой. Большие собаки намного добрее и адекватнее. Это мое мнение. Попробуйте испыталку. Посмотрите. Если ваша, поймете в первую неделю. Могу дать номер хорошего собачьего психолога- кинолога. Во время проблем с таксой его не знали, вероятно помог бы нам. С боксером живем как с родным. Вообще без проблем уже год.

Если планируете ребенка, не советую эту породу. Я бы не рискнула. Если уже есть, то можно.

Сейчас отдают чудесного пса боксера в Кедровке, кстати. Я бы взяла второго, но муж против.

А по поводу боязни взять взрослую собаку ... Поверьте, покупая щенка вы кота в мешке берете. А тут только плюсы. Куратор никогда не скроет от вас правду о собаке. Она уже адекватная и взрослая. К тому же спасете чью то жизнь. Одни плюсы. По мне- я опытный собаковод( хаха, не справившийся с таксой, зато воспитавший стаффорда) со щенком проблем больше.

juliamail Таксы сложные собаки.

Как и люди. Правильно сразу надо таксу воспитывать, чтоб не было ненависти потом. Наша такса милейшее создание, которая на улице кошек облизывает, дочь моя двух лет ей разве что в ..пу не залазила, та терпит и лишь когда совсем больно скулит.
А вообще, автор, вам правильно говорят, не берите собаку где попало. Ищите у куратора, если щенка не хотите.

я очень хочу таксу каждый день читаю просматриваю инфу о них - мне и нужна активная чтобы больше гулять ,чтоб тармошила и будила нас по утрам и чаще ходили в лес на прогулки )))) детям моим девочкам 6 и 3 года

Зая-я

Такая классная и необычная

Klyaksa13 Такая классная и необычная

спс! Окрас кофейно-мраморный. Не настолько редкий, но мы 4 месяца искали. Главное чтоб в проверенном месте собаку взять, будь то куратор или питомник. Тогда психика собаки будет хорошая ну и при должном воспитании это будет чудо-зверь!!

Зая-я Окрас кофейно-мраморный. Не настолько редкий, но мы 4 месяца искали

Я ни разу не видела такую, очень интересная

я взяла своего ши-тцу, когда ему был год. Первые пару дней не ел, забивался под стол и оттуда наблюдал за нами-а через 5 дней радостно встречал нас у дверей и скакал по сугробам вместе с сыном!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы